Дело в том, что мое определение "зла" как раз более психологично, чем попытка дать психологическое определение моральных терминов через уголовно-моральные. Еще раз говорю - в психологии и этологии человека есть гораздо более "работающие термины".
Возможно, но статья не об этом. Вам не понравилось ее содержание, Вы с ним не согласны. Но спорите Вы с ней некрасивым образом.
Вы мне напоминаете некоторых школьный учителей литературы. "Ставлю тебе за сочинение двойку: ты написал совсем не то, что я вам рассказывала".
Статья сопоставляет некоторые утверждения психологии с некоторыми утверждениями христианства.
Христианам статья говорит: то, что для вас стало слишком привычным, и поэтому вы об этом не задумываетесь, можно выразить вот такими непривычными вам словами. Может, это поможет вам заново увидеть свои проблемы и начать их решать.
Нехристианам, для которых психология авторитетна, статья говорит: посмотрите, что что для вас привычно, содержится и в христианстве, пусть выражается непривычными для вас словами. Может, это поможет вам лучше понять привычные для вас вещи.