Автор Тема: В каждом верующем сидит атеист  (Прочитано 264156 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: В каждом верующем сидит атеист
« Ответ #510 : 05 Март, 2016, 16:14:26 pm »
Не дождётесь.
Хорошо. Второй согласен. Еще желающие доказать мою неправоту относительно стола будут?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #511 : 05 Март, 2016, 16:16:34 pm »
Хорошо. Второй согласен. Еще желающие доказать мою неправоту относительно стола будут?
'высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно'.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #512 : 05 Март, 2016, 16:17:09 pm »
Все переводы на национальные язЫки берут свое начало из септуагинты ...

Да перестаньте Вы, пожалуйста. Есть же очевидные вещи для человека 21-го века. Сколько можно изворачиваться то?
Я не изворачиваюсь, а говорю то, во что я верю.
Во что веришь ты? В то, что перевод на английский или на ц.с.я сделан с масоретских текстов?
Есть же очевидные вещи для человека 21-го века ...

Любезный, повторяю последний раз: Тыкайте своим единоверцам плз.
 По поводу английских текстов. Если что-то можете конкретное возразить, с удовольствием обсудим. А Ваш пустой треп мне надоел.
Егда [сотворены] быша звезды, восхвалиша мя гласомъ велиим вси ангели мо­и.
(Иов. 38:7)

Это перевод с септуагинты на ц.с.я.

А вот синодальный перевод (с масоры):

при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Как ты можешь видеть в масоретском тексте опущено наиважнейшее из слов септуагинты  - Мои

Что там английский текст нам говорит? Есть там это слово? Если есть, то и английский перевод Библии выполнен с септуагинты, а если нет, то английский перевод Священного Писания выполнен с масоретских текстов и септуагинта не лежит в основе всех национальных переводов ...

7 when the morning stars sang together
   and all the heavenly beings* shouted for joy?

Я ХЗ с вашими переводами. Вот выше оригинал Job 38:7

Я перевожу это так: Когда утренние звезды поют вместе и все небесные существа кричат от радости?

Я, конечно, не переводчик, но уровень у меня "advanced." Как видно, ничего даже общего здесь нет.
 Лишний раз подтверждает, что вся эта библия - полная пурга. Переписывалась млн раз и крутят ей как хотят. А дураки верят :)

Склеено 05 Март, 2016, 16:19:30 pm
В масштабе планеты Земля, только звезда по имени Солнце.
я извиняюсь ваше образование?

Два в/о. Одно из них техническое. Вам хватит.

Склеено 05 Март, 2016, 16:21:30 pm
То есть православие имеет конкретный лимит по времени?
Не православие, а иудаизм ...

Доказательства!!

Так писали-то древние евреи древним же евреям, а не православным! Какие тебе еще доказательства нужны?
Каждая православная община в состоянии написать НЗ ...

Еще одно тыкание и будете посланы на три буквы в эксклюзивный пеший тур. Не в храме, имейте уважение.
« Последнее редактирование: 05 Март, 2016, 16:21:30 pm от Tref »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #513 : 05 Март, 2016, 16:21:35 pm »
'высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно'.
Полностью с Вами согласен. Осталось только доказать, что мое высказывание идиотское. Пока таковых доказательств Вы не предоставили.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #514 : 05 Март, 2016, 16:21:54 pm »
Я утверждаю, что это не чушь, а все было так на самом деле. Вы можете доказать, что это ложь?
Ваше свидетельство ЕДИНИЧНОЕ. А религии исповедует миллионы и миллионы людей.
Правдиво ли что-то не зависит не от количества свидетелей. Есть масса вещей, которые вы будете утверждать, что правдивы, но тем не менее никто кроме вас засвидетельствовать не сможет

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #515 : 05 Март, 2016, 16:24:42 pm »
Я утверждаю, что это не чушь, а все было так на самом деле. Вы можете доказать, что это ложь?
Ваше свидетельство ЕДИНИЧНОЕ. А религии исповедует миллионы и миллионы людей.
Правдиво ли что-то не зависит не от количества свидетелей. Есть масса вещей, которые вы будете утверждать, что правдивы, но тем не менее никто кроме вас засвидетельствовать не сможет
Вот, например, я свидетельствую о своем столе. Кроме меня никто этого засвидетельствовать не может, тем не менее это истинно.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #516 : 05 Март, 2016, 16:25:40 pm »
Если до 12 марта Вы не справитесь, будете обязаны считать, что мое "Предание о столе" свидетельствует об истинных событиях. Удачи.
Тогда и Вы будете обязаны поверить, что Христос воскрес.

Склеено 05 Март, 2016, 16:07:22 pm
То есть вы решаете, что доказано, а что нет?
Я.
У вас ученые не консультируются по поводу научных теорий? Присылают вам научные статьи чтобы проверить верно ли все там?

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #517 : 05 Март, 2016, 16:25:52 pm »
Оно относительно для живущих на земле живых существ. У человека одно, а у черепахи другое.
восприятие времени у живых существ иное, я совсем о другой относительности.

Ну понятно, что на Марсе другое время. Он меньше те и сутки короче и ближе он к Солнцу, стало быть и год короче. А о чем вообще речь тогда?

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #518 : 05 Март, 2016, 16:27:47 pm »
В точку, мы наверно с конца средневековья пытаемся одно такое идиотское утверждение опровергнуть

лол

• Гость
« Ответ #519 : 05 Март, 2016, 16:28:16 pm »
Два в/о. Одно из них техническое. Вам хватит.
а второе?
как быть тогда с:
Внутренняя теплота планеты обеспечивается сочетанием остаточного тепла, оставшегося от аккреции вещества, которая происходила на начальном этапе формирования Земли (около 20 %)[100] и радиоактивным распадом нестабильных изотопов: калия-40, урана-238, урана-235 и тория-232[101][102]. У трёх из перечисленных изотопов период полураспада составляет более миллиарда лет[102]. В центре планеты, температура, возможно, поднимается до 6000 °С (10,830 °F) (больше, чем на поверхности Солнца), а давление может достигать 360 ГПа (3,6 млн атм)[103]. Часть тепловой энергии ядра передаётся к земной коре посредством плюмов. Плюмы приводят к появлению горячих точек и траппов[104]. Поскольку бо́льшая часть тепла, производимого Землёй, обеспечивается радиоактивным распадом, то в начале истории Земли, когда запасы короткоживущих изотопов ещё не были истощены, энерговыделение нашей планеты было гораздо больше, чем сейчас[23]