интересен, он легко заменяется простым "Бог сказал и явилось". Я все же настаиваю, что несмотря на бушевавшую стихию были территории с относительно спокойной обстановкой, в частности значительная вулканическая активность была только в районах разломов земной коры, наиболее существенные из них проходят по "центру" атлантики. И даже если сейсмоактивность была практически повсеместной, ничего не мешает образованию относительно безопасных пустот в земной коре. По заложенным способностям: я считаю, что Бог создавая жизнь изначально задумал ее универсальной, и все многообразие, которое мы наблюдаем сегодня следствие не эволюции, а использования (Важно!!! Не всегда корректного) ранее заложенной генетической информации.
Но
во-первых, Вы не рассматриваете вопрос, куда же потом подевалась эти универсальные способности.
Во-вторых, разломов коры только по отдельным линиям при таких мягко говоря мощнейших движениях моркого дна быть не может. Я сколько раз Вам говорил, что земная кора - это не резиновая грелка. Тем более, что Вы утверждаете, что она поднималась и опускалась мнежество раз. Вспомните, пожалуйста, также и то, что Вы утверждали, чсто "до потопа" гор не было. Помните? И горы образовались лишь после него. А как, скажите, они образовались? Как раз за счет активности вулканов. А теперь посмотрите на географическую карту Земли - видите, она едва ли не сплошь покрыта горами и возвышенностями? Не видите?
В-третьих, даже если бы вулканические извержения происходили только в тех "разломах", про которые Вы сказали, все равно в атмосферу бы вырвалось такое количество пепла и газов, что атмосфера стала бы отравленной напрочь. 2 – 5% вулканических газов - это углекислый газ, двуокись и трёхокись серы, хлороводород, фтороводород, аммиак, окись углерода (угарный газ). Итак, если представить, что всемирный потоп сопровождался извержением вулканов хотя бы в тех количествах, то можно представить себе, какая «химическая атака» грозила бы всему живому на Земле. Воздух просто был бы отравлен ядовитыми газами, а дождь, пролившийся на землю, был бы кислотным – растворяясь в воде, упомянутые газы образуют, в частности, сернистую, серную, соляную и плавиковую кислоты. Поэтому даже на ковчеге нельзя было бы от них укрыться.