Автор Тема: F.A.Q. А-сайта: ЧТО ТАКОЕ АТЕИЗМ?  (Прочитано 176750 раз)

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
Re: F.A.Q. А-сайта: ЧТО ТАКОЕ АТЕИЗМ?
« Ответ #200 : 29 Май, 2014, 11:22:08 am »
Цитата: "kovip"
Потому поэтому, что мысли свои излагаете темно и путано.
Так не надо было отпускать гайки!
Впрочем, сейчас верующих намного меньше, чем было в РИ, так что социализм не прошел бесследно.
Так это верующие с их убеждением, что всякая власть от бога революцию делали? Посещение церкви не доказательство верования. В Америке и сейчас, в церковь ходят гораздо больше людей чем веруют. Потому что не ходить в церковь неприлично.
А мысли мои предельно ясны и понятны, только надо иметь соответствующий инструмент для их понимания.
Но это не беда. Я согласен помочь и разжевать всё до уровня детского питания. Чего, именно, вам не понятно?
Это во первых. А во вторых, количество верующих довольно быстро и постоянно растёт. Так что "догоним и перегоним".  Дайте только срок.

Революцию делали также и пуритане Кромвеля, и масоны Вашингтона. Это очень сильно верующие. Но власть наглийских королей они не признавали.
Да, авторитет РПЦ уже в 1917 г. был очень низок, но, тем не менее, даже в середине 1930-х гг., по переписи, половина населения СССР еще считала себя верующими.

Ну а я могу сказать, что вы верующий в сатанизм (как Варракс-Борцов).
Это да. Сказать вы можете что угодно но, без обоснования для гипотезы это опять же будет пустой болтовнёй.
У меня, например, есть обоснование - форма вашей риторики, на основе которой, я сделал вывод, который вы, кстати, оспорить не пытаетесь.

Вы влезли в спор, не разобравшись, о чем же именно здесь идет дискуссия.
Почитайте ветку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #201 : 29 Май, 2014, 12:07:56 pm »
Цитата: "Перун"
Революцию делали также и пуритане Кромвеля, и масоны Вашингтона. Это очень сильно верующие. Но власть наглийских королей они не признавали.
Одно дело власть а другое устройство общественных отношений. "Отобрать и поделить" вот идея октябрьской революции. Иэто далеко от смены власти как таковой.
Да, авторитет РПЦ уже в 1917 г. был очень низок, но, тем не менее, даже в середине 1930-х гг., по переписи, половина населения СССР еще считала себя верующими.
И что из этого следует?  На мой взгляд, лишь то, что разграбление церквей и расстрел церковных служащих не принесли ожидаемого успеха.
Почитайте ветку.
Что такое атеизм я, давно отписался, может не здесь на это не принципиально.
Я отреагировал на конкретные ваши замечания. Если они не в теме, то это уже ваша вина а, не моя.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #202 : 29 Май, 2014, 13:30:39 pm »
Одно дело власть а другое устройство общественных отношений. "Отобрать и поделить" вот идея октябрьской революции. И это далеко от смены власти как таковой.

Товарищ Ковип, вы здесь юморите, что ли? Или совсем истории не знаете?
Кромвель с пуританами как раз отобрали материальные ценности у феодалов и поделили их среди буржуазии.
Аналогично и Вашингтон в самопровозглашенных США.
Идея "отобрать и поделить" вечна, как мир. Это закон жизни. Ибо человек не сам зарабатывает себе на жизнь. Он существует за счет вещества природы и результата труда предков. Сам же он создает мизер.
Именно поэтому в обществе должно быть относительное материальное равенство. Это справедливо.

И что из этого следует?  На мой взгляд, лишь то, что разграбление церквей и расстрел церковных служащих не принесли ожидаемого успеха.

А зачем вы повторяете эти поповские байки о разграблении храмов и расстреле попов?
Помню, как мне моя бабушка при Л.И. Брежневе рассказывала, как попы дурили простой народ, вместо святых мощей предоставляя ему "куклы", набитые соломой, а также плачущие иконы, к глазкам персонажей которых были подведены соответствующие трубочки с водой...
Она была очевидицей всего этого...

О расстрелах попов моя бабушка не знала - не было их на Кубани. Но сейчас мне удалось установить, что их всё же расстреливали - за то, что они убивали детей, на которых не висели нательные крестики. Ну и за сотрудничество с белогвардейцами вообще...
А это нормально.

Почитайте ветку.
Что такое атеизм я, давно отписался, может не здесь на это не принципиально.
Я отреагировал на конкретные ваши замечания. Если они не в теме, то это уже ваша вина а, не моя.

Да в чем моя "вина"?!
Вы в натуре не при делах!
Почитайте ветку!

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #203 : 29 Май, 2014, 15:42:35 pm »
Кромвель с пуританами как раз отобрали материальные ценности у феодалов и поделили их среди буржуазии.
Идея "отобрать и поделить" вечна, как мир. Это закон жизни. Ибо человек не сам зарабатывает себе на жизнь. Он существует за счет вещества природы и результата труда предков. Сам же он создает мизер.
Именно поэтому в обществе должно быть относительное материальное равенство. Это справедливо
Вы постоянно противоречите сами себе.Бабушка не видела, зачит не было. Но тем не менее, "поповские россказни"имели место быть. Есть документальные свидетельства.
Когда идиоты всех мастей, не заботятся о том, чтобы дать а, стараются только взять. Они несомненно оказываются в таком положении, что брать нечего.
Приезжает Ленин на завод с соратниками. Забирается на броневичок и толкает речь.
Товарищи рабочие, когда мы возьмём власть, вы будете работать не боле чем 48 часов в неделю.
Р. - урааа.
Когда мы построим социализм, вы будете работать 25 часов в неделю!
Р. с ещё большим воодушевлением. Урраааа!!!
А когда мы построим коммунизм, работать не будет ни кто.
Р. охреневают от радости . -Уууурррааа!!!!
Ленин, поворачиваясь к Троцкому: Ну, что я говорил? - ни хрена не хотят работать. А вы говорите, - Россия не созрела для революции.

А зачем вы повторяете эти поповские байки о разграблении храмов и расстреле попов?
Помню, как мне моя бабушка при Л.И. Брежневе рассказывала, как попы дурили простой народ, вместо святых мощей предоставляя ему "куклы", набитые соломой, а также плачущие иконы, к глазкам персонажей которых были подведены соответствующие трубочки с водой...
А до Брежнева попы были честнее?. Помню Пётр перывй в своё время заявил."Если хоть одна икона заплачет кровавыми слезами, задницы попов окрасятся кровью." С тех пор ни одна икона кровью не плакала. И ещё интересный документ появивщийся до рождения Брежнева. http://krotov.info/acts/20/1920/1920_moschi.htm
О расстрелах попов моя бабушка не знала - не было их на Кубани. Но сейчас мне удалось установить, что их всё же расстреливали - за то, что они убивали детей, на которых не висели нательные крестики. Ну и за сотрудничество с белогвардейцами вообще...
А это нормально.
Нормально. Закон, "око за око зуб за зуб" Это ещё мягкое наказание ограниченное законом. Если дать полную волю, то будет вообще мрак. За косой взгляд будут убивать.
Да в чем моя "вина"?!
Вы в натуре не при делах!
Почитайте ветку!
Говорят "в натури, у лягушки, член зелёный".  
Примем что я дурак, покажите в чём мои ответы, противоречат вашим замечаниям. О чём я должен сказать, что бы я "был в теме" но, ответ был бы именно по тем вашим высказываниям, на которые я реагировал? Если такого ответа нет то тогда соответственно, дурак вы.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #204 : 29 Май, 2014, 16:27:58 pm »
Именно поэтому в обществе должно быть относительное материальное равенство. Это справедливо
Вы постоянно противоречите сами себе.Бабушка не видела, зачит не было. Но тем не менее, "поповские россказни"имели место быть. Есть документальные свидетельства.

Где я противоречу самому себе? И что не сказала бабушка?
Вы утверждали, что принцип "отобрать и поделить" придумали большевики. Я показал, что это не так.
Кстати, Реформация произошла потому, что немецкие князья придумали отобрать у Католической церкви ее богатства и поделить оные между собой!

Когда идиоты всех мастей, не заботятся о том, чтобы дать а, стараются только взять. Они несомненно оказываются в таком положении, что брать нечего.

Ну а разве предприниматели заботятся о том, чтобы дать?
"Трудом праведным не наживешь палат каменных" (рус. нар. пословица).
"Все крупные состояния нажиты преступным путем" (К. Маркс).
Ну а возьмем мы вещество природы.

Приезжает Ленин на завод с соратниками. Забирается на броневичок и толкает речь.
Товарищи рабочие, когда мы возьмём власть, вы будете работать не боле чем 48 часов в неделю.
Р. - урааа.
Ленин, поворачиваясь к Троцкому: Ну, что я говорил? - ни хрена не хотят работать. А вы говорите, - Россия не созрела для революции.

Гнусность времен горбачевщины.
Хотя в чем-то верно - при коммунизме будут работать роботы, а не люди.

Примем что я дурак, покажите в чём мои ответы, противоречат вашим замечаниям. О чём я должен сказать, что бы я "был в теме" но, ответ был бы именно по тем вашим высказываниям, на которые я реагировал?

Да в том, что вы "обвинили" меня в коммунизме и затем "победно" отмечали, что я не опровергаю это "обвинение"!  :lol:
Но зачем бы я стал его опровергать, если веду здесь разговор о коммунистах как об основоположниках атеизма?!

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #205 : 30 Май, 2014, 12:58:59 pm »
Историей я, действительно, интересуюсь очень мало. Потому, что история учит одному, что история ничему и никого не учит. А мой интерес, понять как устроен мир и насколько он может отличаться от существующего. Посмотрел в "вике" уточнять, через другие источники не стал. Думаю, если, что то не так, вы, конкретные материалы, вместо своих измышлений предоставите.  
О́ливер Кро́мвель ... руководитель Английской революции, в 1643—1650 годах
quote]Английская революция XVII века (известная также как Английская гражданская война); англ. English Civil War — процесс перехода в Англии от абсолютной монархии к конституционной, при которой власть короля ограничена властью парламента, а также гарантированы гражданские свободы. Революция открыла путь к промышленному перевороту в Англии и капиталистическому развитию страны. Открыла путь, не значит, дала возможность грабить кого либо. Достаточно дать свободу и возможности, и Биллы Гейтсы сами появятся.
Революция приняла форму конфликта исполнительной и законодательной властей (парламент против короля), вылившегося в гражданскую войну, а также религиозной войны между англиканами, католиками и колеблющимися шотландскими пуританами, с одной стороны, и английскими пуританами, с другой. В Английской революции был замечен, хотя играл и второстепенную роль, также элемент национальной борьбы (между англичанами, валлийцами, шотландцами, ирландцами).[/quote]
Демагогия, отобрать, значит завладеть силой. Давным давно мир перешёл к договорному виду взаимоотношений.  "Отобрать и поделить" выведеный Лениным и соратниками из марксизма выдвинувшего идею прибавочной стоимости, оказавшуюся, не верной, что показала история.
Понятие прибавочной стоимости базируется на оценке стоимости, как овеществлённом труде, которая предполагает, что стоимость товара не зависит от спроса и предложения и определяется количеством вложенного труда
 Результат такого подхода вечный дифицит нужного и большое количество ненужного. Капитализм вернувшийся в Россию устранил вечный дефицит и определил реальную стоимость вложенного труда. Ну и в чём здесь "отобрать и поделить"? Обыкновенные быдлячьи, зависть, жадность и жажда халявы.  
Справедливость, что это такое? Всем поровну? Она имеет объективные предпосылки существования?
Вам не приходилось  долбить кубометр мёрзлой скальной породы за 3 рубля? Это справедливая оценка вложенного труда? Стоимость, в конечном виде, оценочная категория существующая, для субъекта, в конкретной  ситуации.
Любимая притча, сочинённая по вопросу о ценности.
Вы, три дня идёте по пустыне без воды. Вдруг у подножия огромного бархана видите два ведра. Одно с бриллиантами, другое с водой. И записка: при выборе одного из ведер, другое исчезнет, при попытке взять оба, - исчезнут оба. Что вы выберете? Естественно, воду. Мертвецам богатство ни к чему. Напившись, вы поднимаетесь на бархан и видите, недалеко, город с каналами, фонтанами и фонтанчиками.  
Можно развить драму дальше.
Вы, чертыхнувшись, возвращаетесь назад с остатками никчёмной воды. И, вопя и стеная упрашиваете кого то вернуть вас на исходную точку, к выбору. Снова перед вами ведро воды и ведро бриллиантов. Схватив ведро с бриллиантами, окрылённый предстоящими перспективами, вы чуть ли не бегом возвращаетесь назад, спускаетесь в город. Но... Города нет. Это был мираж.
 И что опять бежать и умолять? Увы, реальная жизнь не предоставляет возможности исправить необратимые ошибки.
зачем вы повторяете эти поповские байки о разграблении храмов и расстреле попов?
Байка (рус.) – так на Руси называли короткую сказочку или присказку с нравоучительным содержанием или советом. В байке много аллегорий, иносказаний, мифических персонажей
Синонимы:
анекдот, баечка, басня, баян, быличка, выдумка, вымысел, домысел, история, побасенка, побаска, придумка, рассказ, россказни, сказка,
Как видите все синонимы указывают на то, что байки, это недостоверная информация, - ложь.
А потом вдруг взаимоисключающее
сейчас мне удалось установить, что их всё же расстреливали - за то, что они убивали детей, на которых не висели нательные крестики.
Теперь опять аргумент свойственный верующим, - выдавать частное случаи за закономерность.
О расстрелах попов моя бабушка не знала - не было их на Кубани
Бабушка исследовала всю Кубань и нигде не было? Или всё таки где то было? Там где бабушки не было.
Вы утверждали, что принцип "отобрать и поделить" придумали большевики. Я показал, что это не так.
Не придумали, а взяли за основу в своей идеологии. Хотя, признаю формулировку выдал не удачную.
"Отобрать и поделить" вот идея (лежащая в основе)октябрьской революции.
"Экспроприация экспроприаторов"
Экспроприация экспроприаторов
    начальный этап так называемого социалистического обобществления, процесс ликвидации частной собственности в СССР посредством изъятия средств производства у собственников (эксплуататоров) в принудительном порядке и передачи их в собственность трудящихся. В результате победы Октябрьской социалистической революции 1917 была проведена национализация и установлена общественная собственность (государственная собственность) на основные средства производства - на землю, промышленность, железные дороги и т. д.
В нормальных условиях заботятся. По жадничаешь, работать ни кто не придёт. Кроме того благотворительностью занимается не нищета а, именно, богатые люди.
Это пролетарский быдлизм, который подразумевает под работой, махание кувалдой а, мерой созданного труда количество пролитого пота а, не создание фактических ценностей.
Взяли и куда дели?
Природа сильно переживает что её обидели и что то силой отобрали? Если бы не отбирали, булки на деревьях вырастали бы, а после созревания сами по едокам разбегались бы?
Р. - урааа.

Ага, вечная мечта быдла жрать до отвала и на халяву.
Рассказик фантастический в детстве читал. О последствиях коммунизма.
Прилетели наши космонавты, на некую планету, - зашли в город. Но, ни кто ими не заинтересовался. Всем было пофигу. Они развлекались на аттракционах, потом, аттракционы останавливались и все, по сигналу,  шли к кормушкам.
Ели какие то жёлтые лепёшки и шли обратно на аттракционы. Периодически на аттракционах, случались "несчастные случаи", с помощью которых поддерживалось постоянное количество этих тупых полу ящеров, в которых эволюционировали люди. Когда, кто то, например, падал с высоты и разбивался, на это, никто не обращал внимания, - обычное дело.
Вот вам и коммунизм.
Есть экономный вариант, всем по мешку картошки и по фуфайке. Всем, поровну, т.е. "по справедливости".

Когда я ещё в школе учился Хрущёв издал указание построить коммунизм к 1980 - у году. Тогда много писалось о этапах его создания: - в таком то году, станет бесплатный транспорт, в таком то, - бесплатная одежда, а таком то - бесплатная жратва. Тогда, в школе часто возникали вопросы к учителям: что же это такое коммунизм? Учителя рассказывали запланированную сказку. Часто у детей возникал вопрос: А чем же люди будут заниматься при коммунизме? Учительница пожимала плечами  -"Ну-у, творчеством, например."
Глупость этого предположения понимали даже дети. "У нас что, так много способных хорошо; рисовать, петь, писать музыку и т.п.?"
 Примерно где то тогда
У нас в 5-ом классе училась девочка, которой было на тот момент 16 лет. В окрестности не было школы для таких детей, как она. Поэтому она училась на общих основаниях. Я, хорошо помню, как мы писали изложение про Гастелло. А потом, учительница, в целях воспитания. Читала её изложение вслух, для всего класса. Мы, очень смеялись: «Гастелло сел на цистерну земля потряслась и воздух потемнел». А девочка плакала, но всем, в том числе и учительнице было очень весело. Потому, что не только мы дети, но и учительнице было невдомёк, что смеяться над больными не хорошо. Но, как видно учительница тоже была романтиком, как Вы, и думала, что человек может всё, а девочка, дескать, просто лентяйка.
Вы в своих мечтах о халяве, когда нибудь, хоть на минуту задумывались, насколько "идиотизм-коммунизм" соответствует природе вещей?
Да в том, что вы "обвинили" меня в коммунизме и затем "победно" отмечали, что я не опровергаю это "обвинение"!  :lol:
Но зачем бы я стал его опровергать, если веду здесь разговор о коммунистах как об основоположниках атеизма?!
Как видим при обобщении ваших высказываний мой вывод был верный. Вы действительно верующий в коммунизм, и при всём старании не показывать это, из вас приверженность коммунистическим взглядам так и прёт.
Верование скрыть не возможно. Попытка скрыть верование равносильно, как горбатому прятаться среди гимнастов.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #206 : 30 Май, 2014, 19:33:55 pm »
Историей я, действительно, интересуюсь очень мало.

И после такого признания вы еще собираетесь спорить со мной на общественно-политические темы?!

Потому, что история учит одному, что история ничему и никого не учит.

Да, есть высказывание Геродота, что «история – учительница жизни». Это ошибочное мнение, история и не должна никого ничему учить, она лишь фиксирует события, «добру и злу внимая равнодушно»…

А мой интерес, понять как устроен мир и насколько он может отличаться от существующего.

Этому учит марксистко-ленинская философия.

Посмотрел в "вике" уточнять, через другие источники не стал. Думаю, если, что то не так, вы, конкретные материалы, вместо своих измышлений предоставите.

О́ливер Кро́мвель ... руководитель Английской революции, в 1643—1650 годах Английская революция XVII века (известная также как Английская гражданская война); англ. English Civil War — процесс перехода в Англии от абсолютной монархии к конституционной, при которой власть короля ограничена властью парламента, а также гарантированы гражданские свободы. Революция открыла путь к промышленному перевороту в Англии и капиталистическому развитию страны. Открыла путь, не значит, дала возможность грабить кого либо. Достаточно дать свободу и возможности, и Биллы Гейтсы сами появятся.
Революция приняла форму конфликта исполнительной и законодательной властей (парламент против короля), вылившегося в гражданскую войну, а также религиозной войны между англиканами, католиками и колеблющимися шотландскими пуританами, с одной стороны, и английскими пуританами, с другой. В Английской революции был замечен, хотя играл и второстепенную роль, также элемент национальной борьбы (между англичанами, валлийцами, шотландцами, ирландцами).

Английская революция задумывалась пуританами не как процесс перехода от абсолютной монархии к конституционной, а как уничтожение монархии. Монархии и не было, когда лордом-протектором был Кромвель. Просто потом вышло, что монархия была реставрирована.
Открыть путь к капиталистическому развитию – это ВСЕГДА кого-то ограбить. Как правило, крестьян, что и произошло в Англии в результате огораживания. У крестьян насильно отобрали их домовладения и заставили бродяжничать и нищенствовать, таким образом подталкивая их к «принятию свободного решения» устроиться рабочими на фабрики по обработке шерсти.  Феодалы пострадали меньше, многие переметнулись в капиталисты.  

Демагогия, отобрать, значит завладеть силой.

Но ведь изначально это богатеи отняли всё у народа силой! Почему же восстановление изначального порядка вещей вы считаете несправедливым?

Давным давно мир перешёл к договорному виду взаимоотношений.

Что-то такого не видно. А видна война всех против всех.

"Отобрать и поделить" выведеный Лениным и соратниками из марксизма выдвинувшего идею прибавочной стоимости, оказавшуюся, не верной, что показала история.

Отбирает и делит не только ЛЮБАЯ революция, но и рыночные отношения, когда одни дельцы разоряются, другие обогащаются.

Понятие прибавочной стоимости базируется на оценке стоимости, как овеществлённом труде, которая предполагает, что стоимость товара не зависит от спроса и предложения и определяется количеством вложенного труда

Вы вслед за либералами повторяете глупость. Они же либо не читали Маркса, либо намеренно лгут.
По Марксу, стоимость товара не зависит от спроса и предложения, она есть совокупность затрат на его изготовление. Действительно, иначе мы никак стоимость и не вычислим.
НО ВОТ ЦЕНА ТОВАРА ЗАВИСИТ ОТ СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ. И Маркс постоянно об этом пишет.

Результат такого подхода вечный дифицит нужного и большое количество ненужного. Капитализм вернувшийся в Россию устранил вечный дефицит и определил реальную стоимость вложенного труда.

Капитализм, вернувшийся в Россию, привел к ДЕФИЦИТУ ДЕНЕГ. А это самое страшное. Ибо при социализме, когда не было мяса в государственном магазине, вы шли в кооперативный магазин или на базар и покупали его там. Если не было подходящей вещи в промтоварном магазине, вы шли в комиссионный и приобретали там.
А вот когда дефицит денег – то пипец…

Ну и в чём здесь "отобрать и поделить"? Обыкновенные быдлячьи, зависть, жадность и жажда халявы.

Подобные же чувства испытывают и новые русские, и евреи-олигархи. Так зачем осуждать трудящихся?

Справедливость, что это такое? Всем поровну?

Нет, всем по труду.
Но, учитывая тот факт, что обычно человек живет не за счет своего труда, а за счет вещества природы и труда предков, благосостояние каждого должно мало зависеть от уровня зарплаты.
Да, примерно все должны жить равно.

Она имеет объективные предпосылки существования?

Конечно! Ибо разве мы можем признать справедливыми состояния олигархов, которым Ельцин и Путин просто дарили деньги и заводы?

Вам не приходилось  долбить кубометр мёрзлой скальной породы за 3 рубля?

Нет, бесплатно в армии приходилось.
А вы что же, хотите сказать, что именно этим тяжким трудом нажили первоначальный капитал Березовский, Абрамович, Ходорковский, братцы Ротенберги?

Это справедливая оценка вложенного труда?

Да, по советским ценам это 15 буханок белого хлеба. Попробуйте его произвести! Легче уж породу подолбить!

Стоимость, в конечном виде, оценочная категория существующая, для субъекта, в конкретной  ситуации.

Нет, не стоимость, ЦЕНА оценочна!

Любимая притча, сочинённая по вопросу о ценности.
Вы, три дня идёте по пустыне без воды. Вдруг у подножия огромного бархана видите два ведра. Одно с бриллиантами, другое с водой. И записка: при выборе одного из ведер, другое исчезнет, при попытке взять оба, - исчезнут оба. Что вы выберете? Естественно, воду. Мертвецам богатство ни к чему. Напившись, вы поднимаетесь на бархан и видите, недалеко, город с каналами, фонтанами и фонтанчиками.  
Можно развить драму дальше.
Вы, чертыхнувшись, возвращаетесь назад с остатками никчёмной воды. И, вопя и стеная упрашиваете кого то вернуть вас на исходную точку, к выбору. Снова перед вами ведро воды и ведро бриллиантов. Схватив ведро с бриллиантами, окрылённый предстоящими перспективами, вы чуть ли не бегом возвращаетесь назад, спускаетесь в город. Но... Города нет. Это был мираж.  И что опять бежать и умолять? Увы, реальная жизнь не предоставляет возможности исправить необратимые ошибки.

Товарищ Ковип, ну вот как эта глупая «притча» может оправдать ельцинские приватизацию и залоговые аукционы, когда у народа отобрали собственность и подарили ее кучке евреев?

Сначала: «зачем вы повторяете эти поповские байки о разграблении храмов и расстреле попов?»
 А потом вдруг взаимоисключающее - сейчас мне удалось установить, что их всё же расстреливали - за то, что они убивали детей, на которых не висели нательные крестики.

Да потому, что не надо зацикливаться и заострять внимание на попах как главных жертвах Гражданской войны! Другие категории населения пострадали не меньше.

О расстрелах попов моя бабушка не знала - не было их на Кубани

Бабушка исследовала всю Кубань и нигде не было? Или всё таки где то было? Там где бабушки не было.

Перечитайте мою фразу и подумайте над ней. Я могу опираться лишь на мнение очевидцев, которым доверяю, а не на придумки современных «демократов».  

Не придумали, а взяли за основу в своей идеологии. Хотя, признаю формулировку выдал не удачную.  "Отобрать и поделить" вот идея (лежащая в основе)октябрьской революции."Экспроприация экспроприаторов"  

Но ведь экспроприаторы – это плохие люди, преступники, и потому их экспроприация – благо и насущная необходимость.

В нормальных условиях заботятся.

Что-то незаметно.

По жадничаешь, работать ни кто не придёт.

Придут, голод заставит.

Кроме того благотворительностью занимается не нищета а, именно, богатые люди.

Социальную защиту должно осуществлять государство. А благотворительность – это унизительная подачка. Новые русские и старые евреи понаубивали-понаворовали, а теперь грехи отмаливают.
Почему человек, нуждающийся в операции, должен зависить от воли проходимца? Разве не всем конституция гарантирует право на жизнь?

Это пролетарский быдлизм, который подразумевает под работой, махание кувалдой а, мерой созданного труда количество пролитого пота а, не создание фактических ценностей.

Ну а чего такого «фактически ценного» произвели ваши олигархи, когда «зарабатывали» первоначальный капитал?

Взяли и куда дели? Природа сильно переживает что её обидели и что то силой отобрали? Если бы не отбирали, булки на деревьях вырастали бы, а после созревания сами по едокам разбегались бы?

Без вещества природы вы ничего не произведете. Это основа.

Р. - урааа.

Ага, вечная мечта быдла жрать до отвала и на халяву.

А вы, «демократы», мечтаете, чтобы все на вас пахали с утра до утра, а вы бы по Куршавелям с проститутками прохлаждались!

Рассказик фантастический в детстве читал. О последствиях коммунизма.
Прилетели наши космонавты, на некую планету, - зашли в город. Но, ни кто ими не заинтересовался. Всем было пофигу. Они развлекались на аттракционах, потом, аттракционы останавливались и все, по сигналу,  шли к кормушкам.
Ели какие то жёлтые лепёшки и шли обратно на аттракционы. Периодически на аттракционах, случались "несчастные случаи", с помощью которых поддерживалось постоянное количество этих тупых полу ящеров, в которых эволюционировали люди. Когда, кто то, например, падал с высоты и разбивался, на это, никто не обращал внимания, - обычное дело.
Вот вам и коммунизм.

Это не коммунизм, а представление мещанина и узкого филистера о коммунизме. Там придумают, чем заниматься.

Есть экономный вариант, всем по мешку картошки и по фуфайке. Всем, поровну, т.е. "по справедливости".

Это был вариант уравниловки «а-ля Похмельцин», когда всем роздали по ваучеру. Стоимостью 8 долларов, хотя должны  были – 500 тысяч долларов (такова наша доля в общенародной собственности).

Когда я ещё в школе учился Хрущёв издал указание

Вы такой старый?
Тогда понятно, откуда у вас столь реакционные взгляды. До сих пор не можете признать свою ошибку, когда поддержали Ельцина и «демократию». А нам, молодым, этот ваш подлючий капитализм поперек горла!

построить коммунизм к 1980 - у году. Тогда много писалось о этапах его создания: - в таком то году, станет бесплатный транспорт, в таком то, - бесплатная одежда, а таком то - бесплатная жратва. Тогда, в школе часто возникали вопросы к учителям: что же это такое коммунизм? Учителя рассказывали запланированную сказку. Часто у детей возникал вопрос: А чем же люди будут заниматься при коммунизме? Учительница пожимала плечами  -"Ну-у, творчеством, например."
Глупость этого предположения понимали даже дети. "У нас что, так много способных хорошо; рисовать, петь, писать музыку и т.п.?"

Люди при коммунизме будут заниматься тем же, чем занимаются и сейчас. Только не 8 часов, а 2-4.

Примерно где то тогда У нас в 5-ом классе училась девочка, которой было на тот момент 16 лет. В окрестности не было школы для таких детей, как она. Поэтому она училась на общих основаниях. Я, хорошо помню, как мы писали изложение про Гастелло. А потом, учительница, в целях воспитания. Читала её изложение вслух, для всего класса. Мы, очень смеялись: «Гастелло сел на цистерну земля потряслась и воздух потемнел». А девочка плакала, но всем, в том числе и учительнице было очень весело. Потому, что не только мы дети, но и учительнице было невдомёк, что смеяться над больными не хорошо. Но, как видно учительница тоже была романтиком, как Вы, и думала, что человек может всё, а девочка, дескать, просто лентяйка.

Вот у меня сложилось впечатление, что еще более больные, чем эта девочка, наши руководители с 1985 г.

Вы в своих мечтах о халяве, когда нибудь, хоть на минуту задумывались, насколько "идиотизм-коммунизм" соответствует природе вещей?

Только коммунизм и соответствует, вспомните первобытный коммунизм. Коммунизм неизбежно устанавливается, когда либо очень мало вещей, либо очень много.

Как видим при обобщении ваших высказываний мой вывод был верный.

Какой «вывод»? Трудно, читая тему, не заметить, что я коммунист.

Вы действительно верующий в коммунизм, и при всём старании не показывать это,

У меня нет такого старания.

из вас приверженность коммунистическим взглядам так и прёт.
Верование скрыть не возможно. Попытка скрыть верование равносильно, как горбатому прятаться среди гимнастов.

Коммунисты считают презренным делом скрывать свои убеждения.

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #207 : 31 Май, 2014, 10:49:28 am »
И после такого признания вы еще собираетесь спорить со мной на общественно-политические темы?!
Почему нет? Главное знать основы а, там всё просто. Найти  и конкретизировать предлагаемые предпосылки и выводы. И с помощь логических построений и дополнительного материала из "всемирного справочника" проверить предложенные высказывания на истинность.
Да, есть высказывание Геродота, что «история – учительница жизни». Это ошибочное мнение, история и не должна никого ничему учить, она лишь фиксирует события, «добру и злу внимая равнодушно»…
Предложенное мной тоже довольно распространённое высказывание. Можно сказать что это смешения содержания высказывания Геродота и популярного "Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих".
 А мой интерес, понять как устроен мир и насколько он может отличаться от существующего.
Ни  одна философия ни чему не учит, сравнительно древняя тем более. Прикиньте сколько знаний прибавилось со времён Маркса и Ленина. Кстати. Когда началось хоть какое то движение и заговорили о перестройке, я вступил таки в партию. У меня есть такая привычка, занявшись чем либо я начинаю учиться "новому ремеслу". Поэтому я купил сборник солчинений Ленина и начал читать. В результате всё произошло как и с библией, почитав я понял какой идиотизм коммунистическая идеология. И марксистко-ленинская философия. Разобравшись немедленно вышел из партии. Причём, не как многие в то время, подал заявление о выходе и всё. На собрание, где это решалось ни кто не ходил. Я сходил, рассказал почему не хочу быть коммунистом, и сказал, что их скоро всех разгонят. Оказался прав.

Посмотрел в "вике" уточнять, через другие источники не стал. Думаю, если, что то не так, вы, конкретные материалы, вместо своих измышлений предоставите.

О́ливер Кро́мвель ... руководитель Английской революции, в 1643—1650 годах Английская революция XVII века (известная также как Английская гражданская война); англ. English Civil War — процесс перехода в Англии от абсолютной монархии к конституционной, при которой власть короля ограничена властью парламента, а также гарантированы гражданские свободы. Революция открыла путь к промышленному перевороту в Англии и капиталистическому развитию страны. Открыла путь, не значит, дала возможность грабить кого либо. Достаточно дать свободу и возможности, и Биллы Гейтсы сами появятся.
Революция приняла форму конфликта исполнительной и законодательной властей (парламент против короля), вылившегося в гражданскую войну, а также религиозной войны между англиканами, католиками и колеблющимися шотландскими пуританами, с одной стороны, и английскими пуританами, с другой. В Английской революции был замечен, хотя играл и второстепенную роль, также элемент национальной борьбы (между англичанами, валлийцами, шотландцами, ирландцами).

Английская революция задумывалась пуританами не как процесс перехода от абсолютной монархии к конституционной, а как уничтожение монархии. Монархии и не было, когда лордом-протектором был Кромвель. Просто потом вышло, что монархия была реставрирована.
Имеет значение не то, что кем то задумывалось а, то что получилось. Наполеон тоже начинал как борец за свободу, а кончил, монархией. "Король умер, да здравствует король!!!""
Открыть путь к капиталистическому развитию – это ВСЕГДА кого-то ограбить. Как правило, крестьян, что и произошло в Англии в результате огораживания. У крестьян насильно отобрали их домовладения и заставили бродяжничать и нищенствовать, таким образом подталкивая их к «принятию свободного решения» устроиться рабочими на фабрики по обработке шерсти.  Феодалы пострадали меньше, многие переметнулись в капиталисты.  
Поглядим.
С развитием английской суконной промышленности при Тюдорах XV—XVI веков и ростом цен на шерсть особое значение приобрели пастбища, которые изымались землевладельцами-лордами у крестьян (переводились в домен) и сдавались в наём фермерам. Возможность такого изъятия земли была обусловлена особенностями земельной собственности в Англии, — основная масса пахотной земли находилась в руках дворян, церкви и короны. Большинство английских крестьян не обладало правом собственности на свои земельные наделы. Свободные держатели — фригольдеры платили лордам за земельные участки незначительную ренту и имели право свободно распоряжаться ими.
Ну так у кого, чего отняли? Отнять можно у собственника, а не у крепостного полураба.
В октябрьскую революцию было гораздо хуже. Собственную землю отбирали у тех, кто умел и мог работать а, отдавали, лентяям, пьяницам и дуракам. Потом посмотрели толку нет и превратили их в крепостных у государства отобрав у них данную ранее собственность. В результате вообще обанкротились. Пришлось возвращаться а, капитализму. Теперь то товаров полки ломятся. В любой заштатной деревеньке в магазине с десяток сортов колбасы, а раньше её ни кто не видел даже в довольно крупных городах. Я раньше в Томске жил. Мясо только на рынке а, колбаса, варёная, два вида, в одном, на весь 600 тысячный город, магазине.
Да, теперь за чужой спиной не спрячешься. Надо свою голову иметь и уметь работать а, не тупо "вкалывать", когда пот ручьём, а товара, нет. Тогда и нищенствовать не будешь.

Но ведь изначально это богатеи отняли всё у народа силой! Почему же восстановление изначального порядка вещей вы считаете несправедливым?
У народа? ой ли, или народ это, то тупое быдло, которое ничего не умеет и не может? Я приводил пример с Биллом Гейтсом который создал своё многомиллиардное состояние собственной головой. Можно ещё найти не мало примеров. Я лично знаю нескольких людей, которые разбогатели именно своим трудом. Начальным капиталом, имея гроши государственной зарплаты.
В принципе, война за ресурсы, в том или ином виде, неизбежна. Хорошего, на всех, всегда не хватает. Но, такого бардака, как последняя мировая война, ни кто не допустит.
Отбирает и делит не только ЛЮБАЯ революция, но и рыночные отношения, когда одни дельцы разоряются, другие обогащаются.
Странное утверждение. С чего, тот кто умеет работать должен кормить десяток тупых дармоедов?
Это напоминает идиотизм "пролетариата": -Торговля это спекуляция. За что купил, за то и продавай.
Говорю: - Хорошо тогда, да поезжай найди хороший товар который мне нужен, организуй транспорт, место продажи и продавай за что купил. Раз уж ты такой ярый "борец за справедливость"

Вы вслед за либералами повторяете глупость. Они же либо не читали Маркса, либо намеренно лгут.
По Марксу, стоимость товара не зависит от спроса и предложения, она есть совокупность затрат на его изготовление. Действительно, иначе мы никак стоимость и не вычислим.
НО ВОТ ЦЕНА ТОВАРА ЗАВИСИТ ОТ СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ. И Маркс постоянно об этом пишет.
Либералы?  Это же принцип советского производства и распределения вы знаете что такое ЕНР?
Я очень хорошо знаю.

Капитализм, вернувшийся в Россию, привел к ДЕФИЦИТУ ДЕНЕГ. А это самое страшное. Ибо при социализме, когда не было мяса в государственном магазине, вы шли в кооперативный магазин или на базар и покупали его там. Если не было подходящей вещи в промтоварном магазине, вы шли в комиссионный и приобретали там.
БЛИН!!! Как же меня достали тупые рассуждения комунистоподобных кретинов. Ведь, мы все уже были миллионерами а, жрать было нечего. Деньги всего лишь раскрашенная бумага, служащая орудием распределения товаров и услуг. Их не поешь и не оденешь.
Всё, надоели демагогические и тупые аргументы коммунистической пропаганды.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #208 : 01 Июнь, 2014, 16:04:29 pm »
Почему нет? Главное знать основы а, там всё просто. Найти  и конкретизировать предлагаемые предпосылки и выводы. И с помощь логических построений и дополнительного материала из "всемирного справочника" проверить предложенные высказывания на истинность.

Да, надо знать основы. Но даже люди с университетским образованием, как я, знают далеко не все основы. Вашей же самоуверенности можно только позавидовать.

Предложенное мной тоже довольно распространённое высказывание. Можно сказать что это смешения содержания высказывания Геродота и популярного "Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих".

Да, это прямо о россиянах, которые уже при царях пробовали капитализм (и пухли от голода через каждый год) и вот теперь вторично наступили на те же грабли!

Ни  одна философия ни чему не учит,

КАЖДАЯ философия учит жизни, просто идеалистическая учит не совсем правильно.

сравнительно древняя тем более. Прикиньте сколько знаний прибавилось со времён Маркса и Ленина.

В сферах электроники и космонавтики много прибавилось, а вот в области общественных отношений и устройства природы – ничего.

Кстати. Когда началось хоть какое то движение и заговорили о перестройке, я вступил таки в партию. У меня есть такая привычка, занявшись чем либо я начинаю учиться "новому ремеслу". Поэтому я купил сборник солчинений Ленина и начал читать. В результате всё произошло как и с библией, почитав я понял какой идиотизм коммунистическая идеология. И марксистко-ленинская философия. Разобравшись немедленно вышел из партии. Причём, не как многие в то время, подал заявление о выходе и всё. На собрание, где это решалось ни кто не ходил. Я сходил, рассказал почему не хочу быть коммунистом,

Вот, весь мир признает Ленина гением, а окончивший среднюю школу при Хрущеве Ковип наконец-то разоблачил его!

и сказал, что их скоро всех разгонят. Оказался прав.

Посмотрите на фракцию КПРФ в Госдуме и осознайте, что ошиблись!

Поглядим.
С развитием английской суконной промышленности при Тюдорах XV—XVI веков и ростом цен на шерсть особое значение приобрели пастбища, которые изымались землевладельцами-лордами у крестьян (переводились в домен) и сдавались в наём фермерам. Возможность такого изъятия земли была обусловлена особенностями земельной собственности в Англии, — основная масса пахотной земли находилась в руках дворян, церкви и короны. Большинство английских крестьян не обладало правом собственности на свои земельные наделы. Свободные держатели — фригольдеры платили лордам за земельные участки незначительную ренту и имели право свободно распоряжаться ими.

Ну так у кого, чего отняли? Отнять можно у собственника, а не у крепостного полураба.

У меня несколько другая информация из книги Александра Бушкова «Россия, которой не было: загадки, версии, гипотезы»:

В той же Англии власть более трехсот лет ломала практически аналогичную русской деревенскую общину  - самыми драконовскими методами. Причина проста и  подмечена английскими же  историками: свободный владелец участка  земли и доли  в  общинной  собственности (выгоны, луга,  рыбные  ловли,  все,  как в России)  стоял  непреодолимой  преградой  на  пути...  как ни парадоксально, капитализма.  Капитализму  требовался   как  раз  "винтик"  --  безземельный работник,  которого  нетрудно  загнать  на  фабрику. Все  было  просто,  как мычание, фабрики изготовляли английскую  шерсть. Шерсть давали овцы. Овцам нужны пастбища. Крестьянин-собственник ни за  что не отдаст  под пастбища свою  собственность -- у него другие  интересы. Вот и началось  то, что все мы помним из учебников как "огораживание". У общин любыми неправдами отбирали собственность.  И потому  XIV-XVI  века  в  истории Англии известны чередой  чисто  крестьянских  восстаний --  Тайлера,  Кэда,  Кета,  Джозефа, "Благодатного паломничества", "Маусхолдского сообщества"... [158]

По  данным  историка Грина  (Дж.Р. Грин,  "Краткая история  английского народа"),  казнено около семи тысяч участников  восстания Тайлера  (при том, что   тогдашнее  население  Англии  примерно  равнялось   двум  с  половиной миллионам).  А послание  Королевского  совета,  обращенное  к бунтовщикам  и зачитанное  самим   королем,   заканчивалось   так:  "Отныне   ваша  рабская зависимость будет несравненно более суровой.  Ибо до тех пор, пока мы живы и божьей милостью правим этой  землей,  мы не пожалеем ума, сил и здоровья  на то,  чтобы  ужас вашего рабского  положения  стал  примером  для  потомков".
(Уолсингхэм, "История Англии".)

В  царствование Генриха Восьмого (1509-1547)  более  72  тысяч  человек (около  2,5%  всего  населения  страны) было  казнено  за "бродяжничество  и воровство".  Главным  образом, эти  "бродяги  и воры" --  согнанные  с земли крестьяне...
     До сих пор в Англии более  95% тех,  кто непосредственно  работает на земле -- арендаторы...

Что, «хорош» ваш капитализм?  :wink:

В октябрьскую революцию было гораздо хуже. Собственную землю отбирали у тех, кто умел и мог работать

В 1917 г. земля принадлежала помещикам и капиталистам – как раз тем, кто не мог, не умел и не хотел на ней работать!

а, отдавали, лентяям, пьяницам и дуракам.

Так ведь вот эти, по вашим словам, «лентяи, пьяницы и дураки» всегда на земле и работали! То крепостными у помещиков, то батраками у кулаков!

Потом посмотрели толку нет и превратили их в крепостных у государства отобрав у них данную ранее собственность.

Толк был, но отчасти – ибо сохранялись кулаки, сельские буржуа. Никто ничего у крестьян не отбирал, но их имущество обобществили. Потом им дарили трактора, комбайны, автомобили, доильные аппараты и т.д.
Крепостными колхозники при Сталине не были (это перестроечная брехня) – кто хотел уехать в город, приходил к председателю колхоза и получал паспорт. Например, мои бабушка с дедушкой в 1940 году.

В результате вообще обанкротились. Пришлось возвращаться а, капитализму.

Ну, к капитализму-то не из-за колхозов вернулись, а потому, что при нем захотела жить советская «элита» - теневики, воры в законе, большинство партократов.

Теперь то товаров полки ломятся. В любой заштатной деревеньке в магазине с десяток сортов колбасы, а раньше её ни кто не видел даже в довольно крупных городах.

А ведь мяса РФ производит в 10 раз меньше, чем РСФСР!  Но покупаем волятину в Индии, говядину в Аргентине и Бразилии.
Колбасу сейчас дерьмовую производят, там сои больше, чем мяса. На прилавках же она лежит, потому что мало кому доступна. Ведь сейчас в РФ, по официальным данным, 40 миллионов голодает, а вон при Брежневе все жили сытно. Я хорошо помню то благословенное время.

Я раньше в Томске жил. Мясо только на рынке

Ну и что? Вам в западло было сходить на рынок? Да, там мясо не по 2-20, но вы же поклонник рыночной цены и экономики? Почему же тогда имели желание купить по дотируемой коммунистами цене?

а, колбаса, варёная, два вида, в одном, на весь 600 тысячный город, магазине.

Ну, не в одном, не обманывайте, я 1967 г. р., социализм до Горби помню. В каждом, но вечером можно было нарваться, что либо «Любительская» закончилась, либо «Докторская». Но свободно лежали «Чайная», «Кровяная», «Ливерная» и зельц. А кого этот ассортимент не устраивал, могли свободно купить в коопторге «Московскую» либо на базаре «Домашнюю».
А рыбными консервами и пельменями «Русские», шоколадным сливочным маслом и вкуснейшим мороженым все госмаги были забиты до потолка!

Да, теперь за чужой спиной не спрячешься. Надо свою голову иметь и уметь работать а, не тупо "вкалывать", когда пот ручьём, а товара, нет. Тогда и нищенствовать не будешь.

Именно вы и спрятались за спиной коммунистов. Ибо советские люди нашли месторождения газа и нефти, проложили трубопроводы, а вы теперь в Аргентине мясо за ЭТИ углеводородные деньги покупаете, своего вырастить не можете! И пшеницы в 2 раза меньше, чем РСФСР, производите!

У народа? ой ли, или народ это, то тупое быдло, которое ничего не умеет и не может?

То есть себя, я так понимаю, вы к народу не относите?

Я приводил пример с Биллом Гейтсом который создал своё многомиллиардное состояние собственной головой.

Это случайность, у него отец юрист и смог его программку запатентовать. Сам же Гейтс, я читал, при ее разработке нарушил чужие авторские права, то есть он плагиатор, преступник.
Эксплуатация человека человеком может осуществляться не только в форме присвоения прибавочной стоимости, но и в формах получения незаработанной зарплаты, незаработанных доходов. Программка Гейтса не стоит десятки миллиардов долларов. Не будь Гейтса, сотни человек написали бы другие, возможно, лучшие программы.
Вон Сервантес и Достоевский голода от губ не отгоняли, а написали кое-что поважнее гейтсовской программки.

Можно ещё найти не мало примеров. Я лично знаю нескольких людей, которые разбогатели именно своим трудом. Начальным капиталом, имея гроши государственной зарплаты.

Тогда я попрошу вас описать эти примеры. Очень интересно, как за зарплату купить бизнес.

В принципе, война за ресурсы, в том или ином виде, неизбежна. Хорошего, на всех, всегда не хватает. Но, такого бардака, как последняя мировая война, ни кто не допустит.

Ничто так не объединяет банкиров, как желание обанкротить друг друга.

Странное утверждение. С чего, тот кто умеет работать должен кормить десяток тупых дармоедов?

Олигархи умеют не работать, а воровать общенародную собственность. Да и кого они накормили? Футболистов «Челси», разве что… Но за наш же счет.

Это напоминает идиотизм "пролетариата": -Торговля это спекуляция. За что купил, за то и продавай.
Говорю: - Хорошо тогда, да поезжай найди хороший товар который мне нужен, организуй транспорт, место продажи и продавай за что купил. Раз уж ты такой ярый "борец за справедливость"

Но если челночничество и лавочничество так трудны и тяжелы, чего же вы все стремитесь туда? Окончили бы лучше ВУЗ и работали бы учителем или инженером.

Либералы?  Это же принцип советского производства и распределения вы знаете что такое ЕНР?
Я очень хорошо знаю.

А зачем было повышать нормы и расценки, если при социализме отсутствовала инфляция? Впрочем, шабашники всегда драли нещадно, не придерживаясь ЕНР.

БЛИН!!! Как же меня достали тупые рассуждения комунистоподобных кретинов. Ведь, мы все уже были миллионерами а, жрать было нечего. Деньги всего лишь раскрашенная бумага, служащая орудием распределения товаров и услуг. Их не поешь и не оденешь.
Всё, надоели демагогические и тупые аргументы коммунистической пропаганды.

Всё, что нужно, можно было купить. А вот при капитализме как раз жрать  нечего, ибо дефицит денег:

http://top.rbc.ru/economics/18/05/2002/73601.shtml

Минсельхоз РФ: В России недоедают 40 млн человек

По данным Министерства сельского хозяйства РФ, в России недоедают 40 млн человек. Об этом сообщил сегодня в Калуге на совещании по вопросам продовольственной безопасности начальник департамента министерства Аркадий Злочевский.

По его словам, экономическая доступность продовольствия является основой для снятия угрозы продовольственной безопасности страны, где самым острым моментом являются социальные вопросы. А мэр Москвы Юрий Лужков, участвующий в совещании, заявил, что за последние 10 лет россияне стали потреблять продуктов питания на 60% меньше, москвичи - на 40%

Вот так капиталисты «облагодетельствовали» страну!

Оффлайн Garni

• Читатель
  • **
« Ответ #209 : 04 Июнь, 2014, 12:55:14 pm »
Цитата: "Garni"
Идеалы это общепринятая иллюзия.

Бывают иллюзорные идеалы, бывают истинные. Но в любом случае они нужны. Иначе люди превращаются в животных...

Читай: Бывают иллюзорные иллюзии, бывают истинные иллюзии.
Идеал - есть вера, вера это рудимент, человека человеком делают знания, а точнее скорость приобретения и применения знаний.

Почему вера - рудимент?
разберем типы изменения поведения живого существа на Земле:
1. Генетическая мутация, последующее выживание и закрепление гена. До возникновения простейшей нервной системы.
2. Безусловный рефлекс. От возникновения нервной системы.
3. Условный рефлекс. От пресмыкающихся.
4. Копирование. Млекопитающие, птицы. (возможно общий предок среди пресмыкающихся)
5. Любопытство, нестандартное поведение. Млекопитающие.
6. Целенаправленное получение и применение знаний. Люди (Возможно высшие приматы и дельфины способны к этому, подобных результатов исследований мне не попадалось. Мне кажется способны.)

Так вот "вера" относится к "4. Копирование". Это подразумевает прямое копирование действий у детенышей, без получения собственного опыта сразу, лишь в последствии. То есть особь действует "веря", что раз родитель так делает, значит так нужно.
У людей это выражается в послушании без осмысления.
Взрослым особям млекопитающих и людей нет биологической необходимости копировать чьи-бы то ни было действия.

Высшие приматы умеют копировать действия не только в детстве, но и в относительно зрелом возрасте. Так рос обучаемый возраст. Однако, тут нет места копированию. Тут уже сложная логика, научение. Примат видит реальный результат, который приносит его собрату его нестандартное поведение и он осознанно (зная о результате и желая результат) повторяет (пытается повторить) эти действия.

НО! Взрослый примат уже не умеет копировать действия без подтверждения. Хотя детеныши млекопитающих и птиц копируют действия без подтверждения. Это и есть вера.
Мало того, копирование без подтверждения происходит безотносительно целесообразности. У людей (детей) копирование без подтверждения существует наряду с копирование с подтверждением (научением).
Например моему сыну (2 года) невозможно что-то объяснить, он не копирует. Другие его сверстники (особенно девочки) прямо копируют и развиваются, моему нужна практическая польза - если он не видит ее, он ничего делать не будет.
Для ребенка тут важен баланс этих явлений, а для взрослого существа (не важно какого вида) - копирование без подтверждения не свойственно и свидетельствует о недостаточном развитии (застревании в детстве).
Не зря же Бога называют Отец. "Папка плохому не научит."

Конечно, религия "загоняет" людей в "детство". "Ты не можешь знать", "Он всеведущий" и тд. Но это уже другая история.

Оффтоп: Не знаете, тут есть спойлер? А то не знаю как компактно скрыть текст.