Автор Тема: Мракобесы судят Чарльза Дарвина  (Прочитано 99816 раз)

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #250 : 03 Декабрь, 2006, 13:52:03 pm »
Да, Малыш, покуда ты опять не забыл: что там с ответом на вопрос о книгах Ньютона и цитатах из них?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн engineer_gena

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #251 : 03 Декабрь, 2006, 13:53:29 pm »
Малыш бежал. В данный момент на форуме не залогинен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от engineer_gena »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #252 : 03 Декабрь, 2006, 14:04:03 pm »
Цитата: "Малыш"
Человек внешне не напоминает Бога, ибо человек материален, а Бог есть Дух. И уж тем более обезьяна.
А кто это Вам сказал? Или сами во сне увидели?
Цитата: "Микротон"
Ну  и последнее: Уж расскажите нам, темным что такое "похожесть", "Чем-то напоминает" и  "По образу" и по "подобию"
Как может бестелесный дух быть образом и подобием?
Чисто внешняя схожесть может обьясняться сходными условиями существования, или целесообразностью, например. Или наличием одного Творца и единого замысла.
Говоря Вашими же словами - если человек создал автомобиль или холодильник, значит он похож на автомобиль или на холодильник?
Замысел ведь был один, и творец - один.
"Образ и подобие" в теологии имеют различные значения. Например, как Единый Бог есть Троица, так и человек троичен, состоя из тела, души и духа. Как Бог является Творцом, так и человек является творцом. Отличие лишь в том, что Бог творит ex nihilo, а человек - из подручного материала. Ну и предназначение, конечно, ибо человек создан как царь или бог (с маленькой буквы) для всего остального творения. Как Бог абсолютно свободен, так и человек обладает относительной свободой. Относительной потому, что свобода человека определеятся как его положением, так и внешними объективными обстоятельствами. И т.д.
О-о-о блин... Пошел словесный понос. Это в Ваших высказываниях я 1000 раз видел. А по существу? Отличие лишь в том, что бог - из ничего, а человек из подручного материала? Врете же опять, Малыш!!
Только что здесь доказывали, что не "из ничего" а из "праха".
А прах - это , мол, молекулы... Вам не надоело выворачиваться наизнанку каждый раз, когда Вы врёте?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #253 : 03 Декабрь, 2006, 14:07:41 pm »
Я просто хочу сказать, что вы можете не верить в Бога.  Но Вы не можете знать, что Его нет.
Да мне пофиг, есть он или нет. Это Вы мне сказали, что он есть, а я Вам не верю, Так как вижу, что Вы склонны к вранью.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #254 : 03 Декабрь, 2006, 14:22:22 pm »
Молекулы для создания обезьян и человека были взяты из разных мест! Для обезьяны - в нечистом, а для человека - в чистом!!
Молекулы одни и те же и взяты из одного места. :lol:  Но сделаны из них разные существа. Изначально созданы разные, понимаете? - Обезьяна и человек. :wink:
аГГа,ес-нно - понимаем !
Вот так вот В ОДИН ПРИСЕСТ - сразу и возникли в мире :
планеты,червячки,мобилки,залежи нефти - Обезьяна и человек. :wink:
"из одного места. :lol:  Но сделаны из них разные ..." ! ! ! СРРЯЗУ !

Цитата: "дорогой леонид ильич"
Человек был создан сразу как человек.
доказательства?
Какие доказательства, это очевидно? Есть человек, есть обезьяна. Никаких переходных форм не существует. l:
Это вам, господа, доказывать надо. :wink:
А Закон Геккеля - это всё мерзкие фальсификации подлых атеистов ...
А Геологические Слои прошлых эпох, в которых ...
ни мобилки,ни ракетодромы,ни даже мартышки,гвозди,бананы -
обнаружены так и не были(хотя креационисты "пыхтели" вовсю с лопатами в руках).

Цитата: "дорогой леонид ильич"
Образ и подобие не означают внешнего сходства,
доказательства?
Материальных доказательств нет и быть не может, ибо Бог есть Дух. :lol:
уЖЖЖасть какая ! "доказательств нет и быть не может" -
а чел. упрямо и доООлго туУУфтиИИт ..*о наличии* тогО,чего нет и быть не может !

Пз-дз-рррляЯЯю Вас Малыш !
У Вас прям Талант непревзойдённый -
копать Яму - ямУ(богу своемуУУУ) ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #255 : 03 Декабрь, 2006, 14:24:51 pm »
Цитата: "Shlyapa"

«Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история.»

Из какой из пяти перчисленных книг взяты эти две цитаты?  

А все ли названы правильно? Есть у меня сомнения на этот счёт.

А у меня практически нет. К сожалению, именно "исторические" работы Ньютона стали базой для теориек Фоменко-Носовского.

:lol:  :lol:  :lol:
Всегда в шапочке, всегда улыбается.

меня это тоже бесит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #256 : 03 Декабрь, 2006, 14:29:53 pm »
Цитата: "KWAKS"
(хотя креационисты "пыхтели" вовсю с лопатами в руках).
А много ли креационистов замечено на раскопках? Есть сравнительная статистика раскопок, произведённых научными экспедициями и креацианистскими?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #257 : 03 Декабрь, 2006, 14:32:33 pm »
Разве любовь к Богу имеет отношение к науке: - Нет, не имеет.
Вот это надо в рамочку выделить, и на самом видном месте в форуме повесить.
Наконец-то Малыш признал, что любовь к Богу и вера в сказки о нем к науке отношения не имеют.
А я никуда и не ухожу, я прямо по теме. Чуть что, вы ссылаетесь на данные науки, которые были добыты, естественно, учеными. Но высказывания тех же ученых о вере и о Боге Вы авторитетными не считаете, ибо, как Вы справедливо заметили, они не специалисты в этом вопросе. Но сами-то Вы спокойно рассуждаете обо всем этом и, причем, довольно безапеляционно. Вот я и напомнил Вам, что Вы тоже не являетесь специалистом в этом вопросе.
Совершенно верно. Ибо я признаю компетенцию этих ученых в в научных вопросах, где они специалисты, но совершенно не признаю их авторитета, когда дело касается не их компетенции. Где Вы видите здесь противоречие?
Как там у Крылова?: "Беда коль пироги начнет тачать сапожник.."(с)
А вот доказательств бога ни один из указанных Вами ученых (к великому Вашему сожалению), так и не привел. Более того, и Вы и они говорят, что и доказать этого нельзя. И тут же опять начинаете доказывать - что их высказывания и есть доказательства.
Вот и объясните мне, в чем интуиция верующего кардинально отличается от интуиции неверующего. И дополнительно объясните, в чем конкретно верующий Ньютон нашел рациональное обоснование своей веры.
Интуиция верующего кардинально отличается от интуиции неверующего тем. что верующий имеет в себе Духа святого, а неверующий - нет. Следовательно, он и не может рассуждать о том, чего не понимает.
И опять ложь, Малыш!! По Вашим же словам, сотворяя человека - бог "вдохнул духа святого". В каждого, Малыш, в каждого. И в Адама и в Еву, и в прочих тварей.Ну как после такой лжи Вам верить? Городите одну ложь на другую, и сами же в этой лжи путаетесь!
Но Вы ведь лично тоже не ученый-физик, и не ученый-психолог, что бы считать себя компетентным в утверждениях каким образом думал тот или иной ученый-физик. Но Вы ведь запросто беретесь разъяснять нам, что, когда, и каким образом думал тот или иной ученый, причем настолько уверенно, будто Вы лично и были этим ученым.
Мне достаточно для этого слов самого ученого

Опять неувязка с логикой. Если Вам достаточно слов самого ученого, то я вам сейчас могу привести множество цитат ученых, в том числе и нобелевских лауреатов, которые не верят Вашим сказкам о Боге. Значит, Верите Вы только тем словам "своих" ученых, которые удобны для пропаганды Вашей идеологии. А это называется цинизм.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь, 2006, 15:07:54 pm от Микротон »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #258 : 03 Декабрь, 2006, 14:51:34 pm »
Малыш
Чуть что, вы ссылаетесь на данные науки, которые были добыты, естественно, учеными. Но высказывания тех же ученых о вере и о Боге Вы авторитетными не считаете, ибо, как Вы справедливо заметили, они не специалисты в этом вопросе. Но сами-то Вы спокойно рассуждаете обо всем этом и, причем, довольно безапеляционно. Вот я и напомнил Вам, что Вы тоже не являетесь специалистом в этом вопросе.  

прекрасно. ни мы - не специалисты, ни физики. поэтому устраивать тут пифагорейский диспут с отсылками к Самому (Эйнштейн, Паскаль, Ньютон) глупо.

Интуиция верующего кардинально отличается от интуиции неверующего тем. что верующий имеет в себе Духа святого, а неверующий - нет. Следовательно, он и не может рассуждать о том, чего не понимает.  

можете подробнее о Духе святом, о его воздействии на организм, о лабораторных исследованиях, в ходе которых выявили его наличие (прежде всего - у Вас :twisted: )

Следовательно, он и не может рассуждать о том, чего не понимает.

а Вы понимаете ТЭ?
чтобы отвести Ваш возможный язвительный вопрос, отвечу сам: я в биологии и т. д. шарю слабовато.

ПС. Бога вы "понимаете"?

Атеизм является предметом веры (или - неверия, что одно и тоже, ибо недоказуемо)

если что-то недоказуемо, наиболее логично считать, что "этого самого" нет.вот и все. какая тут вера? :)

Не было никакого общего предка, был общий Создатель.  

доказательства?
или тоже есть только духовные? :D   :roll:  :twisted:

Материальных доказательств нет и быть не может, ибо Бог есть Дух.  

гы.
а что такое "материальные" и "нематериальные" доказательства?
Чует мое усталое сердце, что "нематериальные" доказательства" - это доказательства недоказуемые

Какие доказательства, это очевидно? Есть человек, есть обезьяна. Никаких переходных форм не существует. Никто не их не видел.

ну да. вымерли уже :)
хотя если хорошо покопаться...
Вот, например, у меня есть знакомый врач, иногда бывает на ул. Карла Маркса (адрес психушки).
вам тоже советую наведаться. Столько интересных личностей! пророки даже имеются. :!:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #259 : 03 Декабрь, 2006, 14:58:31 pm »
не имел в виду Вас обидеть, это только шутка :wink: