Давайте начнем занова, к примеру от приведенной здесь Вами цитаты:
Годичные слои осадка формации Грин-реки, по-видимому, сформировались в нескольких пресноводных озерах в эоцене
Отметим, здесь написано по-видимому, стало быть формирование этих слоев допускается и другими способами.
Естественно, что автор подает наиболее вероятное объяснение, поэтому использует слово "по-видимому".
Итак, автор статьи говорит "...это означает 40 миллионов течений приблизительно в 300 дней..."
в соседних строках автор объясняет, что сие невозможно. Я опроверг его утверждение ссылкой на фотографию, на которой изображены миллионы слоев сформировавшихся за считанные часы,
Вы опять невнимательно читаете статью, хотя видите ее перед глазами в десятый раз:
"по годичным слоям осадка формации реки Грин были прослежены некоторые астрономические и климатические циклы, которых вообще не должно быть [36]. Этот факт сам по себе противоречит оценке возраста Земли в 6000 лет и опровергает утверждение о быстром формировании всей формации реки Грин.".
Просто взболтав смесь двух веществ с определенными свойствами можно получить прекрасные варвы за несколько десятков секунд, данный эффект можно пронаблюдать практически в любом магазине подарков.
Порекомендуйте мне это сочетание, я тоже проведу эксперимент, если материалы доступны.
Более того, я дал Вам ссылку на статью, где приведен еще один серьезный аргумент против версии Вашего автора, допустим Вы не стали читать ее внимательно так же как и я, к тому же она на английском языке, я попробую дать перевод отрывка в своем изложении (кратко):
"Среди тех самых слоев реки Грин есть 2 т.н. контрольных слоя, сформированных двумя извержениями вулкана, которые отфиксированы на достаточно большой площади, что интересно, между ними различное количество псевдогодичных варвов. Как они по Вашему могли сформироваться?
Не понял. А как могли образоваться вообще эти два контрольных слоя из одного извержения, разделенные "псевдогодичными варвами"? Это же говорит скорее о том, что это были два разных во времени извержения!
Теперь по Вашей статье.
"
Извержение вулкана Св. Елены в штате Вашингтон образовало восемь метров (25 футов) сформированных в пласты осадков за один день!"Непонятно, что за осадки были сформированы в пласты. Ссылка-примечание вместо разъяснений дает указание на какого-то Хэма К (
http://www.answersingenesis.org/home/area/about/ham.asp ), где нет ничего по сути вопроса, или на интернет-магазин ( Creation Magazine Archive).
"
Когда осадок был изучен в лаборатории, то обнаружилось, что тонкие прослойки образовались автоматически, также как движущаяся вода уносит в сторону частички разного размера, образуя фигуру (справа)" см. 12. ссылка 12 (
http://www.answersingenesis.org/tj/archive/ ) тоже дает указание на какой-то "TJ Archive". Поиск по автору результата не дает, работу там найти я не смог. Где искать рисунок (фото) "
справа", неясно. Может, это некий непонятный конус справа от ссылки?
"
Удивительно, но оказалось что толщина каждой прослойки зависит от относительного размера частичек, а не от условий потока. 13"
Ссылка 13 - на биографию Andrew A. Snelling, но опять-таки не по этому эксперименту.