Но во-первых, Вы не рассматриваете вопрос, куда же потом подевалась эти универсальные способности.
Согласно креационной теории происходит постепенная потеря наследственной информации. Куда она теряется? Да туда же куда и память у хронических алкоголиков. Все видообразование происходит на основе заложенной в геноме информации, которая может теряться в результате непродуктивного скрещивания. Деградация... знаете ли 
Я лично не знаю.

)) Но видел у других. Однако у алкоголиков есть внешний (экзогенный) фактор, приводящий к деградации личности и появлению известных клинических признаков алкоголизма. А какой же фактор действовал на животных, в результате которого они утратили ЗАЧЕМ-ТО ВСТРОЕННОЕ в НИХ адаптивное свойство? Воздействие в виде мифического "скрещивания"? Но помилуйте, неужели Вы считаете, что это люди вывели все современные виды животных? Причем нужно сделать вывод, что во всех концах Земного шара этим забавлялись, ведь виды животных довольно специфичны по условиям обитания.

))))))))) Негры усиленно скрещивали кого-то с кем-то в Африке, монголы - на Дальнем Востоке, индейцы - в Северной Америке.
Да, и пожалуйста, посоветуйтесь с биологами и селекционерами - как можно получить путем скрещивания эти виды. Если они не умрут моментально от смеха, значит, Вам повезет - они успеют Вам дать совет.
А также подумайте, зачем и как люди "срещивали" пресмыкающихся, насекомых и рыб? ?))))) Самому не смешно?
открывшиеся источники великой бездны подразумевают мощный выброс потоков воды (теория подземных гидроплит), а не газов. И выброс вероятно все же был по линиям разломов (разверзлись источники великой бездны), в результате чего и пошло смещение материков. Выбрасываемая вода вызвала значительное смещение материков и быстрое образование наслоений (Гималаи и Со), которые, заметьте, в основном параллельны тем самым разломам, в этом случае совершенно понятно почему сейчас мы наблюдаем очень медленное движение материков. Тут также уместно вспомнить приведенный здесь факт о выросшем за 10 лет вулкане, заметьте, никаких особых катаклизмов это не вызвало. Вы же обсуждаете наоборот, смещение плит и от этого выбросы и потоп.
Я как и Руслан ничего не понял в Ваших умопостроениях. Как «выбрасываемая вода» могла вызвать «смещение материков» и «образование наслоений»? Отдельный вулкан больших проблем природе нашей среде обитания не принесет, и как этот факт здесь может иметь значение, я тоже не врубился.
Simon, я правильно понял, что Вы придерживаетесь мнения, будто материковые плиты вначале плавали по подземным морям-"гидроплитам", а во время потопа основная часть их откололась и потонула в них, отчего вода из этих подземных полостей выдавилась, образовав современный Мировой океан?
P.S. Вы опять некорректно цитируете "мои подъемы и опускания", я говорил о локальных и единичных случаях, которые возможны (не обязаны) вблизи зон сейсмической активности.
О каких «единичных случаях» Вы говорите? О каких «параллельных горам разломах»? Я же говорю – посмотрите на физическую карту Земли – большая часть ее представляет собой морщные гряды гор и нагорья, а также возвышенности. В таком случае практически все под ними состоит из «разломов».
а вот с тушами холодоустойчивых животных все в порядке, как раз они здорово ложаться на первичную универсальность животного мира, кстати толстая шкура хороша и от жары и от холода, верблюды например тоже не похожи на египетских кошек и прекрасно переносят мороз даже сегодня.
Вы очень слабы в биологии, Simon. До безобразия. Попробуйте найти таких заросших длинной шерстью животных в (суб)тропиках? Распространение же верблюда ограничивается зонами пустынь и сухих степей, где ночная температура воздуха зашкаливает далеко за минусовую отметку (до -40 гр. С), оттого-то у них и имеется такая жировая прослойка. В горах и местностях с влажным климатом верблюды существовать не могут. Если бы не такая частая смена температур, верблюды пошли бы "другим путем" - как сайгаки- зимой (и только зимой!) сайгак отращивает густую тёплую шерсть, позволяющую ему легко переносить морозы. По окончании зимнего периода сайгаки сбрасывают эту шерсть. Думаю, сами догадаетесь, почему. А ведь у мамонтов длина шкуры достигала 1 метра! Прекрасная среда для размножения паразитов, коих много в (суб)тропиках, но почти нет в холодных северных широтах.
Зато в более южных районах не найдено ни одного мумифицированного трупа животных с такими свойствами.
Кстати о мамонтах, уже есть удобоваримое объяснение их массовой и мгновенной гибели у эволюционистов?
Случаи смерти мамонтов, конечно, мгновенные, но Вы можете наверняка утверждать, что все мамонты погибли в одно и то же время? В коже погибших мамонтов находят клетки крови, что считается признаком удушья зверя. Из этого можно предположить, что мамонт мог погибнуть, провалившись в холодное болото, слегка замёрзшее озерко или промоину в мёрзлом грунте. На трупе мамонта находят следы травм - переломы костей ног. Это также указывает на смерть от несчастного случая, а не от глобальной катастрофы. Огромное
большинство мамонтов гибло обычным образом: на поверхности земли. Их тела тут же поедались хищниками или просто сгнивали. Потому и находят от них лишь разрозненные кости и бивни. Отдельные «кладбища» мамонтов - это кости погибших во время паводков или снесённых в реку мёртвых животных. Они откладывались, как правило, в самых глубоких участках речного русла, где течение медленнее всего. Накапливаясь в одном месте реки год за годом, они создавали впечатление мгновенно погибшего большого стада.
Кстати, много растений найдено между зубов и в желудках трупов мамонтов, в отложениях также обнаружено много пыльцы древних растений
ледникового периода. Как Вы это объясните, если таких растений тогда еще быть по Вашей теории не могло?