Хочу еще раз напомнить всем, что я не Учитель, я сам учусь. Здесь же излагаю то что уже узнал.
RaW,
Абсолютная преданность вытекает из свободного выбора человека, а не наоборот, если есть праведность - то и свободы нет. И Богу вряд-ли бывает скучно. "Глядя" на нашу жизнь, человеческие дела (например, северокорейцы испытали водородную бомбу) Ему скучно не бывает.
Бог и не наказывает сразу - каждому дает время подумать. Дал Священные Писания - осталось за малым понять.
Не ставте себя на место сатаны - мы уж все слишком глупы для такой роли. И потом сатана ослушался Бога не тем что решил что люди недостойны считаться божьем творением (если почитать этот форум, может даже возникнуть мысль а не прав ли сатана), а тем что не выполнил указание Бога поклониться первой паре. сатана возомнил, что он выше людей (видимо считал что люди должны ему поклоняться). Кстати, если у сатаны было большое желание, что бы люди ему поклонялись - то не вылилось ли это в иконотворчестве. Очень удобное решение потешить свое самолюбие.
Поверьте не все люди пойдут в ад и сатана проиграет.
Вы где-то правильно считаете, что как вы пишите: "Есть ещё один вариант - исправительное учреждение. Людей будут не столько наказывать, сколько обучать и тренировать. ". Вот только эти времена не потом будут, а сейчас происходят. "Исправительное учреждение" - это наша жизнь, людей сейчас не очень наказывают, больше обучают.
Не понял при чем здесь штрейкбрехеры. Все верующие (даже те что притворятся верующими) призывают к Богу.
Vanish,
Те варианты Библий, которые я читал, немного врут. Да и как им не врать, если вариантов Библий аж не сосчитать (кто говорит несколько сотен, а кто то и о тысячах говорит) и они отличаются содержимом. Но Истина не может иметь варианты - Истина всегда одна.
Да, другие планеты с разумом. Вы что же думаете что "летающие тарелки", НЛО - это выдумки? Конечно, наверно процентов 90 - это фантазии людей, а какой-то процент и правда.
Владимир Владимирович,
Что же вы не понимаете таких банальных вещей. Сущность Бога непостижима для людей, но при этом ясно что Бог бессмертен. Это как непостижим этот ряд: молекулы состоят из атомов, атомы из ядра, электронов, протонов, нейтронов, далее идут лептоны, кварки, далее преоны или слептоны (я здесь может ошибаюсь, пишу на память), и так далее. Конечный результат в этой цепочки для нас непостижим, но о атомах мы знает практически все. То есть сущность материи для нас непостижима, но некоторые качества хорошо известны.