Не цепляйтесь к словам. Ну Еву, а вкусил Адам. Так кто был это змий?
Не передёргивайте, Tref. Вы ведь отлично поняли, что я «наехал» отнюдь не на «слова», а на Ваше нежелание читать первоисточник: Бытие, 4. Хотите что-то знать – читайте.
Please, give me in English.
Нет, Tref. Если у Вас и впрямь близко к «advanced», то никаких «give» не будет. Сами найдёте и прочтёте. Все необходимые «наводки» для этого я Вам уже дал. Если же Ваш мотив – не получение нового знания, а желание меня на чём-то там подловить, то мой интерес к общению с Вами заглохнет очень быстро.
Нет уж здесь позвольте..... Если Св.Писание есть Закон Божий, то и некая точность имеет место быть. А то получается, что когда угодно - принимай как написано, а когда угодно - Ой! это всего лишь притча и иносказание. Не пойдет.
Нет, дорогой Tref, не позволю. Вы, что, всерьёз решили, что Писание – колоссальный людской труд нескольких тысячелетий – было создано на потребу Вашим школярским претензиям к очередному «учебному пособию»? И что все, кто создавал Библию – «преподы позорные»? Нет, мой дорогой. Эта Книга – не про «число копыт у зайца». Она про то, какими мотивами руководствуются люди, когда они веруют в Творца. И как люди себя ведут, когда они следуют и когда не следуют этой вере. Так что обойдётесь и без «точности».
Еще раз: хотите что-то знать – читайте. А не хотите – не читайте. Вы ведь не в школе.