Автор Тема: Компьютерная безопасность  (Прочитано 413733 раз)

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Re: Компьютерная безопасность
« Ответ #890 : 01 Сентябрь, 2025, 18:16:41 pm »
Разделяю мнение о том, что MAX - гэбэшный продукт, призванный шпионить за гражданами, отслеживая цифровые следы, доказывающие поиск гражданами всякой запрещенной информации.
Я вот настолько старый, что помню, как ходили страшилки, что спецслужбы могут включать микрофоны сотовых телефонов (а до сотовых -- стационарных, да) и подслушивать, потому при секретных переговорах телефоны надо класть под подушку. Эпоха сотовых телефонов прошла, но даже у Сноудена не было ни одного обнародованного случая, что такое когда-либо случалось или что это технически вообще возможно.

У меня по работе в Вацапе только групповых 6 чатов, не считая контактов сотрудник-сотрудник, в которых в ДЕНЬ сотни сообщений в каждом с кучей фото.

Отслеживать и анализировать такой трафик хотя бы для 50 млн активных в инетах граждан "этой страны" никаких серверов не хватит, так что следить если и будут, то только адресно, а в суд можно идти, только если слежка была по санкции суда. Если же следить за всеми, то в такой навозной куче найти жемчужное зерно чего-то незаконного можно будет только случайно.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #891 : 02 Сентябрь, 2025, 02:03:54 am »
Может, поэтому специальные службы так сильно расширяют свои штаты  ;D

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #892 : 02 Сентябрь, 2025, 11:13:34 am »
Может, поэтому специальные службы так сильно расширяют свои штаты
А кто уследит за следящими?

Я так подозреваю, что минимум половина мобильного трафика по крайней мере в крупных городах занята как раз "бизнес-процессами". Вы в курсе, сколько фототчётов пересылают те же менчердайзеры, бегающие по торговым точкам?

Маленькая служебная информация: с каждой единицы оборудования торговли табаком отправляется от 6 фотографий 3 раза в неделю. Т.е. 1 супермаркет только с табака даёт трафик от 400 фото в неделю (в среднем под 1 тыс). А ведь в КАЖДОМ отделе работает мерчендайзер, а то и не один и КАЖДЫЙ за визит делает ДЕСЯТКИ фото, которые пересылает как отчёт и по мессенджерам, и в специальных приложениях.

Вот, кстати, вопрос, а специальные приложения для отчётов, они в качестве мессенджеров могут быть настроены?
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #893 : Сегодня в 01:00:10 »
Я так подозреваю, что минимум половина мобильного трафика по крайней мере в крупных городах занята как раз "бизнес-процессами". Вы в курсе, сколько фототчётов пересылают те же менчердайзеры, бегающие по торговым точкам?
Может, поэтому чекисты и блокируют все иностранные менеджеры, внедряя свои "решения" с использованием ИИ. В принципе, много там не надо: настроил ИИ на слова-мишени и все. В каждом регионе есть специальные отделы, где сидят по сто человек, проверяя замеченные ИИ "опасности", а далее уже работают "индивидуально".
Маленькая служебная информация: с каждой единицы оборудования торговли табаком отправляется от 6 фотографий 3 раза в неделю.
Спецслужбы интересует частная информация и личные чаты граждан, а корпоративные группы, где пишется вся инфа "по службе" их мало интересует. Тем более, что в таких группах сидит директор, управляющий или просто стукачок, который исправно отслеживает "непатриотическую" инфу или оффтоп, быстро ее элиминируя с группы, с письменным доносом на "хулигана".