Автор Тема: Всемогущ ли Господь, и обманывал ли его диавол?  (Прочитано 49319 раз)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Re: Всемогущ ли Господь, и обманывал ли его диавол?
« Ответ #160 : 18 Февраль, 2016, 19:24:58 pm »
Ну вот и договорились.Мы, действительно, не злобствуем, но ему все равно тяжело все переваривать.

Так для него это наоборот плюс. Проверить, так сказать, крепость своей веры под ударами клятых атеистов  :)

Это да, согласен. Я думаю, что Вы не будете против данного спича:

Уважаемый noname373

Пригласите, пожалуйста, сюда еще несколько ваших союзников дабы уровнять шансы. Да и интереснее всем будет. Я сам здесь недавно. Но, на сколько я успел заметить, модераторы и админы здесь крайне лояльны и мы сможем наладить конструктивный диалог. Ну, драйв в конце концов что-ли)))

P.S Я прошу прощения за данную инициативу, но мне кажется, что форум от этого только выиграет. Да и интереснее всем будет.
« Последнее редактирование: 18 Февраль, 2016, 19:29:57 pm от Tref »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #161 : 18 Февраль, 2016, 19:39:43 pm »
P.S Я прошу прощения за данную инициативу, но мне кажется, что форум от этого только выиграет. Да и интереснее всем будет.

Никаких проблем, у нас же не закрытый клуб ))

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #162 : 18 Февраль, 2016, 19:41:07 pm »

Никаких проблем, у нас же не закрытый клуб ))

Вот и я так подумал. Благодарю за понимание. Завтра ко мне приезжает делегация из Италии. Выпьем граппы и буду биться с католиками на английском и итальянском))) Это каждый раз происходит, в сауне)))
« Последнее редактирование: 18 Февраль, 2016, 19:46:38 pm от Tref »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #163 : 18 Февраль, 2016, 21:08:45 pm »
Ну вот и договорились.Мы, действительно, не злобствуем, но ему все равно тяжело все переваривать.

Так для него это наоборот плюс. Проверить, так сказать, крепость своей веры под ударами клятых атеистов  :)

Для проверки,  так сказать, крепости своей веры православному верующему лучше заниматься не просвещением на этом форуме атеистов, а хотя бы попытаться  просветить каких-нибудь свидетелей иеговы или христиан-харизматов на их форумах. А более храбрым рискнуть сходить туда где собираются на богослужения всякие клятые сектанты, типа тех стоящих за истину христиан, богодухновенная   речь одного  из которых запечатлена на этом видео:

и попытаться  убедить их в ихнем логове что православная вера это цаца, а их сектантская - неправильная.
« Последнее редактирование: 18 Февраль, 2016, 23:11:33 pm от Интересующийся »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #164 : 18 Февраль, 2016, 23:03:23 pm »
Я не хочу серьёзно вдаваться в эту тему обманутого Дьволом Бога, поэтому постараюсь быть краток.
В Отк. 12:10 для слов, которые переведены в синодальном переводе как "клеветник" и "клеветал", в греческом тексте используются κατήγορος и κατηγορέω соответственно. Первое слово употребляется ещё пять раз в книге Деяний и во всех случаях означает "обвинитель", второе слово употребляется ещё 22 раза и во всех случаях означает "обвинять".
Обвинение так таковое может быть как истинным, так и ложным, но в общем случае приравнивать обвинение к клевете нет оснований. 

А кого и в чём обвинял диавол, что такое "общий случай" и почему в этом случае нет оснований приравнивать ложное обвинение к клевете?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #165 : 19 Февраль, 2016, 02:01:59 am »
... Ну и что же тогда нужно понимать под "гневом божьим", например? И почему это качество не может быть присущим богу?
Потому что для Всемогущего в этом нет необходимости.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #166 : 19 Февраль, 2016, 06:02:11 am »
... Ну и что же тогда нужно понимать под "гневом божьим", например? И почему это качество не может быть присущим богу?

Это вы сами решили или вам бог лично рассказал? И если уж отвечаете на вторую часть вопроса, то ответьте и на первую: что понимать в Библии, например, под "гневом божьим"?

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #167 : 19 Февраль, 2016, 07:33:01 am »
Гнев Божий - антропоморфизм. Может, Бог и гневается, конечно, но как именно Он это делает - нам не ведомо.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #168 : 19 Февраль, 2016, 07:33:21 am »
И я звал сюда людей с форума Апология - никто идти не хочет.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #169 : 19 Февраль, 2016, 11:57:15 am »

Это вы сами решили или вам бог лично рассказал?
Сам, с божьей помощью.
И если уж отвечаете на вторую часть вопроса, то ответьте и на первую: что понимать в Библии, например, под "гневом божьим"?
Для того, чтобы ответить на вопрос о понимании Библии, наужно знать, какое именно выражение из Библии Вы имеете в виду.