Автор Тема: Антинаучность атеизма  (Прочитано 87197 раз)

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
Re: Антинаучность атеизма
« Ответ #280 : 21 Март, 2016, 12:26:39 pm »
4) по приколу: две минуты недумай о белой обезьяне. Большинству людей даже это не удается.

Без проблем: достаточно думать о чем-то другом.

Склеено 21 Март, 2016, 12:27:21 pm
Христианство - религия.

Нет. это много-много разных религий.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Жирный Т

• Афтар
  • Всё есть брахман, но это не точно
« Ответ #281 : 21 Март, 2016, 12:47:19 pm »
Врёте, у муравьёв есть мозг.

мозгом это можно назвать условно, скорее нервный узел. Сложность совершаемых муравьями действий никак не сможет сгенерировать такой "орган"

Наркоман штоле? Ссылки на научные источники я привёл.

ГДЕ??? Где прямое доказательство, что другие части мозга берут на себяфункции утраченных??  Ты привел ссылку на ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ умозаключения того или иного ученого, а не доказанный опытным путем факт. Гипотеза - это предположение.  Далее ты просто поверил в это предположение. Убеждение без доказательств - это и есть ВЕРА.

Вы не ответили: сами вы додумали за ссылку или позаимствовали где? Думали, никто не проверит?

я вывел логическое умозаключение - если мозг знает о принятом решении заранее, а сознание фиксирует это решение позднее, то мозг лишь является примемником и обработчиком сторонней информации.

Итак что-то не вижу гениального стиха, или иного доказательства того ,что ты умеешь управлять своими мыслями.

Даже иглы под ногти? Ну-ну.

физическая боль перетягивает внимание, а не удаляет мысли и не генерирует. Внимание концентрируется на том явлении, которое наиболее важно для выживания организма, а потом уже для сохранения личности.

Мысль есть процесс в мозгу.

чем докажешь, что она там рождается, а не фиксируется как радиосигнал в радиоприемнике?

Да, я хозяин своего тела

круто! видимо то, что у тебя нет рака - это твоя заслуга?

как личность являюсь свойством своего же мозга.

ты как личность являешься производной мыслей в твоей голове, а не производной мозга. Ты еще не доказал, что можешь силой воли генерировать нужные мысли. Гениальный стих в студию! Да такой чтоб до костей пронял своей пронзительностью и глубиной.

Без проблем: достаточно думать о чем-то другом.

я не говорил, что это вообще не возможно. Если ты можешь полностью забыть о белой обезьяне целенаправленно на короткий промежуток времени - это прекрасно. Но если ты лишился близкого человека - ты не выбъешь мысль о потере ни чем.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #282 : 21 Март, 2016, 13:22:06 pm »
ГДЕ??? Где прямое доказательство, что другие части мозга берут на себяфункции утраченных??

Ссылку я дал на то, что информация хранится кусками в разных частях мозга. Про то, что что другие части мозга берут на себя функции утраченных - это все знают. Я же так и сказал : как при инсульте. Например:

http://orbifond.ru/insult/diagnostics/vosstanovlenie_rechi_posle_insulta/
https://premiuminter.net/baza-znanij/vsjo-o-pitanii/174-kak-ustroen-mozg-i-chto-vazhno-dlya-ego-zdorovya
http://www.nkj.ru/archive/articles/4199/
https://vk.com/wall21875814_3575?reply=3598
http://www.maksavit.ru/duel-s-boleznyu.-mozhno-li-vosstanovitsya-posle-insulta

Убеждение без доказательств - это и есть ВЕРА.

Да-да. Запостить картинку, и не разобравшись в вопросе, заявить, что мозг ненужен - именно вера. Я-то тут при чём?

если мозг знает о принятом решении заранее, а сознание фиксирует это решение позднее, то мозг лишь является примемником

Мозг является приёмником, просто потому что мысль формируется в нём до того, как отразится в сознании? Какое логическое правило вы использовали для получения данного вывода?

Итак что-то не вижу гениального стиха, или иного доказательства того ,что ты умеешь управлять своими мыслями.

А я где-то заявлял об этом?

чем докажешь, что она там рождается, а не фиксируется как радиосигнал в радиоприемнике?

•   Во-первых, опровергающая общепризнанный факт сторона должна доказать наличие "волн".
•   Во-вторых, сознание работает и в шахте, и в алюминиевой шапочке.
•   В-третьих, здесь пишут:
В 1950-х годах более тщательно проведенные исследования выявили, что, кроме летального исхода, который наблюдался у 1,5—6 % оперируемых, лоботомия вызывает такие плачевные последствия, как припадки, большое прибавление в весе, потерю моторной координации, частичный паралич, недержание мочи и др.[8] Она приводила также к значительным нарушениям интеллекта у пациентов[9][10][11], ослаблению контроля за собственным поведением, апатии[10][11], эмоциональной неустойчивости[11], эмоциональной тупости[12], безынициативности и неспособности осуществлять целенаправленную деятельность[1].
Нарушения координации ещё можно списать качество приёмника, но потеря интеллекта есть свидетельство наличия последнего именно в мозгу - сравните с парализованным Хокингом.
•   В-четвёртых, я и Оккамовым лезвием резануть могу.

физическая боль перетягивает внимание, а не удаляет мысли и не генерирует.

Т.е у вас не появится мысли: "блин, меня походу иголкой колят"?

круто! видимо то, что у тебя нет рака - это твоя заслуга?

И какая связь? Ну да, я не курю. Тело является моей собственностью, как и прочее имущество.

ты как личность являешься производной мыслей в твоей голове, а не производной мозга.

И какая разница между двумя  формулировками?

Гениальный стих в студию! Да такой чтоб до костей пронял своей пронзительностью и глубиной.

А половой орган не хотите ли? Вы выдумали какую-то муть и героически с ней спорите.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #283 : 21 Март, 2016, 13:33:46 pm »
Но если ты лишился близкого человека - ты не выбъешь мысль о потере ни чем.

У каждого человека рано или поздно умирает кто-то из близких. Но народ как-то ведь обходится:  жизнь продолжается, и люди в конце концов продолжают жить не забивая себе непрерывно голову мыслями о покойном.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Жирный Т

• Афтар
« Ответ #284 : 21 Март, 2016, 13:59:33 pm »
http://orbifond.ru/insult/diagnostics/vosstanovlenie_rechi_posle_insulta/https://premiuminter.net/baza-znanij/vsjo-o-pitanii/174-kak-ustroen-mozg-i-chto-vazhno-dlya-ego-zdorovyahttp://www.nkj.ru/archive/articles/4199/https://vk.com/wall21875814_3575?reply=3598http://www.maksavit.ru/duel-s-boleznyu.-mozhno-li-vosstanovitsya-posle-insulta

а речь был а не о компенсации левой и правой доле мозга ,а о полной утрате лобных долей. И нейробиологи могут лишь допускать гипотетически что другие доли (не предназначенные для этого) взялина себя функции лобных долей. Прямого подтверждения этому нет.

Я-то тут при чём?

так ты же ВЕРИШЬ, что однажды ученые точно докажут как именно передаются функции от одних долей мозга другим. И более того, ты ВЕРИШЬ, что однажды ученые объяснять как электрические импульсы превращаются в образы и мысли.

Мозг является приёмником, просто потому что мысль формируется в нём до того, как отразится в сознании?

уж не хочешь ли ты сказать, что сознание ОТДЕЛЕНО от мозга?  ))))

А я где-то заявлял об этом?

вот твои слова:

я хозяин своего тела и своих мыслей

•   Во-первых, опровергающая общепризнанный факт сторона должна доказать наличие "волн".•   Во-вторых, сознание работает и в шахте, и в алюминиевой шапочке.

а как ты докажешь существование радиоволн если не при помощи приемника?
почему ты думаешь, что источник мысле-посылов должен находиться в определенно месте трехмерного пространства? Если допустить существование бога создавшего пространство и время, то этот бог там и должен остаться - вне времени и вне пространства.

Нарушения координации ещё можно списать качество приёмника, но потеря интеллекта есть свидетельство наличия последнего именно в мозгу

если монету подросили миллион раз, а на миллионпервый она зависла в воздухе, то нужно обратить внимание на феномен, а не на закономерность.

Т.е у вас не появится мысли: "блин, меня походу иголкой колят"?

потребности тела всегда первичнее чем желания личности. Не вижу тут противоречий.

И какая связь? Ну да, я не курю. Тело является моей собственностью, как и прочее имущество.

т.е. некурящие раковые больные в отличие от тебя не являются хозяевами своих тел?? Короче, вопрос риторический, очевидно, что ты здесь не прав.

А половой орган не хотите ли? Вы выдумали какую-то муть и героически с ней спорите.

ну ты ж сам утверждаешь что являешься ИСТОЧНИКОМ МЫСЛЕЙ, сознанием. Или у тебя этот источник выдает те мысли, которые от твоего желания не зависят?)))

о народ как-то ведь обходится:  жизнь продолжается, и люди в конце концов продолжают жить не забивая себе непрерывно голову мыслями о покойном

а речь не об этом. Психика привыкает к потере, но это не заслуга мыслительной деятельности человека, а особенности психики. Прямо вот по команде ты не сможешь расстаться с навязчивой мыслеформой - когда твоей жизни угрожает опасность, например.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #285 : 21 Март, 2016, 14:09:51 pm »
не путайте религию как таковую с христианством!
Христианство - религия.
Одна из...  Вас надо не к атеистам, а к себе подобным.  Вот если вы там договоритесь, тогда и сюда можно пожаловать с аргументами, но не ранее.
Православие или смех!

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #286 : 21 Март, 2016, 14:38:26 pm »
Атеизм не видит такую проблему как бог.
А бог ведь проблема.
Если у человека появляется бог, то это что-то типа психического расстройства,
которое почему-то считается нормой и не подлежит лечению.

То есть проблема такая есть. Бог как проблема.

Поэтому, Бог есть? Как проблема есть, конечно есть. Известная с давних времен проблема.

Человек становится бараном в стаде, послушным. Ведет себя так, как его просят. Сам.

А гадкое общество вырабатывает гадкие нормы поведения.
Преступность распространяется по миру.
Многие народы уже во власти её.

И как спасти мир от преступности?!
Пока в тебе дух творца ты человек тупая обизяна

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #287 : 21 Март, 2016, 14:53:53 pm »
а речь был а не о компенсации левой и правой доле мозга ,а о полной утрате лобных долей.

Ещё раз:
другие части мозга берут на себя функции утраченных

В чём проблема? В том, что настолько значительная замена возможна? Конечно возможна - подтверждением этому и являются предоставленные факты.

Прямого подтверждения этому нет.

Как нет и прямого подтверждения наличия лобных долей у вас - и всё же я утверждаю, что они существуют. Проблемы я не вижу. Вижу попытку протолкнуть антинаучную хрень.

так ты же ВЕРИШЬ, что однажды ученые точно докажут как именно передаются функции от одних долей мозга другим.

Объяснение уже было дано - это очевидный, зафиксированный реабилитационной практикой факт. Если какой-то товарисч свято верит, что в действительности всё не так, как на самом деле, это его проблемы.

И более того, ты ВЕРИШЬ, что однажды ученые объяснять как электрические импульсы превращаются в образы и мысли.

Мысли - это и есть нервные импульсы. Вы и этого не знаете?

Да, забавное наблюдение: именно упоротые, антинаучные веруны доказывают всем, что окружающие бездоказательно верят, и в то же время не стесняются писать опровегнутый бред - вроде мозга-приёмника и прочего.

уж не хочешь ли ты сказать, что сознание ОТДЕЛЕНО от мозга?  ))))

Нет. У мозга множество функций, и не все отражаются в сознании, как ещё одной его функции.

а как ты докажешь существование радиоволн если не при помощи приемника?

Если заявлено существование приёмника, волны можно экранировать -  тогда приёмник не будет работать.

Аналогично, и на передаваемой сигналом информации (интеллект) повреждения мозга сказываться не должны, только на качестве (координация движений). Однако лоботомия приводит также к значительным нарушениям интеллекта у пациентов, что свидетельствует об обратном.

почему ты думаешь, что источник мысле-посылов должен находиться в определенно месте трехмерного пространства?

См. выше. Он с необходимостью там находится.

Если допустить существование бога создавшего пространство и время, то этот бог там и должен остаться - вне времени и вне пространства.

Правильно, сначала уверовать самому в какую-то хрень, а потом писать капслоком, что все кругом веруют в обратное.

вне времени

Время есть характеристика любого процесса. Отсутствие времени  означает отсутствие процессов и, как следствие, невозможности ни сотворить, ни помыслить,  ни отправить что-либо.

она зависла в воздухе

А она зависла, или кто-то охотничьих баек начитался? Утром деньги, вечером стулья (с).

потребности тела всегда первичнее чем желания личности. Не вижу тут противоречий.

Во-первых, какие потребности у тела, если мозг приёмник? Тело тыкают, а мозг принимает себе что-нибудь другое, приятное.

Во-вторых, это доказывает, что тезис:
2) Если ты умеешь убирать гнетущие мысли, то ничто никогда тебя не расстроит - ни непрятности бытовые, ни даже смерть близкого человека.
- мягко говоря сомнителен; никто так не умеет.

т.е. некурящие раковые больные в отличие от тебя не являются хозяевами своих тел??

Проясните пожалуйста связь рака с правами собственности. Вот у моей собаки была опухоль - я ей не хозяин? Ну сейчас-то понятно, а когда она была жива?

очевидно, что ты здесь не прав.

Дык этой бы фразой и ограничились, а то понаписали про всякие волны, богов - а ведь всё так просто! Ноунейм давно так делает.

ну ты ж сам утверждаешь что являешься ИСТОЧНИКОМ МЫСЛЕЙ, сознанием. Или у тебя этот источник выдает те мысли, которые от твоего желания не зависят?)))

Ок, разжую во избежание.

Моё сознание, как и, например, сердцебиение или терморегуляция, являются функциями мозга. И не всё, что происходит в мозгу, отражается в сознании, а и то, что есть, не сразу.

При этом я, как индивид и личность, имею в собственности множество вещей, в том числе и собственное тело с мозгом, являюсь таким образом его хозяином. Также я являюсь правообладателем мыслей, находящихся в моём мозгу. Контролировать их все я не могу, да и не вижу особой нужды.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #288 : 21 Март, 2016, 14:59:42 pm »
Когда бог оживит компьютеры и другие машины, они первым делом подадут на него
в суд о защите чести и достоинства, доказывая, что это не он, а они сами это сдлелали.
А люди будут как всегда пытаться присвоить авторство себе.

Но суд наверняка встанет на сторону роботов.
И на это у судей будут весьма серьезные основания, ведь каждый хочет жить.
Пока в тебе дух творца ты человек тупая обизяна

Оффлайн Жирный Т

• Афтар
« Ответ #289 : 21 Март, 2016, 18:09:21 pm »
В чём проблема? В том, что настолько значительная замена возможна? Конечно возможна - подтверждением этому и являются предоставленные факты.

замена левой на правую возможна, а не лобной на затылочную.  Перебрасывание функций с лобных долей на затылочную - всего лишь гипотеза. Потому что именно лобные доли отвечают за аналитику. Но ты конечно имеешьполное право верить во что тебе угодно.

и

опять! речь шла о левых и правых идентичных долях (почти идентичных). Во-вторых, дай мне ссылку, на то, что новые участки мозга, ранее не задействованные взяли на себя функцию утраченных. Я знаешь ли тоже могу сказать ,что ум перемстился в печень, валяй проверяй.

Мысли - это и есть нервные импульсы.

Не тупи. Ученые не знают, каким образом электрические импульсы могут рождать образы и мыслеформы. Ученые могут фиксировать только электрические импульсы.

Нет. У мозга множество функций, и не все отражаются в сознании, как ещё одной его функции.

если ответ НЕТ, то сознание должно фиксировать мысль одновременно с электрическим импульсом в мозгу,  но опыт показывает иной результат.

Если заявлено существование приёмника, волны можно экранировать -  тогда приёмник не будет работать.

повторяю: если нечто давшее начало вселенной находится вне пространственных категорий, то расстояние и точка места нахождения этого Начала значения не имеют. Тебе конечно весело ржать над верующими, считающими что бох прячется за кольцами сатурна, но я не верующий)))

на передаваемой сигналом информации (интеллект) повреждения мозга сказываться не должны,

открути антену и приемник станет инвалидом -  будет пускать слюни на грудь и жрать энергию

Правильно, сначала уверовать самому в какую-то хрень, а потом писать капслоком, что все кругом веруют в обратное.

а тебе кто-то выписал права на писание хрени о том, что пространство и время зародилось само из ничего??

Время есть характеристика любого процесса. Отсутствие времени  означает отсутствие процессов и, как следствие, невозможности ни сотворить, ни помыслить,  ни отправить что-либо.

ну значит ни вселенной, ни планеты, ни тебя не существует, потому что ничто никогда не зарождалось.

Во-первых, какие потребности у тела, если мозг приёмник?

какие у тебя проблемы с пониманием этого? Комфорт тела важнее любых мыслей. Тело запрограмировано на выживание. Инстинкт самосохранения самый важный.

- мягко говоря сомнителен; никто так не умеет.

но тем не менее ты утверждаешь, что являешься хозяином своих мыслей, следовательно должен уметь убирать гнетущие мысли.

я, как индивид и личность, имею в собственности множество вещей

твоя личность сама по себе - это набор мыслей о себе, на которые у тебя есть права правообладателя (как ты замечательно тут выразился), но которые тебе не подвластны. Иллюзия твоего Я думает, что имеет права на мысли, которые не может контролировать, божемой, какая прелесть))

Сложные действия выполняемые муравьями являются прямым доказательством существования внешнего сознания. Точно так же массовый психоз, используемый главами различных сект, вводящими паству в экстаз "присутствия бога", или тот же прием используемый заводилами в массовых драках или в революциях, указывает на наличие временных внешнних сознаний (или эгрегоров), способных диктовать единую волю неограниченному количеству людей.