Вы, как мне представляется, просто не читали внимательно статью. А она очень грамотная. Параграф о формации реки Грин начинается (вторым предложением) со слов:
"Годичные слои осадка формации Грин-реки, по-видимому, сформировались в нескольких пресноводных озерах в эоцене."
Более того, я повторил ее в своем ответе, но Вы и его не стали читать внимательно. Чего тут непонятного? Если автору приходится разжевывать аргументы, которые вас "вводят в заблуждение", то это обусловлено только тем, что следствие присутствия в тексте "левых аргументов" моррисиан.
я действительно невнимательно читал статью, т.к. ее или ее клон уже несколько раз перечитывал в течение последних 3 лет, соответственно ряд аргументов автора писал по памяти, отсюда и досадные ошибки, но даже сейчас я не понимаю почему Вы не видите явных недостатков в системе приведенных автором доказательств.
Давайте начнем занова, к примеру от приведенной здесь Вами цитаты:
Годичные слои осадка формации Грин-реки, по-видимому, сформировались в нескольких пресноводных озерах в эоценеОтметим, здесь написано по-видимому, стало быть формирование этих слоев допускается и другими способами.
Итак, автор статьи говорит
"...это означает 40 миллионов течений приблизительно в 300 дней..."
в соседних строках автор объясняет, что сие невозможно. Я опроверг его утверждение ссылкой на фотографию, на которой изображены миллионы слоев сформировавшихся за считанные часы, могу добавить, что вулкан не единственный способ формирования варвов.
Просто взболтав смесь двух веществ с определенными свойствами можно получить прекрасные варвы за несколько десятков секунд, данный эффект можно пронаблюдать практически в любом магазине подарков. Более того, я дал Вам ссылку на статью, где приведен еще один серьезный аргумент против версии Вашего автора, допустим Вы не стали читать ее внимательно так же как и я, к тому же она на английском языке, я попробую дать перевод отрывка в своем изложении (кратко):
"Среди тех самых слоев реки Грин есть 2 т.н. контрольных слоя, сформированных двумя извержениями вулкана, которые отфиксированы на достаточно большой площади, что интересно, между ними различное количество псевдогодичных варвов. Как они по Вашему могли сформироваться? Странное положение с "останками фауны" в озере, "Ваш" автор говорит, что ее практически нет, "мой" приводит многочисленные примеры... ну что ж здесь вопрос доверия автору, но даже если взять только часть аргументов, уже ясно, что миллионы лет слои формироваться не могли...