Автор Тема: Атеизм как следствие непонимания законов мироздания  (Прочитано 35163 раз)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Димагог,
О начальной сингулярности...

Не надо. Нет там ничего и никого. Даже Бога.  :)

Я в соседней теме про Иисуса написал, а вы не ответили.

Оффлайн Божественная сила

• Афтар
Димагог,

Извините конечно, что не ответил про Иисуса. Если можно ссылку дайте. Отвлекают дети - праздники ведь.
Хотя я Новый Год за праздник не считаю (чувствую множество гневных слов на это, но что делать - правда дороже).

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Хотя я Новый Год за праздник не считаю

Только религиозные праздники? Кстати ёлку ставили до революции на Рождество, и только в 1937, поняв, что с традициями бороться не получается, большевики разрешили ставить ёлку, только уже на Новый год.

Оффлайн Alev

• Nobody's perfect. I am Nobody.
  • Афтар
Божественной силе

"Конечно отсутствие знаний у человечество не доказывает существование Бога..."
Вот и славненько. Консенсус!

"У меня есть несколько доказательств существования Бога, они почти научные."
Живой и почти живой, умный и почти умный... Ха-ха!
В богословии были известны 5 доказательств бытия бога, все они принадлежали Фоме Аквинскому.
Не кто иной, как Иммануил Кант не оставил от этих "доказательств" камня на камне. Но потом он изобрел шестое "доказательство". Оно тоже не выдержало критики.
Если у вас есть доказатекльства, отличные от упомянутых шести, что же, милости прошу - карты на стол, доказывайте!

Во имя овса и сена, и свиного уха

• Афтар
Roland,

Хотя я Новый Год за праздник не считаю

Только религиозные праздники? Кстати ёлку ставили до революции на Рождество, и только в 1937, поняв, что с традициями бороться не получается, большевики разрешили ставить ёлку, только уже на Новый год.

Нет не только религиозные праздники, например, день прорыва блокады (хотя это не совсем праздник) - отмечаю потому что слишком много погибло родственников в моем родном Питере. Бабушка и моя мама (3 года от роду было) прожили в блокадном Ленинграде. Дед и бабушка умерли защищая город. То что рассказывали мне о том времени - ужасно!

• Афтар
Alev,

Постараюсь изложить доказательства существования Бога в ближайшее время - нужно подготовиться.

Оффлайн Alev

• Афтар
Нет, я утверждаю, что Бог может всё и даже сделать так, что Его не будет. У Бога нет таких вещей которые Он не может... (и т.д. по тексту)

1) В таком случае вы противоречите отцам церкви, а именно святому Фоме Аквинскому. Вы - еретик!

2) Утверждать недостаточно, нужно свои утверждения доказывать. Голословно утверждать может каждый.
Я свои утверждения аргументировал. Попробуйте победить мои аргументы оружием критики, а не голословными декларациями.

Оффлайн Alev

• Афтар
Кстати, еще один аргумент против догматов церкви.
Согласно этим догматам, бог всеведущ, а людей он наделил свободой воли.
Сейчас я докажу, что всеведение и свобода воли противоречат друг другу.
Доказательство.
Пусть бог всеведущ. Значит он знает всё, в том числе то, что должно произойти в будущем.
Например, что я завтра вечером пойду в театр на балет.
Но в таком случае у меня нет свободы воли: я не могу воспользоваться своей свободой и не пойти на балет - у меня просто нет выбора, я не могу изменить то, что предопределено заранее. В противном случае окажется, что Его знание ошибочно, т.е. он не всеведущ.

Вывод: чье-либо всеведение означает железный детермимизм - все события будущего заранее предопределены до конца времен.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
...Если можно ссылку дайте...
..................
...Хотя я Новый Год за праздник не считаю...

Было бы время и деньги, - и праздник можно каждый день устраивать.
.........
http://ateism.ru/forum/index.php?topic=26071.15 Ответ #27

• Афтар
Alev,

Нет, я утверждаю, что Бог может всё и даже сделать так, что Его не будет. У Бога нет таких вещей которые Он не может... (и т.д. по тексту)

1) В таком случае вы противоречите отцам церкви, а именно святому Фоме Аквинскому. Вы - еретик!

2) Утверждать недостаточно, нужно свои утверждения доказывать. Голословно утверждать может каждый.
Я свои утверждения аргументировал. Попробуйте победить мои аргументы оружием критики, а не голословными декларациями.

Я не еретик, потому что для меня значительно важнее (и руководствуюсь им) слово Бога, чем слово Фомы Аквинского.

Для вас же не "прокатит" аргумент исходящий из сущности Бога, что Бог абсолютно всемогущ. Вы же хотите что бы было разжевано. А с этим сложнее. Человеческий разум не может "переварить"  многое (я уже приводил пример, что разум человека не может представить бесконечность). Это все равно, что в калькулятор загрузить  Windows и попробовать с ним работать. А теперь вы мне предлагаете аргументировать божественные понятия. Это как бы доказать, что две параллельные прямые пересекаются, а если взять геометрию Римана - то  как раз и пересекаются. Мы все в начальной школе и трудно в 1 классе объяснять высшую математику.
У верующих аргументация проходит проще, так как не требуется иногда разума - человек чувствует сердцем.