Автор Тема: Атеизм может ошибаться?  (Прочитано 63685 раз)

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Re: Атеизм может ошибаться?
« Ответ #120 : 01 Февраль, 2016, 16:25:13 pm »
Tref, откройте своё духовное сердце, раскиньте чакрами по сторонам света и сразу всё станет ясно.
Вы,я надеюсь, уже уверовали в истинную религию?
http://ateism.ru/forum/index.php?topic=26150.msg424975#msg424975
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #121 : 01 Февраль, 2016, 16:31:39 pm »
Tref, откройте своё духовное сердце, раскиньте чакрами по сторонам света и сразу всё станет ясно.
Вы,я надеюсь, уже уверовали в истинную религию?
http://ateism.ru/forum/index.php?topic=26150.msg424975#msg424975

Конечно уверовал. В Путина   :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Супер персонаж вместе с предтечей Д.А Медведевым :D :D

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #122 : 01 Февраль, 2016, 16:32:39 pm »
А при чем тут русалки?

Еще скажите что православный Бог ни при чем!

Эта эскадра, посланная пресвятым страстотерпцем Николаем Кровавым на покорение Японии, с русалками еще раньше поссорились - когда православные мореплаватели обстреляли на Доггер-банке рыбаков (русалки всегда поддерживают жителей своих берегов). Тогда русалка Доггер-банки так разозлилась что изменила направление полета одного из русских снарядов и он вместо рыбацкой лодки угодил в русский же крейсер "Аврора", да так удачно что попало прямо в корабельную церковь. И попу, как раз воздымавшему руку с крестом в молитве перед образами (он молился о даровании победы над неприятелем т.е. над рыбаками) - эту самую руку начисто отхватило. Разумеется. православный Господь ему ничем не смог помочь, и через день поп умер от заражения крови.

Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #123 : 01 Февраль, 2016, 16:34:18 pm »
А при чем тут русалки?

Еще скажите что православный Бог ни при чем!

Эта эскадра, посланная пресвятым страстотерпцем Николаем Кровавым на покорение Японии, с русалками еще раньше поссорились - когда православные мореплаватели обстреляли на Доггер-банке рыбаков (русалки всегда поддерживают жителей своих берегов). Тогда русалка Доггер-банки так разозлилась что изменила направление полета одного из русских снарядов и он вместо рыбацкой лодки угодил в русский же крейсер "Аврора", да так удачно что попало прямо в корабельную церковь. И попу, как раз воздымавшему руку с крестом в молитве перед образами (он молился о даровании победы над неприятелем т.е. над рыбаками) - эту самую руку начисто отхватило. Разумеется. православный Господь ему ничем не смог помочь, и через день поп умер от заражения крови.

ААААА!!! Теперь понятно. Спасибо.

Оффлайн Larjer

• Читатель
  • **
« Ответ #124 : 01 Февраль, 2016, 16:53:06 pm »
Не цепляйтесь к словам. Ну Еву, а вкусил Адам. Так кто был это змий?
Не передёргивайте, Tref. Вы ведь отлично поняли, что я «наехал» отнюдь не на «слова», а на Ваше нежелание читать первоисточник: Бытие, 4. Хотите что-то знать – читайте.

Please, give me in English.
Нет, Tref. Если у Вас и впрямь близко к «advanced», то никаких «give» не будет. Сами найдёте и прочтёте. Все необходимые «наводки» для этого я Вам уже дал. Если же Ваш мотив – не получение нового знания, а желание меня на чём-то там подловить, то мой интерес к общению с Вами заглохнет очень быстро.

Нет уж здесь позвольте..... Если Св.Писание есть Закон Божий, то и некая точность имеет место быть. А то получается, что когда угодно - принимай как написано, а когда угодно - Ой! это всего лишь притча и иносказание. Не пойдет.
Нет, дорогой Tref, не позволю. Вы, что, всерьёз решили, что Писание – колоссальный людской труд нескольких тысячелетий – было создано на потребу Вашим школярским претензиям к очередному «учебному пособию»? И что все, кто создавал Библию – «преподы позорные»? Нет, мой дорогой. Эта Книга – не про «число копыт у зайца». Она про то, какими мотивами руководствуются люди, когда они веруют в Творца. И как люди себя ведут, когда они следуют и когда не следуют этой вере. Так что обойдётесь и без «точности».
Еще раз: хотите что-то знать – читайте. А не хотите – не читайте. Вы ведь не в школе.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #125 : 01 Февраль, 2016, 17:04:25 pm »
Не передёргивайте, Tref. Вы ведь отлично поняли, что я «наехал» отнюдь не на «слова», а на Ваше нежелание читать первоисточник: Бытие, 4. Хотите что-то знать – читайте.

Я не передергиваю. Ответить можете?
Нет, Tref. Если у Вас и впрямь близко к «advanced», то никаких «give» не будет. Сами найдёте и прочтёте. Все необходимые «наводки» для этого я Вам уже дал.

Я Св.Писание не плохо знаю. Наверное хуже чем вы, но тем не менее. Давайте обмениваться фактами и цитатами. Это будет правильно и честно. О.К на русском языке.
Она про то, какими мотивами руководствуются люди, когда они веруют в Творца.
Вы иудей?
И как люди себя ведут, когда они следуют и когда не следуют этой вере. Так что обойдётесь и без «точности».
Не обойдусь.

Еще раз: хотите что-то знать – читайте. А не хотите – не читайте. Вы ведь не в школе.

Нужно сначала уверовать, а потом читать Евангелие или наоборот?

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #126 : 01 Февраль, 2016, 17:11:47 pm »
Она про то, какими мотивами руководствуются люди, когда они веруют в Творца. И как люди себя ведут, когда они следуют и когда не следуют этой вере.

Вы ошибаетесь: о том как ведут себя люди когда они веруют в Творца написано не в ней, а на страницах газет. Например, вот что на этот счет сообщает сайт http://bg.ru/city/news/4188/

В парке «Торфянка», где вторую неделю проходят митинги против строительства храма, православные активисты избили девушку

«30 июня в 01:00 на Марию, на нашу активистку было совершенно нападение. Она вышла погулять с собакой, живет около парка Торфянка. Увидела на столбе объявление, сорвала его. К ней подошел парень который их вешал, начал угрожать и ударил ее по лицу. Разбил ей губу, поставил шишку на лоб и оставил после себя сотрясение мозга. Я думаю, что этот парень был истинным «православным» активистов организации «Сорок сороков». Мария написала заявление в полицию и поехала снимать побои. Не успела доехать до травмпункта и потеряла сознание. Около 10 минут находилась без сознания. Приехала скорая и привела ее в сознание. Марию отвезли в 20 городскую больницу», сообщают местные жители.

Напомним, что конфликт вокруг строительства церкви в парке «Торфянка» Лосиноостровского района Москвы начался два года назад, когда мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об изменении границ парка и выделении части его территории под строительство храмового комплекса в рамках программы «200 храмов». Неделю назад местные жители развернули в парке палаточный городок. Для того, чтобы им противостоять, на это место явились православные добровольцы, казаки и так называемое православное движение «Сорок Сороков».

конец цитаты
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #127 : 02 Февраль, 2016, 00:08:58 am »
Все необходимые «наводки» для этого я Вам уже дал.

Кто-то ещё сомневается в ценности заявлений православной балаболки?

Ответить можете?

Ничего он не может - голословные заявления.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #128 : 02 Февраль, 2016, 00:14:53 am »
А Вы в курсе что в науке есть такой принцип, согласно которому доказывать какую-либо теорию или гипотезу должен тот, кто их выдвигает и если Вы адепт и пропагандист авраамических религий, то Вам и честь доказывать то что вся Вселенная создана несколько тысяч лет назад и именно кровожадным богом этих религий, а не выросла из вишневой косточки. Кстати, раз уж Вы упомянули о каких-то правилах цивилизованных отношений между людьми, то не могли бы Вы поведать и о том согласно каким принципам этих правил богоизбранная раса вторглась в т. н. землю обетованную и учинила там тотальный геноцид всего коренного населения
Как «адепт и пропагандист авраамических религий» я абсолютно не обязан кому-то доказывать религиозные догматы, руководствуясь при этом научными принципами. Поверяйте религию наукой сами, дорогой Интересующийся. Приятного Вам при этом когнитивного диссонанса!

Благодарю за истинно христианское пожелание. А какими же принципами Вы руководствуетесь при пропаганде авраамических религий; как Вы доказываете адептам прочих религий и атеистам что  ваши любимые религиозные догматы это подлинно истина, а не какие-то хитросплетенные байки?

И ещё. Вы попытались уличить меня же самого в пренебрежении принципом «тяжесть доказательств лежит на обвиняющем». Для этого Вы обвинили некую «богоизбранную расу» в «учинении тотального геноцида», и при этом умудрились похерить целую кучу норм права:
– обвинили целую «расу», хотя уголовное обвинение, по определению, может быть предъявлено лишь совершенно конкретным лицам

О целой расе в её же богодухновенных летописях сказано: "вот народ как лев встает, как львица поднимается. Не ляжет до тех пор, пока не съест добычу, не напьётся крови убитых". И о тотальном геноциде этой богоизбранной расой всех коренных народов т. н. земли обетованной и некоторых соседних тоже засвидетельствовано в этих же самых богодухновенных летописях, - какие могут быть претензии ко мне, - разве это я записывал то, что цитировал?

– наплевали на обсуждаемый принцип, не приведя никаких доказательств, что данное преступление вообще имело место в реальности

А на какой конкретно принцип я наплевал, - я же, вроде, никаких принципов с вами не обсуждал?

– приписали этому же принципу незаконную юрисдикцию, ибо процитированное Вами «Второзаконие» относится к совершенно иной государственно-правовой системе нежели римское право;

– придали обсуждаемому принципу обратное действие, поскольку «Второзаконие» было написано как минимум за два века до кодификации римского права.

Не слишком ли много оступлений от цивилизованных норм для одного постинга? А, дорогой Интересующийся?

А к какой государсвенно-правовой системе относится тот геноцид, который описан во "Второзаконии"; на оснвании правовых норм какой цивилизации полчища богоизбранной расы нападали, убивали, не оставляя в живых ни одной души, грабили, жгли, при этом их фюрер цинично заявлял, что все народы, услышав о всех тех директивах, которые он им впаривал, будут ими восхищаться и восклицать что "только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. Ибо есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы?" (Втор.4:6) ?

И я же не гражданин Римской империи, чего ж Вы мне тулите какое-то римское право, в нарушении которого обвиняете?

« Последнее редактирование: 02 Февраль, 2016, 00:20:35 am от Интересующийся »

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #129 : 02 Февраль, 2016, 16:00:12 pm »
Все необходимые «наводки» для этого я Вам уже дал.

Кто-то ещё сомневается в ценности заявлений православной балаболки?

Ответить можете?

Я абсолютно с вами согласен. Одна болтовня((((

« Последнее редактирование: 02 Февраль, 2016, 16:01:45 pm от Tref »