Я не фанат апокалипсисов и не думаю, что в ближайшие несколько веков «Земля превратится в пустыню», отнюдь. Но существовать бесконечно долго можно и в состоянии больного…
На мой взгляд Вы не там ищете причины болезни, и занимаетесь симптоматической терапией, вместо применения этиотропного и патогенетического лечения. Не бойтесь обезлюдения планеты и страны по причине гомосексуализма. Такие тенденции закономерны в каждом обществе, достигшем достаточного благосостояния, и это не раз демонстрировала всемирная история.
Мы в курсе того, что представлял собой древний мир, и Грецию упоминали неслучайно, потому что она дает много информации в отношении прогнозов. Какова была моральная атмосфера в Элладе классического периода? Ее кратко выразит Аристофан:
«Фалет, приятель Вакха ты,
Любитель кутежей ночных,
И мальчиков, и женщин!» (Аристофан. «Архарняне»)
Платон тоже дает нам картину, касаясь обсуждаемой проблемы (чем обусловлен выбор)
.
«Итак, каждый из нас половинка человека, рассеченного на две камбалоподобные части, и поэтому каждый ищет всегда соответствующую ему половину. Мужчины, представляющие собой одну из частей того двуполого прежде существа, которое называлось андрогином, охочи до женщин, и блудодеи в большинстве своем принадлежат именно к этой породе, а женщины такого происхождения падки до мужчин и распутны. Женщины же, представляющие собой половинку прежней женщины, к мужчинам не очень расположены, их больше привлекают женщины, и лесбиянки принадлежат именно к этой породе. Зато мужчин, представляющих собой половинку прежнего мужчины, влечет ко всему мужскому: уже в детстве, будучи дольками существа мужского пола, они любят мужчин, и им нравится лежать и обниматься с мужчинами.» (Платон. «Пир»)
Только не спекулируйте на мифологичности его рассказа. Для нас важно, что даже при той обстановке культа «мужской обнаженной красоты» (а-ля Ницше) и преклонения перед «красивыми юношами» мужчин это не отворачивало от женщин и не создавало демографической проблемы.
Вспомните «Лисистрату» (если читали) - как красноречиво Аристофан описывает томление полов, когда женщины во имя прекращения братоубийственной Пелопонесской войны объявили мужчинам сексуальный бойкот! Разве оно могло быть, если бы люди, имеючи полную возможность (по крайней мере, мужчины) удовлетворяться однополыми сношениями, стали так скучать по своим супругам? Нет, определенно, в нас – мужчинах и женщинах - есть некая природная сила взаимного притяжения, какую мы никогда не сможем утратить. Вы не находите? Черт возьми, сами анатомические особенности строения мужского и женского тела располагают к взаимному БЕЗУСЛОВНОРЕФЛЕКТОРНОМУ притяжению – знаю это по собственному опыту.
Если даже в «педерастической» Греции классического периода чрезмерная рождаемость была общественной проблемой, а спартанские аристократы даже старались жениться сразу втроем на одной женщине, дабы сократить число наследников, то это явное свидетельство того, что упомянутый гомосексуализм не может быть причиной демографической проблемы. Чего же Вы боитесь, друг мой? А вот последствия «Домостроя» – он м
ожет быть причиной некрасивого «развода».
Все Ваши апокалипсические настроения обусловлены вовсе не объективными наблюдениями, а субъективной оценкой и нарциссическими страстями (посему и муссируете Вы лишь тему
мужского гомосексуализма), стало быть, если Вы сильно опасаетесь повального гомосексуализма, стоит только выпустить ситуацию из ежовых рукавиц, значит, Вы сами неуверенны в
собственном «иммунитете». Взращивать же различные формы нетерпимости – будь то по религиозной, национальной, половой или «сексориентационной» характеристике, на мой взгляд недопустимо.
И вообще, ВБ, не отвлекайте меня больше от основной деятельности на этом сайте. Я начал работу над очередной статьей для Справочника атеиста.