Автор Тема: Мракобесы судят Чарльза Дарвина  (Прочитано 100867 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #100 : 02 Декабрь, 2006, 18:23:58 pm »
Второе. О какой грязи Вы говорите? Создание "из праха земного" означает создание из тех же самых элементов, что и земля. Мы все, вся Вселенная и все существа, живущие в ней созданы из одного и того же строительного материала.

Гы,микротон!
Грязь-то так же из молекул состоит.
Только непонятно,каким боком молекулы к библии?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн engineer_gena

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #101 : 02 Декабрь, 2006, 18:28:09 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
И что такое удивляет,если эти работники изучают то,что по их мнению промысел божий?

Да, конечно, занимаясь изменением неизменных видов  in vitro, уподобляясь при этом творцу, и активно используя диалектическую логику.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от engineer_gena »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #102 : 02 Декабрь, 2006, 18:28:46 pm »
Цитата: "engineer_gena"
Я неоднократно наблюдал научных работников, которые самым чудесным образом совмещают в религию и работу. У них какбы два параллельных сознания: в одном - вера, в другом - реальность. Поэтому, на Ваш "вопрос" отвечу - нет. При этом я никак не могу понять совмещения в голове двух установок - о всемогуществе бога и о существовании законов природы. Или-или, иначе сильно смахивает на шизофрению.

Вы меня извините, если я приведу любимое мною высказывание Френсиса Бекона? Ну, как бы то не было! :lol:
Ф. Бекон: Малые знания удаляют от Бога, большие - к Нему приближают".
Или вот так:
Макс Борн (1882-1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии:
«Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом.»
«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди.»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #103 : 02 Декабрь, 2006, 18:30:04 pm »
Цитата: "Малыш"
Дело не в оскорбительности, дело в верности. Это первое.
Второе. О какой грязи Вы говорите? Создание "из праха земного" означает создание из тех же самых элементов, что и земля. Мы все, вся Вселенная и все существа, живущие в ней созданы из одного и того же строительного материала. И люди, и обезьяны в том числе. Молекулы, атомы, (что там еще?) в той или иной конфигурации. Впрочем, я в этом не специалист, но по сути верно. :lol:

Но ведь в контексте ваших постов, Вы  употребляете вариант происхождения атеистов от обезьяны в насмешку. Значит считаете, что происхождение человека от обезьяны недостойно. Т.е. в этом имеется некий недопустимый дефект.
И еще. Помнится, Вы утверждали, что человек создан по образу и подобию Бога, но если человек так похож на обезьяну, то значит и Бог похож на обезьяну.
Из этого следует, что Вы надсмехаетесь над образом божиим. Укладывается ли такое в ту позицию верующего человека, которой Вы здесь  себя обозначили?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #104 : 02 Декабрь, 2006, 18:31:25 pm »
Да, конечно, занимаясь изменением неизменных видов in vitro, уподобляясь при этом творцу, и активно используя диалектическую логику.

А кто тебе сказал,что виды неизменны?
Вот малыш говорит,что эволюция существует и была запущена богом!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #105 : 02 Декабрь, 2006, 18:33:19 pm »
Гы,микротон!
Грязь-то так же из молекул состоит.
Только непонятно,каким боком молекулы к библии?
Грязь, прах, молекулы, глина, или все компоненты вместе - не важно. Я ведь спрашивал о ПРЕСТИЖНОСТИ. В чем такая престижность быть созданным из молекул грязи, нежели чем из молекул организма обезьяны?

Оффлайн engineer_gena

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #106 : 02 Декабрь, 2006, 18:33:27 pm »
Цитата: "engineer_gena"
Ну так давайте. Где же вы, креоционисты? Выручайте дядю! Неужели ни у кого нет возражений против моих тезисов о сути СТЭ? Значит, эволюционизм победил. Ура!
Наивный мальчик. :(

Зашибись аргумент! Я теряюсь. Утверждение "наивный мальчик" - это лучшее, что у Вас нашлось в поддержку креационизма и против ТЭ?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #107 : 02 Декабрь, 2006, 18:37:16 pm »
«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди.»
Многие ученые верят так же и в то, что жена им не изменяет. И ходят рогатые. И представте себе(какой УЖОС!!!) рога совсем не мешают им заниматься наукой. Разве только тогда, когда уже об потолок задевать начинают...

Оффлайн engineer_gena

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #108 : 02 Декабрь, 2006, 18:39:35 pm »
Да, конечно, занимаясь изменением неизменных видов in vitro, уподобляясь при этом творцу, и активно используя диалектическую логику.
А кто тебе сказал,что виды неизменны?
Вот малыш говорит,что эволюция существует и была запущена богом!

Ну, то, что г.Малыш является еретиком для любой традиционной христианской церкви - это его проблемы.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #109 : 02 Декабрь, 2006, 18:41:59 pm »
Грязь, прах, молекулы, глина, или все компоненты вместе - не важно. Я ведь спрашивал о ПРЕСТИЖНОСТИ. В чем такая престижность быть созданным из молекул грязи, нежели чем из молекул организма обезьяны?

С точки зрения науки "молекулы грязи" или "молекулы человека" имеют одинаковое значение.
Малыш же учёный-креоционист!