Ответить можете?
Да что это с Вами такое, дорогой Tref?! Вас в очередной раз покинула способность к чтению? Я ведь уже ответил:
Тогда может быть вы скажете кем был змий-искуситель Адама в Ветхом завете?
И был он «зверь полевой».
Давайте обмениваться фактами и цитатами. Это будет правильно и честно.
Золотые Ваши слова! А поскольку баланс по фактам – не в Вашу пользу, то хотелось бы получить от Вас те факты, на которых были основаны Ваши сомнения в том, что на берегах Галилейского моря в евангельские времена «свиней не только разводили, но и активно кушали». Ведь, Вы, надеюсь, в курсе, что сомнения, ни на каких фактах не основанные, принято называть
блажью. И что, решать такие сомнения положено за свой собственный счёт. Впрочем и в этом случае снабдить сомневающегося некоторыми полезными сведениями (как это сделал я) есть дело доброе.
Не обойдусь.
Надо, знаете ли, дорогой Tref, всё ж таки блюсти
золотое правило человеческих отношений: не делай и не желай другому того, что не желаешь для себя. А ведь Вы не только умудрились перепутать «страну Гадаринскую» (т.е. восточное побережье Галилейского моря) с «иудейской землёй» (т.е. римской провинцией Иудея, которая находилась на 200 км южнее и отделялась провинцией Самария), да и вообще как-то запамятовали дать хотя бы минимальное логическое обоснование самого своего удивительного «силлогизма» («Если Св.Писание есть Закон Божий, то и некая точность имеет место быть»). И поскольку Вы не способны требовать точности от самого себя, то и требовать её от кого-то другого у Вас нет ни малейшего права. Короче, ещё раз: обойдётесь. По меньшей мере до той поры, пока не продемонстрируете соответствующий уровень требовательности к самому себе.
Вы иудей?
Опять Вы всё перепутали, дорогой Tref: я, как уже намекал ранее, не иудей, а
самаритянин.
Нужно сначала уверовать, а потом читать Евангелие или наоборот?
А Вы, дорогой Tref, сначала еду в тарелку накладываете и лишь потом оной едой насыщаетесь или же наоборот?