а речь был а не о компенсации левой и правой доле мозга ,а о полной утрате лобных долей.
Ещё раз:
другие части мозга берут на себя функции утраченных
В чём проблема? В том, что настолько значительная замена возможна? Конечно возможна - подтверждением этому и являются предоставленные факты.
Прямого подтверждения этому нет.
Как нет и прямого подтверждения наличия лобных долей у вас - и всё же я утверждаю, что они существуют. Проблемы я не вижу. Вижу попытку протолкнуть антинаучную хрень.
так ты же ВЕРИШЬ, что однажды ученые точно докажут как именно передаются функции от одних долей мозга другим.
Объяснение уже было дано - это очевидный, зафиксированный реабилитационной практикой факт. Если какой-то товарисч свято верит, что в действительности всё не так, как на самом деле, это его проблемы.
И более того, ты ВЕРИШЬ, что однажды ученые объяснять как электрические импульсы превращаются в образы и мысли.
Мысли - это и есть нервные импульсы. Вы и этого не знаете?
Да, забавное наблюдение: именно упоротые, антинаучные веруны доказывают всем, что окружающие бездоказательно верят, и в то же время не стесняются писать опровегнутый бред - вроде мозга-приёмника и прочего.уж не хочешь ли ты сказать, что сознание ОТДЕЛЕНО от мозга? ))))
Нет. У мозга множество функций, и не все отражаются в сознании, как ещё одной его функции.
а как ты докажешь существование радиоволн если не при помощи приемника?
Если заявлено существование приёмника, волны можно экранировать - тогда приёмник не будет работать.
Аналогично, и на передаваемой сигналом информации (интеллект) повреждения мозга сказываться не должны, только на качестве (координация движений). Однако лоботомия приводит также к значительным нарушениям интеллекта у пациентов, что свидетельствует об обратном.
почему ты думаешь, что источник мысле-посылов должен находиться в определенно месте трехмерного пространства?
См. выше. Он с необходимостью там находится.
Если допустить существование бога создавшего пространство и время, то этот бог там и должен остаться - вне времени и вне пространства.
Правильно, сначала уверовать самому в какую-то хрень, а потом писать капслоком, что все кругом веруют в обратное.
вне времени
Время есть характеристика любого процесса. Отсутствие времени означает отсутствие процессов и, как следствие, невозможности ни сотворить, ни помыслить, ни отправить что-либо.
она зависла в воздухе
А она зависла, или кто-то
охотничьих баек начитался?
Утром деньги, вечером стулья (с).
потребности тела всегда первичнее чем желания личности. Не вижу тут противоречий.
Во-первых, какие потребности у тела, если мозг приёмник? Тело тыкают, а мозг принимает себе что-нибудь другое, приятное.
Во-вторых, это доказывает, что тезис:
2) Если ты умеешь убирать гнетущие мысли, то ничто никогда тебя не расстроит - ни непрятности бытовые, ни даже смерть близкого человека.
- мягко говоря сомнителен; никто так не умеет.
т.е. некурящие раковые больные в отличие от тебя не являются хозяевами своих тел??
Проясните пожалуйста связь рака с правами собственности. Вот у моей собаки была опухоль - я ей не хозяин? Ну сейчас-то понятно, а когда она была жива?
очевидно, что ты здесь не прав.
Дык этой бы фразой и ограничились, а то понаписали про всякие волны, богов - а ведь всё так просто! Ноунейм давно так делает.
ну ты ж сам утверждаешь что являешься ИСТОЧНИКОМ МЫСЛЕЙ, сознанием. Или у тебя этот источник выдает те мысли, которые от твоего желания не зависят?)))
Ок, разжую во избежание.
Моё сознание, как и, например, сердцебиение или терморегуляция, являются функциями мозга. И не всё, что происходит в мозгу, отражается в сознании, а и то, что есть, не сразу.
При этом я, как индивид и личность, имею в собственности множество вещей, в том числе и собственное тело с мозгом, являюсь таким образом его хозяином. Также я являюсь правообладателем мыслей, находящихся в моём мозгу. Контролировать их все я не могу, да и не вижу особой нужды.