Автор Тема: Можно ли считать появление человека доказательством существования Бога?  (Прочитано 34346 раз)

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
В основном мы можем черпать знания о Боге из Священных Писаний. Для человека этих знаний достаточно. Бог дал нам разум и с помощью этого инструмента мы можем анализировать  и делать выводы.

Т.е. познаваем, но не полностью?

Этот мир принадлежит сатане и он им правит.

Может просто богов много, и они мирами меняются?

своего рода проверка "на вшивость".

Проверяют, когда не знают точно. Или кода не могут сделать сразу нормально.
Получается, бог не всеведущ или не всемогущ.

Но о каком свободном выборе у человека тогда можно говорить?

В чём полезность говорения и объекта говорения?

Зачем Богу люди, которые в трудную минуту его могут предать?

Были бы ненужны, остановился бы на ангелах. Может, ему скучно?

Главное различие в том, что только в наш земной мир был сослан сатана.

Как вы отнесётесь к тому, что к вам подселят уголовника под предлогом духовного развития? Попадёт ли подселивший вам уголовника человек в рай (при равенстве всех прочих поступков)?

Поэтому наш мир самый ужасный (греховный).

Может, были и худшие персонажи и, соответственно, худшие миры? О которых нам не сообщили за ненадобностью.
Или наш мир является адом для лучших миров?

Люди очень ограничены в своих возможностях, что бы не истребить друг друга.

Ограничение не противоречит ли свободе? О каком свободном выборе... Впрочем, различные войны и маньяки демонстрируют обратное.

Закономерно ли появление человека? Конечно можно утверждать что закономерно любой произошедший факт, даже выигрыш 100 миллионов долларов в лотерею.

Вам и объясняют, что нельзя говорить о невозможности - и делать соотв. выводы.

через очищающий ад (ад первого уровня).

Может ли человек изначально родиться в аду? Может наш мир всё-же ад - сотона ведь в аду живёт?

Грешник попал в рай, а праведник, согрешивший перед смертью - ад.

Навсегда?
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Божественная сила

• Афтар
RaW,

Бог всеведущ и всемогущ, но Бог еще и справедлив. Бог хочет судить за произошедшие дела, а не по своим знаниям о том на что способен человек.

Ангелы хоть и разумны, но не имеют полной дееспособности - они делают только богоугодные дела. Богу нужны люди, которые преданны ему.

Как любой нормальный человек, я не хотел бы жить вместе с уголовником. Я не Учитель, я сам учусь. Поэтому перевоспитывать людей не взялся бы. Здесь я скорее всего временно (уж очень много времени отнимает этот форум). А начал писать лишь потому что удивило голословное утверждение, что Бога нет и никогда не было. Хотелось бы спросить автора этих слов:
- Он что познал Истину и всё знает? Так ему не здесь быть а как минимум обучать профессорский состав все вузов мира.

Ад для всех один и рай тоже один. То что наш мир самый ужасный это точно (я не сравниваю с адом, так как страшнее ада не придумать. Представьте какой ад может сотворить Личность, который всемогущ (может абсолютно всё) и хочет ад сделать самым ужасным? ).

Немного о сатане:
сатана - это бес (многие называют "падшим ангелом", что не корректно, так как ангелы делают только богоугодные дела). Бог создал сатану из огня (ангелы созданы из божьего света). сатана, до создания человека, обучал ангелов и был у всех в почете. Фактически сатана стал в определенном смысле лидером и был вторым после Бога. Бог передал сатане практически все знания и многие возможности. Но все это было до появления человека. Бесы, как и люди, имеют полную свободу выбора, но в отличии от людей не имеют тела, то есть они не материальны. Бог сослал сатану на землю за то что сатана ослушался Бога. сатана стал утверждать, что люди ничтожные твари, никогда не признают Бога  и недостойны называться "божьим творением. сатане не был в аду. сатана очень боится Бога и больше ни каких дел нарушающие Законы Бога не делал. Его спасение в том что бы действительно люди не признали Бога и были теми тварями о которых сатана говорил. Тогда Бог по справедливости оправдает сатану. Поэтому сатана и делает наш мир такой.

Ад сейчас пустой, там никого нет и пока еще не было.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
Бог всеведущ и всемогущ, но Бог еще и справедлив. Бог хочет судить за произошедшие дела

Бог мог бы творить только ангелов, и никого не судить. Но он хочет судить, и создаёт прецеденты. Уже по теории вероятности кто-нибудь да попадётся. Вас не пугает эта ситуация?

Ангелы хоть и разумны, но не имеют полной дееспособности - они делают только богоугодные дела.
Речь была о свободе выбора. Или он равен дееспособности?
Когда патриоты умирают за родину, они говорят, что она одна и они не могут иначе.
Абсолютная привязанность(верность) = ограничение выбора. А относительная - покуда не припечёт.
И тут господь вспомнит, что он справедлив...

Богу нужны люди, которые преданны ему.

Зачем? чтобы судить?

Хотелось бы спросить автора этих слов

Поговаривают, автор этих строк ходил по всем академиям, его хотели принять, но не могли. Бюрократия: если бога нет,
то и теология не нужна. А на другое он не соглашался. Форум стал его последней отдушиной...

Представьте какой ад может сотворить Личность, который всемогущ (может абсолютно всё) и хочет ад сделать самым ужасным? )

Чтож это за личность за такая?! Бесов подселяет, ад создаёт?

Бог создал сатану из огня (ангелы созданы из божьего света).

А огонь тоже бог сотворил? Значит, сатана был сотворён в два этапа. Если узнать все этапы, можно понять, как связаны душа и тело и даже самому сотворить что-нибудь. Я бы на вашем месте поинтересовался бы этим поподробнее.

сатана ослушался Бога.
... и больше ни каких дел нарушающие Законы Бога не делал.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0_%D0%BE%D0%BD%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0%B8%E2%80%A6

...и недостойны называться "божьим творением.

Богу следовало бы объяснить сатане, что всё, что он сотворил, по определению является божьим творением.
Возможно, он воспринял это как претензии к качеству произведённых существ - и претензию к производителю. На практике многие люди оказались неспособны противостоять сатане. Получается он прав?

Его спасение в том что бы действительно люди не признали Бога и были теми тварями о которых сатана говорил. Тогда Бог по справедливости оправдает сатану. Поэтому сатана и делает наш мир такой.

Ад сейчас пустой, там никого нет и пока еще не было.

Если мы и вправду твари, то какой с нас спрос? Можно спасти всех существ от ада! Надо просто плохо себя вести. Только всем, дружно.
Ваши препирательства с сатаной можно охарактеризовать как дилемму заключённого.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE

Оффлайн Vanish

• Молодой
  • *

Vanish ,

Другие миры похожи на нас, по крайней мере там такие же законы мироздания и наша вода и там будет водой.

Других миров ограниченное количество, сколько не могу сказать (несколько лет назад очень меня этот вопрос интересовал, но смог получить информацию только про один другой мир).

Их всех объединяют общие законы мироздания и Законы Бога. Про все миры не могу сказать, что там люди (не знаю). Но про один могу сказать более менее точно: да там живут очень похожие на нас разумные существа, планета их имеет немного другой вид - у них значительно меньше площади занимают океаны. Они довольна таки сильно развиты (в плане цивилизации) и свободно осуществляют межзвездные полеты. Кстати у них везде находятся типа плакатов, которые прославляют Бога. Знаю про один язык - это тот на котором было написано одно из Священных Писаний. У них есть свои проблемы, но они это детская шалость по сравнению с нашими.
(информация чисто личного плана, можно не верить этому).

Если миров несколько и в каждом из них люди - то значит условия нашей вселенной не такие уж и уникальные? Если миров несколько, но там не люди - как это согласуется с созданием по образу и подобию?

• Афтар
RaW,

Дееспособность - это способность действовать в соответствии со своими правами и обязанностями, то есть самолично осуществлять свои права. Ангелы же действуют в интересах Бога, а не в своих. Хотя возможно вы и правы, это не совсем подходящее слово.

Каждый волен умирать за Родину или за Сталина. Были люди которые даже за Гитлера умирали. Каждый действует по своим нравственным канонам. При чем здесь Бог?

Как я понимаю закон, пока суд не вынес приговор, никого нельзя назвать преступником или же оправдать. Бог же судит для того что бы люди поняли за что. Многие будут пытаться оправдываться.

Если вам что-то не нравится - то так и скажите. Я здесь уже одному сказал, что отвечать на его вопросы не буду и попросил не отвечать на мои. Я вообще могу от сюда уйти. Я самодостаточен и язвить не к чему.

Личность которая создал ад - это Бог. Вот только бесов туда не подселяют - их туда ссылают. Хотя есть достаточно много бесов которые с Богом.

Бог создал всё по определению и огонь тоже. вот по поводу сатаны не знаю два этапа или в три - мне это как-то "по барабану".

сатана возомнил себя равным Богу, что и погубит его.

Вы не поняли. Если сатана докажет, что люди твари и не достойны быть божьими созданиями - то сатана будет оправдан. Люди все же тогда пойдут в ад или на уничтожение уж не знаю. Только вряд ли это произойдет. В мире очень много искренне верящие всем сердцем в Бога людей.

Vanish,

Я не знаю про все миры, а знаю про еще один мир. Я не могу точно сказать можно жителей других миров  тоже называть людьми, все таки люди это в первую очередь земные жители.

По поводу создания по образу и подобию:
Как можно создать материальное по образу и подобию не материального Бога? Бред! Религии исказили сей момент.

В первую очередь я имел в виду миры в нашей Вселенной. Конечно существует "иной мир", куда отправимся мы все после смерти (вернее наши души), но тот мир не такой огромный как наша Вселенная и имеет реальные границы.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
Ангелы же действуют в интересах Бога, а не в своих. Хотя возможно вы и правы, это не совсем подходящее слово.

Каждый волен умирать за Родину или за Сталина. Были люди которые даже за Гитлера умирали. Каждый действует по своим нравственным канонам. При чем здесь Бог?

Праведность - и есть желание действовать в интересах бога. Если человек абсолютно предан чему-то (в т.ч. богу), где же здесь выбор, дееспособность и проч? Чем праведники отличаются от ангелов в таком случае? Почему нельзя было создать сразу их?
Единственное отличие, как я понял - это способность предать. Выбор данного пути при наличии бескровного означает необходимость для бога грехов, предательства и проч.
Я предположил, что богу скучно. Соответственно основная цель бога - походить в судейской мантии и посмотреть пытки.

Бог же судит для того что бы люди поняли за что.

Чтобы люди поняли - нужно объяснить словесно, ну наказать несильно, ну не ад же.

Если вам что-то не нравится - то так и скажите.

Видите ли, у меня есть серьёзные опасения, что даже я стану праведником, и попаду в рай, вдруг я случайно сболтну что-то вроде: "бог, ну эти существа уж совсем не годны" - а потом меня сначала сошлют на их планету, а затем - в ад.
В бесконечности вероятность сбалтывания стремится к единице. Переживаю за свою судьбу, так сказать.

мне это как-то "по барабану".

А мне было интересно. Чтож, подожду больших знатоков.

то сатана будет оправдан.

Мне это как-то "по барабану". Хотя страдания разумного существа - не есть что-то хорошее. Главное - исправление.

Люди все же тогда пойдут в ад

Это противоречит справедливости как свойству бога. Животных тоже не судят.

или на уничтожение уж не знаю.

А что лучше - небытие для всех или ад для всех (праведники тоже будут попадать по мере сбалтывания, возомнения и т.п.)?
Есть ещё один вариант - исправительное учреждение. Людей будут не столько наказывать, сколько обучать и тренировать. Не будет различных религий, зло будет предотвращаться ё на этапе задумки. Как говорил один еврей, "будет устранено классовое неравенство как причина преступлений". После Земли это - рай. Для всех!

Только вряд ли это произойдет. В мире очень много искренне верящие всем сердцем в Бога людей.

О других не думаете, только о себе.
https://otvet.mail.ru/question/87695120

Оффлайн Vanish

• Молодой
  • *
Vanish,
 По поводу создания по образу и подобию:
Как можно создать материальное по образу и подобию не материального Бога? Бред! Религии исказили сей момент.

То есть всё таки врёт немножечко Библия?

В первую очередь я имел в виду миры в нашей Вселенной.
Другие миры в нашей же Вселенной - то есть другие планеты с разумом?

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
RaW,

- Сущность Бога для людей непостижима, ясно одно - для человека Бог бессмертен.

- Бог для людей создал идеальные условия и людей создал абсолютно свободными, свободными до такой степени, что люди могут поносить, оскорблять Бога. И не вина Бога, что люди из-за своей свободы делают мерзости.

- Наш мир не единственный - есть и другие миры (Создатель их тоже Бог).

Опять противоречие.  Если "непостижим", то откуда уверенность в бессмертии?  Вы же все равно не постигли.
Православие или смех!

• Афтар

Хочу еще раз напомнить всем, что я не Учитель, я сам учусь. Здесь же излагаю то что уже узнал.

RaW,

Абсолютная преданность вытекает из свободного выбора человека, а не наоборот, если есть праведность - то и свободы нет. И Богу вряд-ли бывает скучно. "Глядя" на нашу жизнь, человеческие дела (например, северокорейцы испытали водородную бомбу) Ему скучно не бывает.

Бог и не наказывает сразу - каждому дает время подумать. Дал Священные Писания - осталось за малым понять.

Не ставте себя на место сатаны - мы уж все слишком глупы для такой роли. И потом сатана ослушался Бога не тем что решил что люди недостойны считаться божьем творением (если почитать этот форум, может даже возникнуть мысль а не прав ли сатана), а тем что не выполнил указание Бога поклониться первой паре. сатана возомнил, что он выше людей (видимо считал что люди должны ему поклоняться). Кстати, если у сатаны было большое желание, что бы люди ему поклонялись - то не вылилось ли это в иконотворчестве. Очень удобное решение потешить свое самолюбие.

Поверьте не все люди пойдут в ад и сатана проиграет.

Вы где-то правильно считаете, что как вы пишите: "Есть ещё один вариант - исправительное учреждение. Людей будут не столько наказывать, сколько обучать и тренировать. ". Вот только эти времена не потом будут, а сейчас происходят. "Исправительное учреждение" - это наша жизнь, людей сейчас не очень наказывают, больше обучают.

Не понял при чем здесь штрейкбрехеры. Все верующие (даже те что притворятся верующими) призывают к Богу.

Vanish,

Те варианты Библий, которые я читал, немного врут. Да и как им не врать, если вариантов Библий аж не сосчитать (кто говорит несколько сотен, а кто то и о тысячах говорит) и они отличаются содержимом. Но Истина не может иметь варианты - Истина всегда одна.

Да, другие планеты с разумом. Вы что же думаете что "летающие тарелки", НЛО - это выдумки? Конечно, наверно процентов 90 - это фантазии людей, а какой-то процент и правда.

Владимир Владимирович,

Что же вы не понимаете таких банальных вещей. Сущность Бога непостижима для людей, но при этом ясно что Бог бессмертен. Это как непостижим этот ряд: молекулы состоят из атомов, атомы из ядра, электронов, протонов, нейтронов, далее идут лептоны, кварки, далее преоны или слептоны (я здесь может ошибаюсь, пишу на память), и так далее. Конечный результат в этой цепочки для нас непостижим, но о атомах мы знает практически все. То есть сущность материи для нас непостижима, но некоторые качества хорошо известны.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
Абсолютная преданность вытекает из свободного выбора человека, а не наоборот, если есть праведность - то и свободы нет.

Извините, не понял совсем. Выбор - это когда человек рассматривает варианты А, Б и В, а преданность - только А и ничего более.
Т.е. они по идее антагонистичны.

например, северокорейцы испытали водородную бомбу

А где-то головы людям отрезают, в других местах - спутники на Марс запускают.
Может, в этом и цель творения - наблюдение и развлечение.

Дал Священные Писания

Мне лично никто ничего не давал. Хотя есть люди, которые носятся с различными мифами древних народов. Может, кто из них и прав - только кто? Повторюсь, мне свыше никаких ЦУ не поступало. А если по логике, то аргументы у них одинаковые. Значит, и правота их тоже равна. Но они не могут быть одновременно правы. Значит...

осталось за малым понять.
Если что и есть, полагаю
мы уж все слишком глупы для такой роли
Тем более что
Сущность Бога непостижима для людей

сатана возомнил, что он выше людей

Но это логично, ведь
мы уж все слишком глупы для такой роли

"Исправительное учреждение" - это наша жизнь

В школе есть учителя и директор, в институте - преподаватели и декан. Есть информационные стенды, планы занятий, людям всё объясняют. Полно различных религий, сект. Кто-то молится на иконы, идолы. Кто-то это порицает.
Повторюсь, бог скрытен и не выступает по телевизору. Поэтому жизнь мне видится множеством всякой фигни, которая происходит.

Поверьте

С этого надо было начинать. Сначала поверить, а уж потом...
А почему человек во что-то верит? Зачем ему это?

Не понял при чем здесь штрейкбрехеры. Все верующие (даже те что притворятся верующими) призывают к Богу.

Люди, например, на фабрике, недовольны оплатой, или условиями или чем ещё. И прекращают работать. Хозяину приходится идти на уступки - производство ведь стоит!
Если же большинство готово работать за миску супа - их жизнь как минимум не улучшится, а борцы за лучшую жизнь пострадают ещё больше.