Автор Тема: Атеизм как следствие непонимания законов мироздания  (Прочитано 35182 раз)

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Скорее, о споре между ТВБ и Теорией стационарной Вселенной.
По общепринятой точке зрения, хотя вселенных может быть много и разных, чувственно данной является лишь одна.
И определить, что было до БВ, не факт что возможно.Сжимается ли вселенная в силу определённых процессов, чтобы породить другую, или полностью превращается в физический вакуум, а уж из него...
Проблема в том, что теоретики стационарной вселенной субъективно не принимают некоторую неопределённость причинности в квантовом мире. Остальные рассуждения служат исключительно для подпорки.
Читаю из ссылки: Если же мировое пространство заполнено эфиром...
Чем флогистон отличается от философского камня? Хотя оба неверны, но первый - научен.
Вопрос достаточного основания.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Alev

• Nobody's perfect. I am Nobody.
  • Афтар
А "события" - это БВ!
Горизонт событий - это граница, из за которой к нам принципиально не могут поступать никакие сигналы и никакое взаимодействие.
А существовать - значит взаимодействовать.
Следовательно за горизонтом ничего не существует.
Во имя овса и сена, и свиного уха

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Владимир Владимирович,

речь шла о БВ - как Вселенной.
И о БВ (если он вообще был) - как фрагменте во Вселенной. 

Это разные подходы.

Оффлайн Божественная сила

• Афтар
Не был два дня - семья, дети.

Roland,
- Про Библию и что нет в ней "сотворения из ничего":
Я не конкретизирую какое-то Священное писание, я всегда имею ввиду все Священные писания, из которых следует, что наш мир создал Бог. Там же можно найти, что до Бога ничего и никого не было - значит создано из ничего.

Alev,
- Вы пишите "Если до взрыва не было времени, то не имеет смысла говорить о моментах времени, предшествовавших взрыву."
Я использовал слово "мгновение" не как отрезок времени. Понятно если времени (как физической величины) еще нет, то  и использование единиц измерения его некорректно. Я  использовал в смысле понимания когда, то есть до БВ.

- По поводу того может ли Бог творить, до создания времени.
Вы используете не те координаты, Бог находится вне наших координат-измерениях (пространство, материя, время и энергия). И не корректно отождествлять человеческое или понятия нашего мира с Богом. Это все равно, что пытаться  трехмерное одеть на двухмерное.
Никто не может сказать, как Бог может создавать и по этому не хочу гадать. Я лишь говорю, что Бог имея безграничные (бесконечные) возможности может создавать и Вселенные и все что угодно.

Атеизм - следствие непонимания законов мироздания?
Человечество не может дать с научной точки зрения ответ на многие вопросы... Можно конечно придумать различные домыслы и предположения, но это шаг в сторону от Истины.
Забавно!
Значит, по-вашему, если есть вопросы, на которые наука еще не ответила, то отсюда следует существование бога?
Каким образом?
И о каких именно "домыслах" вы говорите?
И о каком "шаге в сторону от истины"?
По-вашему, домыслы и предположения о существовании бога-творца не является шагом в сторону от истины?
Почему?
Аргументируйте!
Конечно отсутствие знаний у человечество не доказывает существование Бога, это лишь говорит о том что человечество еще не достигло того уровня, что бы понять Бога (Бога как личность творца). Мы можем только говорить и понимать то, что Бог рекомендует людям. Часто домыслами бывают утверждения типа: "этого не может быть потому что не может (мой мозг этого не понимает, официальная наука об этом молчит и так далее).
- Вы говорите: "Но им этого мало, они хотят существование бога "научно" доказать."
У меня есть несколько доказательств существования Бога, они почти "научные". Сказать что они полностью научные - не могу в силу того что наука еще до этого не дошла.

Димагог,
О начальной сингулярности. Конечно оперировать сведениями науки, которые находятся на передовых рубежах познания - сложно, всегда может произойти что-то что откроет более широко глаза человечеству, но что делать - домыслы еще хуже. Сингулярность - это все же тот период, когда появились Пространство, Материя, Энергия и Время. Кстати надо дополнить, что вместе с ними появились и Законы Мироздания по которым стала развиваться Вселенная (которые существуют и по сей день). Их то кто создал и как всегда будете утверждать, что все произошло случайным образом (но эволюция требует колоссального времени, а этого в первое время существования Вселенной не было). Законы эти стоит сказать продуманны и разумны.

Владимир Владимирович,
-
Верующие обычно возражают на это аргументом Тертуллиана: верю, что сотворил, хотя это нелепо.
Я как верующий человек всегда отвергаю нелепости и домыслы и руководствуюсь здравым умом и разумом и наука мне в этом в помощь.

Да, еще забыл написать, читая про верующих и Бога практически встречаю одни стандартные штампы, даже такие которые ложны, например, типа таких: "общеизвестно, что страус в случае опасности не зарывает голову, однако ...."

« Последнее редактирование: 03 Январь, 2016, 15:17:20 pm от Божественная сила »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Автор сего труда уже получил нобелевку?...Имеет ли такой замечательный человек научные звания?..

Что, обязательно научные звания, признания?..
http://antonov.314159.ru/antonov0.htm 
http://antonov.314159.ru/

Что касается газовых перешейков между галактиками, -
здесь не берусь судить. Я не специалист.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Автор сего труда уже получил нобелевку?...Имеет ли такой замечательный человек научные звания?..

Что, обязательно научные звания, признания?..

Если человек говорит, что он изобрёл вечный двигатель, а сам сидит без света, потому что отключили за неуплату...
Может быть он даже прав. Но терзают меня смутные сомнения... Эфир напрягает.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
...Следовательно за горизонтом ничего не существует.

Если вы о Метагалактике, то да, для нас за ее пределами ничего не существует.
Вот только все, что в ней - ни есть факт следствия БВ.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
...Эфир напрягает.

А начальная сингулярность ("ничего") не напрягает?.. 

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Владимир Владимирович,

речь шла о БВ - как Вселенной.
И о БВ (если он вообще был) - как фрагменте во Вселенной. 

Это разные подходы.
Разумеется, Вселенная - это то, что возникло в результате БВ и описывается законами совр. физики.  А то, что было до БВ - это тоже материя, но ее свойства нам пока не понятны (как не была понятна грекам ядерная физика).
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
БС:

- По поводу того может ли Бог творить, до создания времени.
Вы используете не те координаты, Бог находится вне наших координат-измерениях (пространство, материя, время и энергия). И не корректно отождествлять человеческое или понятия нашего мира с Богом. Это все равно, что пытаться  трехмерное одеть на двухмерное.
Никто не может сказать, как Бог может создавать и по этому не хочу гадать. Я лишь говорю, что Бог имея безграничные (бесконечные) возможности может создавать и Вселенные и все что угодно.

Если вы (представитель человеческого понятия) не можете даже на таком уровне описать вашего боженьку, то и все остальное, что вы о нем сообщаете, вряд ли будет достоверно.
Православие или смех!