Автор Тема: Всемогущ ли Господь, и обманывал ли его диавол?  (Прочитано 49421 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Всемогущ ли Господь, и обманывал ли его диавол?
« Ответ #150 : 18 Февраль, 2016, 17:27:29 pm »
Почему он злится и бесится, раз знает всё наперёд?
Почему он жалуется, раз знает всё наперёд?
Антропоморфизмы Библии.

Расскажите подробнее, что вы под этим имеете в виду?

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #151 : 18 Февраль, 2016, 18:08:07 pm »
Наделение Бога и Его поступков человеческими качествами, Богу не присущими. Для наглядности, в силу бедности языковых понятий, которые не могут объективно описать Бога.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #152 : 18 Февраль, 2016, 18:09:36 pm »
Ничем не могу помочь: дата потопа точно высчитана квалифицированными религиоведами.
Ничем не могу помочь: этих религиоведов как собак нерезанных, всех слушать... Не всему же надо верить.

Кстати, если бы потоп был, то лед с Антарктиды всплыл бы и уплыл к экватору и там растаял. После чего во-первых вода уже не спала бы до сих пор, и во-вторых никакого ледяного купола на южном полюсе уже не возникло бы потому что там был бы океан. Но, в отличии от Северного Ледовитого который почти со всех сторон окружен сушей, южный полярный океан ничем не прикрыт от доступа тепло воды с экватора и поэтому океан там даже и не замерзал бы.
Не в курсе я. Но Потоп был.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #153 : 18 Февраль, 2016, 18:39:57 pm »
Ничем не могу помочь: дата потопа точно высчитана квалифицированными религиоведами.
Ничем не могу помочь: этих религиоведов как собак нерезанных, всех слушать... Не всему же надо верить.

Кстати, если бы потоп был, то лед с Антарктиды всплыл бы и уплыл к экватору и там растаял. После чего во-первых вода уже не спала бы до сих пор, и во-вторых никакого ледяного купола на южном полюсе уже не возникло бы потому что там был бы океан. Но, в отличии от Северного Ледовитого который почти со всех сторон окружен сушей, южный полярный океан ничем не прикрыт от доступа тепло воды с экватора и поэтому океан там даже и не замерзал бы.
Не в курсе я. Но Потоп был.

Слушайте Господа. Что мы все на одного то набросились. Тем более, если он действительно инвалид. Не хорошо. Давайте как то по добрее что-ли. Это серьезно и без сарказма. Ему одному очень тяжело на все наши посты отвечать.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #154 : 18 Февраль, 2016, 19:09:01 pm »
Наделение Бога и Его поступков человеческими качествами, Богу не присущими. Для наглядности, в силу бедности языковых понятий, которые не могут объективно описать Бога.

Ну и что же тогда нужно понимать под "гневом божьим", например? И почему это качество не может быть присущим богу?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #156 : 18 Февраль, 2016, 19:13:51 pm »
Слушайте Господа. Что мы все на одного то набросились. Тем более, если он действительно инвалид. Не хорошо. Давайте как то по добрее что-ли. Это серьезно и без сарказма. Ему одному очень тяжело на все наши посты отвечать.

Да мы вроде как не злобствуем особо. Да и никто не заставляет сразу на всё отвечать. Можно и постепенно, если времени не хватает.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #157 : 18 Февраль, 2016, 19:16:08 pm »
Tref, noname373
нравится заниматься здесь просвещением необразованных атеистов.

Я понимаю. Но все равно как то.... Я когда участвовал на православных форумах приходилось одному держать удар от кучи православнутых. Я просто подумал, что не стоит уподобляться. Мы цивилизованные и образованные люди. Мне кажется, что Вы поймете то что я имею ввиду.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #158 : 18 Февраль, 2016, 19:17:35 pm »

Да мы вроде как не злобствуем особо. Да и никто не заставляет сразу на всё отвечать. Можно и постепенно, если времени не хватает.
Ну вот и договорились.Мы, действительно, не злобствуем, но ему все равно тяжело все переваривать.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #159 : 18 Февраль, 2016, 19:19:49 pm »
Ну вот и договорились.Мы, действительно, не злобствуем, но ему все равно тяжело все переваривать.

Так для него это наоборот плюс. Проверить, так сказать, крепость своей веры под ударами клятых атеистов  :)