Автор Тема: Мракобесы судят Чарльза Дарвина  (Прочитано 99811 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #260 : 03 Декабрь, 2006, 15:00:55 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Wаlsh code"
А теперь расскажи,как ты умом пришёл к богу...
чтобы умом прийти к Богу достаточно логики. :wink:
Разумеется !
нука бысрнько - напишите силлогизм,
который указУУет на "умом прийти к Богу .." !

предоставим слово самим ученым, отцам, так сказать, основателям:
Антуан Анри Беккерель (1852-1908), знаменитый французский физик, открывший явление радиоактивности, его именем названа единица радиоактивности, лауреат Нобелевской премии по физике (совместно с Кюри):
«Именно мои работы привели меня к Богу, к вере.»
Так это ещё ему повезло ,
что "работы привели" его к Богу ,а не в *жёлтый дом* !
Далеко ведь не у каждого психика способна выдержать то,
"чего нет и быть не может" .....

Цитата: "Микротон"
где противоречие, что обезьяна и человек имели ОБЩЕГО ПРЕДКА?
Если холодильник и автомомиль сделаны из одного и того же материала, это вовсе не означает, что у них есть общий предок. Это означает лишь то, что :
Ваше "срАвнивание" будет ещё "адекватнее",
если Вы попытаетесь найти *общий предок* -
между ацетоном и коноплёй !

у них может быть общий создатель - человек. :wink:
Несомненно !
У Москвича и Мерседеса - тоже есть "общий создатель".
Но искать *общий предок* у них - это ересь ,за которую ...
немедленно на костёр инквизиции надо отправлять ! ! !

Чисто внешняя схожесть может обьясняться сходными условиями существования, или целесообразностью, например. Или наличием одного Творца и единого замысла.
Говоря Вашими же словами - если человек создал автомобиль или холодильник, значит он похож на автомобиль или на холодильник?
Замысел ведь был один, и творец - один..
Микротон !
И шо это с Вами ?
Вы не разу не встречали человеков "по образу и подобию",
шустрых как автомобиль , или холодных как холодильник ?

"Образ и подобие" в теологии имеют различные значения...
Отличие лишь в том, что Бог творит ex nihilo, а человек - из подручного материала... И т.д.
О-о-о блин... Пошел словесный понос. Это ... Вам не надоело выворачиваться наизнанку каждый раз, когда Вы врёте?
гы гы .. Ха-хА .. Ха-хА .. Ха-хА ..
А зачем ему выворачиваться наизнанку ?
Ибо и наизнанки-то у него и нет : НУ не Малыш прям,
а Шплошной ЛИСТ МЁБИУСА ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #261 : 03 Декабрь, 2006, 15:07:17 pm »
Цитата: "engineer_gena"
Не понял смысла приведенной цитаты.

А что тут понимать? Это был ответ Кваксу по поводу, так называемого закона Геккеля.

Вчера я написал о переходных формах и открыто обвинил креационистов в намеренной ЛЖИ. г.Малыш предпочел пост незаметить.
У меня возникают серьезные сомнения в реальности г.Малыша. Либо он существует на форуме специально, для поддержания накала, либо это вообще союз модераторов ИМХО.

Забавно.
Итак, креационисты лгут и на самом деле переходные формы найдены. Будьте добры, предъявите. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #262 : 03 Декабрь, 2006, 15:11:24 pm »
Цитата: "Shlyapa"
Бога нет. Не достаточно?
Вполне достаточно для диагноза. "Шизофрения, как и было сказано." (М. Булгаков "Мастер и Маргарита")

Цитата: "Shlyapa"
Я не филолог. Ты выдвинул такое предположение, много раз его повторил в утвердительной форме, и теперь выставляешь это фактом. А это не факт — это твой вымысел.

Разве у Вас не филологическое образование?
Впрочем, ладно, - господин специалист по рекламе, или иенеджер по рекламе, как правильно? :lol:

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #263 : 03 Декабрь, 2006, 15:14:29 pm »
Итак, креационисты лгут и на самом деле переходные формы найдены. Будьте добры, предъявите.
Дык!
Полно. Кто же виноват, что вы постов в этой ветке не читаете? Переходная форма без ушей пойдет? Уши предъявить не могут, ибо сгнили. А в остальном - что ни скелет - то переходная форма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн engineer_gena

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #264 : 03 Декабрь, 2006, 15:21:58 pm »
Итак, креационисты лгут и на самом деле переходные формы найдены. Будьте добры, предъявите. :lol:

Для лнивых повторяю свою запись. Потрудитсь прочитать.
Двоякодышащие - реликтовые формы, способные переживать длительные засухи. Они очень сходны со своими древними предками, той самой переходной формой от рыб к амфибиям, которой якобы, нет. Только в одних популяциях давление движущего отбора привело к возникновению земноводных, а в других стабилизирующий отбор привел к сохранению реликтовых форм на протяжении сотен миллионов лет. Это классика Дарвин-жанра. Переходные формы есть, просто креационисты отказываются их признавать такими (видели, что я про Геккеля писал? они не брезгуют открытой ложью). То же самое и с человеком. Найдена куча скелетиков, но они, де, не предки человека, а боковые линии.
Про неполноту летописи. Тут классический переход от количества к качеству. Переход системы из одного метастабильного состояния в другое. Скорость эволюции непостоянна. Она идет рывками. При сильном давлении отбора популяция (не вид, а популяция - единица эволюции!) может либо исчезнуть, либо перейти в другую форму, приспособится. При этом популяция в стабильной форме существует тысячи поколений, порождая миллионы одинаковых особей. Их останки, да и то крайне мало, в основном и находят. В переходном состоянии численность популяции резко уменьшается, а скорость изменений - громадная, переход происходит всего за десяток -другой поколений. Далее, образуется новый вид, успешно размножающийся в новых условиях. И их останки опять находят.

Добавляю. Любой палеонтологический музей забит скелетами переходных форм между рыбами и амфибиями. Инострацевии - хищные рептилии Пермского периода - обладают ярко выраженными чертами как рептилий, так и млекопитающих. Археоптерикс - классика жанра. Весьма полна палеонтологическая летопись непарнокопытных.
Можно продолжать и продолжать. Таким образом, Малыш лжет. Если бы он был честен, то сказал бы, что не признает в находках переходные формы, а не то, что они отсутствуют.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от engineer_gena »

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #265 : 03 Декабрь, 2006, 15:25:58 pm »
Вижу, Малыш решил перейти на личности. Не от бессилия ли?

Так что там о Ньютоне, его книгах и цитатах из них?
Ответа не дождёмся, пророчествую.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #266 : 03 Декабрь, 2006, 15:31:00 pm »
Цитата: "KWAKS"
Согласно Закону Геккеля - нуу .. :
попросту ОБЯЗАНЫ произойти люди от обезьяны -
И НИКАК ИНАЧЕ ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ! ! !
Эволюционист А.О.Вудфорд опровергает это прежнее "доказательство" эволюции. "Но утверждения о сходстве с предками ныне не принимаются всерьёз. Крошечные гены в первой же вновь возникшей клетке нового организма уже содержат в себе всю программу его дальнейшего развития. Гены подобны компьютерной программе, указывающей, что и в какой последовательности делать. В программу развития нового организма могут быть заложены некоторые изменения по сравнению с программами предыдущих. .html
НАВГОРОДЕ БУ-ЗИНА,а в киеве - дьядько ! ! !

"утверждения о сходстве с предками ныне не принимаются всерьёз" , НО ...
ОООчень принимаюЦЦя всерьёз ,что "Гены подобны компьютерной программе".
А если человек не дурак(и не провокатор),- то он точно знает,что :
изменения только и возможны "по сравнению с программами предыдущих".
И НИКАК ПО ДРУГОМУ !

А нука шМалыш Вы наш - бысркОнько выкладывайте сюда ...
ХОТЬ ОДНУ программу,созданную не на основании изменения предыдущих,
а *вот тААк вот* - "на тебе боже ... " в один присест !
И закон Геккеля - Вам о тООм же : а Вам - всё "божья роса" ! ! !

Вот и объясните мне, в чем интуиция верующего кардинально отличается от интуиции неверующего.
тем. что верующий имеет в себе Духа святого, а неверующий - нет. Следовательно, он и не может рассуждать о том, чего не понимает. :lol:
эт святая правда,хаспадын Малыш !
верующий имеет в себе тааакООго - Духа святого,
что не может рассуждать даже о том, чего понимает
(потому что пастор не велит овечкам рассуждать).
« Последнее редактирование: 03 Декабрь, 2006, 15:32:27 pm от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #267 : 03 Декабрь, 2006, 15:32:16 pm »
Вы удивитесь, но и для меня слово "наука" не является критерием истинности.
Почему это должно меня удивлять? Всякий разумный человек это понимает. :wink:

Тем не менее, Вы постоянно приводите в качестве аргументов авторитет "ученых".
Повторяю, я привожу их не просто так, а в ответ на те или иные высказывания, типа "ученый не может быть верующим" и подобные. А, впрочем, что Вас не устраивает? Я понимаю, что мнение этих ученых Вас не устраивает, но это же не аргумент. :lol:

Ведь по существу во что Вы верите? В недоказанные никем и ничем сны и бредни людей, которых Вы лично никогда не знали. И пытаетесь убедить что эти самые их сны и бредни - непреложно доказанный факт.
Понимаете, утверждая так, вы, по сути, объявляете всех верующих людей дураками. Просто клиническими идиотами какими-то. Дескать, верующие не в состоянии отличить бред от реальности и готовы верить во что угодно. Поймите одну простую истину, верующие точно такие же люди, как и вы. Они также не склонны верить фантазиям и бреду, как и вы. И если они все же верят, то, вероятно, имеют основания для этого.
Лично я скептик. И этот мой скептицизм распространяется на теорию эволюции хотя бы потому, что атеисты нагло пытаются выдать эту теорию за установленный наукой факт. Это является откровенной ложью. ТЭ в принципе не может быть подтверждена, следовательно, приверженцы этой теории являются обыкновенными верующими в то, что не может быть доказано. Но почему-то свою веру они объявляют наукой и со стороны это очень смешно. :lol:
Так вот, будучи скептиком, я не поверил бы в Бога, если бы не имел для этого убедительные свидетельства. Я не говорю - доказательства, поскольку в научном смысле они таковыми не являются. Но лично для меня эти свидетельства настолько весомы, что с избытком перекрывают любой лепет атеистов.
Эти свидетельства всегда личные, их невозможно предъявить. Но от этого они не менее убедительны для каждого человека.
У меня два высших образования, большинство моих знакомых верующих имеют одно-два, а то и больше таких образований и мне смешно, когда атеисты пытаются выставить верующих безграмотными невеждами. На себя-то посмотрите, ребята! Может, это у вас не все в порядке? :wink:

Но зачем же убеждать кого-бы там ни было в истинности этих бредней?

Я уже много раз говорил здесь, что не собираюсь никого ни в чем убеждать. Я высказываю свою точку зрения. Мне задают вопросы, я на них отвечаю. Те, кому не интересно общаться со мной, те не общаются. Вот и все. :wink:  :lol:

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #268 : 03 Декабрь, 2006, 15:32:46 pm »
Таким образом, Малыш лжет. Если бы он был честен, то сказал бы, что не признает в находках переходные формы, а не то, что они отсутствуют.
Вы не поняли. Ему нужен живой экземпляр переходной формы. Могу предъявить только  лягушку. Хотя на Малыша и лягушки жалко.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #269 : 03 Декабрь, 2006, 15:34:29 pm »
Что не доказуемо, Малыш? То что Вы врете на каждом шагу не доказуемо? Так это видно и без доказательств.Именно поэтому я и не верю Вам, что я вижу, как вы врёте.

Послушайте, если Вы не желаете говорить со мной, я Вас не заставляю. Но это хамство - обвинять меня во лжи. Предъявите доказательства, если Вы честный человек.