burbaky!! Не в упрек и без укоризны, но это наглядный пример
ПОДМЕНЫ сути. Хочу его продемонстрировать для участников атеистического десанта, как
ТИПОВОЙ.
Изначально вопрос стоял так: Как Вы понимаете
бессмертие?. Как видим, слово и понятие "бессмертие" реально задано как направление разговора.
Далее Злой сок пишет:
Как-то было сказано: я мыслю - значит я существую.
Т.е. пока функционирует мозг.
Какие существуют принципы установления смерти у человека я не знаю. Обычно по работе сердца.
Здесь человек определяет, что пока функционирует мозг, не прекращается существование. Пока не прекращается существование - жизнь продолжается. Пока продолжается жизнь - смерти нет. То есть бессмертие есть состояние, когда не прекращается жизнь. Всё по теме.
Теперь - далее: Пишет уже
burbaky, используя цитату предыдущего участника разговора:
Вот у меня есть примеры для сравнения. Они во многом перекликаются с рассуждениями Экклезиаста. Есть и сын, который кончает в ШТАТАХ аспирантуру. Есть и дочь. Есть и дом с садом. И много деревьев, посаженных мной, есть и две квартиры. Но ощущения счастья я ощущаю только, когда решаю конкретные задачи. В этом и состоит смысл жизни: В СОЗИДАНИИ!
т
Разберем внимательно: ПРИМЕРЫ ДЛЯ СРАВНЕИЯ с
ЧЕМ имеются у burbaky?? С
бессмертием?? Отнюдь нет!!! С чем то
неопределённым, что перекликается с рассуждениями Экклизиаста. Далее - бла...бла..бла...Вывод: В этом и состоит СМЫСЛ ЖИЗНИ! Вы заметили?
Бессмертие (начальное направление разговора) было "ненавязчиво"
подменено направлением "
о смысле жизни", и далее "заболтано"
созиданием. Очень хороший образец
типичного приема верующих, когда надо увести разговор в сторону от
неудобной темы. Прошу всех десантников хорошенько запомнить этот прием, что бы не "поддаваться на провокации" при выполнении рейда

)