Все переводы на национальные язЫки берут свое начало из септуагинты ...
Да перестаньте Вы, пожалуйста. Есть же очевидные вещи для человека 21-го века. Сколько можно изворачиваться то?
Я не изворачиваюсь, а говорю то, во что я верю.
Во что веришь ты? В то, что перевод на английский или на ц.с.я сделан с масоретских текстов?
Есть же очевидные вещи для человека 21-го века ...
Любезный, повторяю последний раз: Тыкайте своим единоверцам плз.
По поводу английских текстов. Если что-то можете конкретное возразить, с удовольствием обсудим. А Ваш пустой треп мне надоел.
Егда [сотворены] быша звезды, восхвалиша мя гласомъ велиим вси ангели мои.
(Иов. 38:7)
Это перевод с септуагинты на ц.с.я.
А вот синодальный перевод (с масоры):
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Как ты можешь видеть в масоретском тексте опущено наиважнейшее из слов септуагинты - Мои
Что там английский текст нам говорит? Есть там это слово? Если есть, то и английский перевод Библии выполнен с септуагинты, а если нет, то английский перевод Священного Писания выполнен с масоретских текстов и септуагинта не лежит в основе всех национальных переводов ...
7 when the morning stars sang together
and all the heavenly beings* shouted for joy?
Я ХЗ с вашими переводами. Вот выше оригинал Job 38:7
Я перевожу это так: Когда утренние звезды поют вместе и все небесные существа кричат от радости?
Я, конечно, не переводчик, но уровень у меня "advanced." Как видно, ничего даже общего здесь нет.
Лишний раз подтверждает, что вся эта библия - полная пурга. Переписывалась млн раз и крутят ей как хотят. А дураки верят

Склеено 05 Март, 2016, 16:19:30 pm
В масштабе планеты Земля, только звезда по имени Солнце.
я извиняюсь ваше образование?
Два в/о. Одно из них техническое. Вам хватит.
Склеено 05 Март, 2016, 16:21:30 pm
То есть православие имеет конкретный лимит по времени?
Не православие, а иудаизм ...
Доказательства!!
Так писали-то древние евреи древним же евреям, а не православным! Какие тебе еще доказательства нужны?
Каждая православная община в состоянии написать НЗ ...
Еще одно тыкание и будете посланы на три буквы в эксклюзивный пеший тур. Не в храме, имейте уважение.