Зачем мне сейчас Ницше, Греция, Морозов и прочее?...
В самом деле – зачем? Зачем задумываться об объективном исследовании проблемы? Ведь Вам важен формальный вывод, оправдающий Ваши субъективные воззрения. Между тем такой метод, на который уповаете Вы, является по сути софистическим. Ну а теперь немного насчет того, к чему пристрелялась бронеголова.
1. Считаете ли Вы инцест личностным расстройством психики?
В том случае, если "да":
2. В чем коренное отличие инцеста от гомосексуального влечения?
1 Инцест – не «расстройство личности», а действие. Если оно осуществляется в состоянии какого-либо волевого расстройства, то оно – проявление психотических синдромов, имеющих место при маниакальных состояниях, бредовых состояниях и т.п., или при самых обыкновенных олигофрениях. Акты гомосексуализма тоже встречаются при этих расстройствах (чаще всего при шизофрениях), но это еще не дает повод говорить о всяком случае гомосексуальности, как психическом заболевании, с точки зрения психиатрии (хотя отечественная психиатрия тенденциозно относила гомосексуализм к разряду психопатии). Это может быть результатом внутриличностного неблагополучия, а может и не быть. В конце концов - много ли среди обычных людей действительно тех, кого можно объявить нормальным? Поговорка врача - "каждый здоровый - недообследованный больной".
По аналогичной логике:
2 – «Инцест» отличается от «влечения» точно также, как Земля – от силы тяжести.
Если же Вы говорите об инцестном влечении, то его культурный запрет имеет, вероятно, эволюционное происхождение вследствие замечания, что всякое близкородственное половое сношение влечет за собой угрозу рождения некачественного потомства. Об этом пишет, в частности, Эфроимсон в «
Генетика этики и эстетики». Гомосексуализм же, в отличие от инцеста, в древнем мире обычно не репрессировался, а порой даже культивировался (а в последнем случае, согласен, это и есть извращенная культурная установка) не принося с собой биологически пагубных последствий, и не портил генофонд. Напротив, принуждение индивида к гетеросексуальной жизни (а таким образом маскируются гомосексуалы, дабы замаскироваться и сойти за своего), склонного от природы к гомосексуализму, способствует распространению генов гомосексуальности и закреплению их в генофонде. Проблема вовсе не так прямолинейна и однозначна. Я - за качество, а не за внешнее благополучие, мол, нет проблемы, если мы на нее не смотрим.
Я понимаю, ВБ, что Вы видите себя дон Кихотом, стоящим на страже морали и государственности, но, пожалуйста, оставьте меня в покое – мне с Вами разговаривать не о чем, так как Вы не желаете рассматривать проблемы
каузально. Поэтому больше не вызывайте мой дух здесь, используйте какой-нить «тетраграмматон»

), если не в силах удержаться от произнесения моего имени.
2 Dargo, если гомосексуальность для конкретного человека малозначима, если это только развлечение, он сам переходит со временем на (может быть) преимущественно гетеросексуальные отношения. А если это серьезно, то сами понимаете... Такие попытки "лечения" делались во множестве, но в большинстве случаев безуспешно. И такие безуспешные случаи зачастую кончались плачевно. Я рассматривал эту задачу внимательно, в том числе с методиками аверсивной терапии и т.п., поэтому знаю, о чем говорю. В то же время есть возможность помочь человку разобраться в чувствах, что иногда помогает ему найти и гетеросексуальный интерес. Я рассматриваю каждый такой случай с радостью и удовлетворением.