Автор Тема: Подтверждения существования Иисуса  (Прочитано 172085 раз)

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Re: Подтверждения существования Иисуса
« Ответ #210 : 19 Февраль, 2016, 17:07:30 pm »
Наоборот, больше.
Так как Сократ мертвецов не воскрешал, озера не переходил и несколькими булками все Афины накормить не пытался...
Откуда Вам это известно?

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #211 : 19 Февраль, 2016, 17:14:06 pm »
Из детства, когда начал видеть разницу между сказкой и былью. 

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #212 : 19 Февраль, 2016, 18:01:20 pm »
Из детства, когда начал видеть разницу между сказкой и былью.
Вы в детстве поверили в существование Сократа и с тех пор Ваша вера осталась неизменной?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #213 : 19 Февраль, 2016, 18:14:59 pm »
Вы же верите дошедшим до Вас слухам о существовании Наполеона.
Ты опять всё попутал. Я ЗНАЮ,что человек Бонапарт существовал точно в указанные годы жизни.Потому,что я ЗНАЮ ряд источников ,которые совершенно точно принажлежат именно его эпохе ...
Да ничего Вы не знаете, Вы верите тому, что прочли в книжках, - вот и всё.

А Вы чему верите, - тому что прочитали в книжках, или тому что говорят Святые Отцы и Святейшие Патриархи вашей любимой Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, которые точно знают и достоверно пересказывают?

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #214 : 19 Февраль, 2016, 18:18:15 pm »
Наоборот, больше.
Так как Сократ мертвецов не воскрешал, озера не переходил и несколькими булками все Афины накормить не пытался...
Да, и умер навсегда.

Христос накормил несметную толпу не столько хлебами сколько тремя рыбами которую выловили апостолы. Я авторитетно заявляю что лично знаю человека который, по его словам, сделал нечто подобное а именно: поймал на удочку таку-у-ую большую рыбу. ну вот такую большую-пребольшую:

Что ее одной хватило на пропитание всей его семье и всем соседям на неделю.

Так что ничего необычного в данном описанном в Библии случае нет - такое и сейчас бывает рассказывают
« Последнее редактирование: 20 Февраль, 2016, 04:31:10 am от Kochegar »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #215 : 19 Февраль, 2016, 18:54:39 pm »
У Савла было видение Иисуса. Остальные легенды он мог почерпнуть уже у христиан.
А Савл-то здесь при чём? Наверное, он почерпнул сведения об Иисусе у других христиан, но что было для них первоисточником, пока не будет названа конкретное течение в раннем христианстве, которое считало, что Иисус - небесный Мессия, который никогда не жил на Земле в облике/ в качестве человека, разговоры о видениях как первоисточнике христианства будут просто пустой демагогией. 

Сам Савл заявлял в своих посланиях что те сведения об Иисусе которые он рассказывал там где бывал он почерпнул не у других христиан, а лично от самого Иисуса Христоса:

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,   ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #216 : 19 Февраль, 2016, 19:25:18 pm »
Дальше он там описывает, как произошло его обращение в христианство, поэтому под евангелием в данном случае следует, скорее, понимать то видение, которое у него было, а не всё, чему он учил в посланиях.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #217 : 19 Февраль, 2016, 19:32:13 pm »
А у кого же он научился всему тому, чему учил в организованных им школах и заочно в своих посланиях?

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #218 : 19 Февраль, 2016, 19:36:20 pm »
Видимо, у Гамалиила, Петра и Иакова.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #219 : 19 Февраль, 2016, 19:43:54 pm »
О жизни Гесиода людям известно гораздо меньше, чем о жизни Христа.
ГЕСИОД (вероятно, ок. 700 до н.э), первый греческий поэт. Гесиод родился, по его собственным словам, в местечке Аскра у подножия горы Геликон (Беотия), куда его отец перебрался из Кимы (Эолида, Малая Азия). После смерти отца брат Гесиода Перс захватил больше причитавшейся ему доли и, по-видимому, собирался подкупить аристократов, которым предстояло рассудить наследников. Другие приводимые античными авторами подробности жизни Гесиода почти наверняка вымышлены.
Вот и всё.

Но, тем не менее, для атеистов этого достаточно, чтобы верить в существование Гесиода.
Не догадываетесь, почему?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen