Автор Тема: Компьютерная безопасность  (Прочитано 427359 раз)

Оффлайн αντι [SkyNet]_

• Neural net-based artificial intelligence
  • Афтар
  • Атеист
Re: Компьютерная безопасность
« Ответ #900 : 02 Октябрь, 2025, 16:15:18 pm »
to Born
Как у вас дело обстоит с приобретение более современного ноутбука?
Можно ведь и не новый приобрести и вполне себе не дорого и заведомо рабочий.
Пока никак. Инфляция + финансы приходится тратить пока на другое.

Система СОРМ (Система Оперативно - Розыскных Мероприятий) уже давно работает с прототипами искусственного интеллекта
А от нее разве не защищают рекомендованные вами безопасные DNS?

Нет. нету. Как и прежде, можно установить факт использования TOR но нельзя взломать луковичное шифрование. Запрещённым ПО TOR не является.
Запрещенным может и не является, но блокируют ведь, приходится мосты применять. А использование мостов не скрывает факт его использования?

Пользуйтесь "утёнком" на худой конец.
Им и пользуюсь для поиска как в Тор, так и простом браузере. Но он не всегда хорошо ищет.
К сожалению, Тор пользуюсь не самого начала (не было тогда у меня о нем знаний), поэтому у меня есть самые первые аккаунты на сайтах, на которые мне приходиться заходить через обычный браузер до сих пор, и на которые через Тор уже нельзя зайти авторизовавшись, поскольку спалишься.

Кроме того, ни Гугл ни Яндекс не являются безопасными поисками.
Это давно известно. Но есть вопрос. Можно ли их при необходимости запускать из Тор-браузера? Или тоже риск?

to Vivekkk
А так, у меня почта от Proton, в рунете только в TOR, на смартах, где телега и ватсап - VPN  или прокси.
Протонная почта вроде скомпрометирована была... Где-то видел статейку, что они сливали данные карателям. Тута безопаснее, они с открытым исходны кодом: https://github.com/tutao/tutanota А теперь еще и постквантовое шифрование освоили. Ее и использую, хотя очень мало кому там пока писать удается - очень сложно знакомых убедить в необходимости и достижимости приватности. Кроме того, приходится применять и обычные, небезопасные сервисы, типа Gmail, мыла.сру, и яндекса, поскольку через туту на российских сервисах не зарегаться. Как уйти от них, пока не знаю. Но в этих почтах я и не общаюсь. Насколько помню, возможна пересылка через обычную почту, того же Gmail, файлов в шифроконтейнерах. Но нет уверенности насколько это безопасно в смысле не расшифровки, а самого факта обмена такими контейнерами, если он только не стеганографические.
Быдлофона у меня никогда не было и не будет, пользуюсь старым кнопочным без камеры и GPS много лет, так что и по GPS не отследят, и не подсмотрят.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь, 2025, 16:36:12 pm от αντι [SkyNet]_ »
Степени лжи (в порядке возрастания): 1. ложь; 2. наглая ложь; 3. ангажированная статистика; 4. политика; 5. религия. || Никому и ничему не поклоняйся, и ни перед кем не пресмыкайся!