Зачем приводить пример, который нельзя воспринимать буквально? :?
Затем что из примеров надо делат обобщения.
Какие могут быть обобщения из примеров, которые нельзя воспринимать буквально? :?
Вот я, например, делаю из них обобщения. А вам они, почему-то, не нравятся. Вам хочется, чтобы обобщения совпадали с вашими :oops: , ан нет. :twisted:
Чтобы вы были в курсе: обобщения вообще не делают НА ОДНОМ ПРИМЕРЕ. Для того чтобы не лажануться с обобщениями, для них лучше использовать ряд (несколько штук) конкретных примеров. Единичный пример можно использовать только для подтверждения (или опровержения) каких-то выводов. В таковой роли ваши примеры явно не тянут.
А слово «осуждение» - это уже само по себе обобщение (и я вам пояснил – чего). Посредством обобщения обобщений и получаются такие странные построения, как у вас.
Ето надо так понимат что вы никого и никогда не осуждаете?
А нафига? Как, по вашему, в быту должно проявляться это «осуждение»?
Вы никак не можете абстрагироватся от конкретики примера. Ето называется за деревями не вудет леса. Я не вывожу никаких соображении из художественнои литературы.
А из чего вы тогда выводите соображения? :? Если все примеры, которые вы привели, как минимум – неоднозначны?
Ето художественная литература формулирует общее человеческое мировоззрение которое может быт ошибочным а может и нет. И получается что вы даже не знаете значение слова екстраполяция.
Значения некоторых слов я действительно не знаю.
Художественная литература, насколько мне известно, РАЗВЛЕКАЕТ. Причем, особенно – ненаучно фантастическая. Я не говорю, что развлекаться – плохо. Но строить на этом свое мировоззрение… Это перебор. :wink:
Животные как раз более рационалны чем человек. Поетому легко предсказуемы.
Вот это я и имел в виду, когда говорил о непонимании сути.
Вы вообще когда-нибудь живых животных видели? :roll: Общались с ними? Ну, расскажите же мне, в чем таком животные «легко предсказуемы»! Я вам мышь в руки дам, а вы мне предскажите: укусит она вас или нет.
Да, и какое это вообще отношение имеет к рациональности?
Как раз мотивы у нас диаметрално противоположные.
А обосновать слабо? Особенно в виду следующей вашей сентенции:
Категоричност - признак ограниченности ума.
Верно, толко "зло" как раз и ест нерационалное поведение отличающее людеи от животных.
:shock: :shock: :shock: Читал изпоцтола. Аффтар, упей сибя ап манитор.
Оказывается, что человека от животных отличает… нерациональное поведение!
О чем мы вообще тут дискутируем? :evil:
Насколко мне известно в данном случае слово "нравится" пишется без мягкого знака в отличие от "ружя"
Realy?
Ну хорошо, ружо так ружо. :lol: