Вивеккк, по-моему, отождествление материи и бытия - наивно, поверхностно и не корректно. Это - насколько я себе представляю - типичная ошибка начинающих философов (не в обиду Вам). Вы объективную действительность (реальность) низводите до материи - до АБСТРАКТНОГО (т.е. существующего исключительно в форме идеального) понятия. (Так и до идеализма скатиться можно...)
Во-первых, никаких обид нет. Если я не прав, то я согалшусь с вашей правотой. Во-вторых, я не философ и никогда им не был. В-3-х, какое отождествление Вы увидили? Что такое бытие? Если существование, то нет никакого вульгаризма. Материя существует как реальность, отображаемая нашим сознанием. Нет типичной ошибки, а есть путаница в терминах. В-4-х, философ - это не тот, кто имеет диплом философа, а тот, кто любит и умеет философствовать, то есть рассуждать логически и категориально. Кроме того, я знаю докторов философии, которые рассуждали также, как и я (скорее, я, как они

). В-5-х, не приписывайте мне слова доктора философии Маркса и юриста Ленина. В-6-х, до абстрактного восходят, а не нисходят. Как начинающий философ скажу Вам - философу опытному - процесс называется восхождения от конкретного к абстрактному. Материя есть абстракция, - -и что? Да, это понятие в абстрактной форме запечатливет общие, главные признаки окружающей действительности. Где тут сливание бытия и материи (что и Вы удосужались призанть)? Бытие и материя - немного разные понятия. Для меня бытие - -это существование, значит, говорим: существование и материя. Не вижу противоречий - бытие атрибут материи. Никого отождествления, а только взаимосвязь. Здесь нет ошибки или наивности.