И как это я сразу догадался, что сами себе и дали оценку...
Может, и я такой же умный, как они? Только вот не еврей...
Весьма возможно, что Вы умнее среднего еврея! Речь-то идет о средних показателях. К тому-же IQ - далеко не исчерпывающий тест для определения интеллекта. Есть качества, которые у евреев даже отстают от среднеевропейских (ориентационные способности, например). Плюс ко всему близкородственный отбор "наградил" евреев и чисто еврейскими наследственными болезнями (избыточное разрастание дендритов) и изъянами (знаменитая картавость).
Уважаемый Youri! Давно замечено, что любая попытка придать своей нации какую-то исключительность и избранность - дурно пахнет. В одном случае это называется сионизмом, в другом - нацизмом.
Во-первых, лично я совершенно не еврей-ашкинази, хоть IQ у меня и выше среднего, причем, поболее, чем в приведенной статье, у меня лично в основном предки были татары, белорусы, поляки, русские, чалдоны (те же русские с примесью коренных сибирских народностей) и , видимо, таджики - это насколько я смог проследить генеалогию. Что до национальности авторов приведенной статьи - то, насколько я могу судить - имена их тоже звучат вполне традиционно (Gregory Cochran, Jason Hardy, Henry Harpending)
Знаете, было бы странное, если бы нации, этносы и рассы не отличались. В том числе по интеллекту. Идея, что все равны - на мой взгляд ПСЕВДОгуманистичная. Гуманизм - это отсутствие угнетения по национальному или другому признаку, но ртнюдь не уравниловка. Все люди разные и с этим ничего не поделать! Люди должны быть равны в правах а не быть одинаковыми.
Во-вторых, если взять каой-нибудь маленький этнос и поместить в условия жесткого отбора по, одному признаку - скажем, умение владеть языками, причем тех из них, кто плохо владеет языками просто уничтожать, а оставшихся помещать в условия, провоцирующие близкородственные скрещивания, то уверяю Вас через тысячу лет такого отбора эта нация стала бы чемпионом мира по "полиглотству" и вся мировая структуральная лингвистика базировалась бы сейчас только на достижениях представителей этого этноса!
Врочем, видно что вы статью не прочитали, иначе вы по-другому бы смотрели на данную проблему.
Отсюда вывод: Двойная мораль - основная черта религии. А двойная мораль - в общечеловеческих определениях - опять таки ЗЛО
.
"Двойная мораль" есть даже у животных. У животных убивать членов своей популяции -нехорошо, членов чужой - пожалуйста, никто не против. Не надо религию наделять монополией на двойную мораль. Надо просто понять принципиальную вещь - мораль ВСЕГДА будет относительной! А отсюда неизбежно возникновение двойных, тройных и т.д. моралей! Главная ФУНКЦИЯ морали - саморегуляция!