Автор Тема: Реинкарнация.  (Прочитано 61784 раз)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #100 : 23 Март, 2007, 08:00:19 am »
Цитата: "Kunira"
Ну да, для одних людей шло, для других нет... Речь, конечно, идет о времени, воспринимаемом субъективно (духом, тэтаном), о "личном времени", а не о "согласованном", измеряемом в нашей физической вселенной с помощью, например, супер-пупер точных часов.

Так.
Время можно определить разными способами. Например, если долго находится на улице, то можно увидеть смену дня и ночи, времён года. Человек был без сознания, потом пришёл в себя и по окружающим данным увидел, что время менялось: потемнело, стало холодать, пошёл дождь, машина была далеко, а теперь близко. Т.е. по внешним характеристикам можно увидеть, что время идёт.
Вот только не скажу как именно в Палате мер и весов зачислено время. Наверное что-то вроде вроде времени прохождения какого-либо вещества через какое-либо вещество при определённых параметрах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #101 : 23 Март, 2007, 09:19:36 am »
Цитата: "Злой сок"
Вот только не скажу как именно в Палате мер и весов зачислено время. Наверное что-то вроде вроде времени прохождения какого-либо вещества через какое-либо вещество при определённых параметрах.

Из http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B4%D0%B0
Одна секунда — это интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями.

Из http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 1%81%D1%8B
Последние полвека самыми точными часами, которые знало человечество, была система переходов между энергетическими уровнями цезия-133. Именно при помощи этих атомных часов определяется современный эталон секунды. Работа американских ученых дает в руки человека более точный хронометр, основанный на переходах между энергетическими уровнями иона ртути, удерживаемого в электромагнитной ловушке. При переходах генерируются кванты видимого диапазона спектра, которые позволяют измерять время в 5 раз точнее, чем микроволновое излучение цезия-133. Расчеты показывают, что цезиевые часы могут отстать или убежать на 1 с за 70 миллионов лет непрерывной работы, тогда как ртутные – за 400 миллионов лет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #102 : 23 Март, 2007, 09:39:52 am »
Цитата: "Бессмертный"

Из http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B4%D0%B0
Одна секунда — это интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями.

Из http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 1%81%D1%8B
Последние полвека самыми точными часами, которые знало человечество, была система переходов между энергетическими уровнями цезия-133. Именно при помощи этих атомных часов определяется современный эталон секунды. Работа американских ученых дает в руки человека более точный хронометр, основанный на переходах между энергетическими уровнями иона ртути, удерживаемого в электромагнитной ловушке. При переходах генерируются кванты видимого диапазона спектра, которые позволяют измерять время в 5 раз точнее, чем микроволновое излучение цезия-133. Расчеты показывают, что цезиевые часы могут отстать или убежать на 1 с за 70 миллионов лет непрерывной работы, тогда как ртутные – за 400 миллионов лет.

Большой спасиб за инфу. ;-)
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #103 : 30 Март, 2007, 06:12:05 am »
Злой сок писал(а):

Как-то было сказано: я мыслю - значит я существую.
Т.е. пока функционирует мозг.
Какие существуют принципы установления смерти у человека я не знаю. Обычно по работе сердца.

Вот у меня есть примеры для сравнения. Они во многом перекликаются с рассуждениями Экклезиаста. Есть и сын, который кончает в ШТАТАХ аспирантуру. Есть и дочь. Есть и дом с садом. И много деревьев, посаженных мной, есть и две квартиры. Но ощущения счастья я ощущаю только, когда решаю конкретные задачи. В этом и состоит  смысл жизни: В СОЗИДАНИИ!
т
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #104 : 30 Март, 2007, 10:54:38 am »
Цитата: "burbaky"
Вот у меня есть примеры для сравнения. Они во многом перекликаются с рассуждениями Экклезиаста. Есть и сын, который кончает в ШТАТАХ аспирантуру. Есть и дочь. Есть и дом с садом. И много деревьев, посаженных мной, есть и две квартиры. Но ощущения счастья я ощущаю только, когда решаю конкретные задачи. В этом и состоит  смысл жизни: В СОЗИДАНИИ!

Можно ли сказать, что в получении информации? А точнее в усвоении информации?
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #105 : 31 Март, 2007, 08:37:47 am »
Злой сок писал(а):

Можно ли сказать, что в получении информации? А точнее в усвоении информации?

Да не в усвоении, а в разработке новых методик, направлений. И уже на этом направлении получать новую информацию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #106 : 28 Апрель, 2007, 08:59:04 am »
burbaky!! Не в упрек и без укоризны, но это наглядный пример ПОДМЕНЫ сути. Хочу его продемонстрировать для участников атеистического десанта, как ТИПОВОЙ.

Изначально вопрос стоял так: Как Вы понимаете бессмертие?.  Как видим, слово и понятие "бессмертие" реально задано как направление разговора.
Далее Злой сок пишет:
Как-то было сказано: я мыслю - значит я существую.
Т.е. пока функционирует мозг.
Какие существуют принципы установления смерти у человека я не знаю. Обычно по работе сердца.
Здесь человек определяет, что пока функционирует мозг, не прекращается существование. Пока не прекращается существование - жизнь продолжается. Пока продолжается жизнь - смерти нет. То есть бессмертие есть состояние, когда не прекращается жизнь. Всё по теме.
Теперь - далее: Пишет уже burbaky, используя цитату предыдущего участника разговора:
Цитата: "burbaky"
т

Разберем внимательно: ПРИМЕРЫ ДЛЯ СРАВНЕИЯ с ЧЕМ имеются у burbaky?? С бессмертием?? Отнюдь нет!!! С чем то неопределённым, что перекликается с рассуждениями Экклизиаста. Далее - бла...бла..бла...Вывод: В этом и состоит СМЫСЛ ЖИЗНИ! Вы заметили? Бессмертие (начальное направление разговора) было "ненавязчиво" подменено направлением "о смысле жизни", и далее "заболтано" созиданием. Очень хороший образец типичного приема верующих, когда надо увести разговор в сторону от неудобной темы. Прошу всех десантников хорошенько запомнить этот прием, что бы не "поддаваться на провокации" при выполнении рейда :))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 28 Апрель, 2007, 10:04:48 am »
Цитата: "Микротон"
Очень хороший образец типичного приема верующих, когда надо увести разговор в сторону от неудобной темы. Прошу всех десантников хорошенько запомнить этот прием, что бы не "поддаваться на провокации" при выполнении рейда :))

Ну да, и такое я иногда не замечаю.
Помню только разговор с Кротким на тему "где же бог?". Он всё время пытался увести куда-то в сторону. Я отвечал на его сторонние вопросы, тихонько посмеиваясь над тем, как он всё больше и больше клонит свою тему и пытается извернутся . И Atmel под конец уже стал через сообщение задавать конкретные вопросы вроде координатов бога. Но и это не помогло. :-)
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #108 : 28 Апрель, 2007, 10:14:14 am »
Цитата: "Микротон"
Очень хороший образец типичного приема верующих, когда надо увести разговор в сторону от неудобной темы. Прошу всех десантников хорошенько запомнить этот прием, что бы не "поддаваться на провокации" при выполнении рейда :))
Ну да, и такое я иногда не замечаю.
Помню только разговор с Кротким на тему "где же бог?". Он всё время пытался увести куда-то в сторону. Я отвечал на его сторонние вопросы, тихонько посмеиваясь над тем, как он всё больше и больше клонит свою тему и пытается извернутся . И Atmel под конец уже стал через сообщение задавать конкретные вопросы вроде координатов бога. Но и это не помогло. :-)
Я хочу собрать коллекцию ТИПОВЫХ приемов и демагоий верующих, как наглядные пособия атеистам. Может, поможете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #109 : 28 Апрель, 2007, 11:31:42 am »
Вот. Отыскал.

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=120

На этой странице Atmel впервые задал свой вопрос "где бог?".
Это 9-ая страница.

И вот тут
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=255

на 18-ой странице в ходе оживлённой беседы всё ещё задаётся этот вопрос, который потом сам по себе закрывается, т.к. в беседу вмешивается Вопиющее Беззаконие. Затем Atmel открывает тему про некоторые фразы и их толкование Кротким.

Получается, что на казалось бы простой вопрос "где бог?", верующему требуется 10 страниц, чтобы объяснить это. Причём конкретного ответа так получено и не было.
Ну что, болваны и олухи?