Автор Тема: Эволюция и идеализм  (Прочитано 48719 раз)

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Re: Эволюция и идеализм
« Ответ #170 : 20 Март, 2015, 16:02:50 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Так машина - это результат творческой работы человеческого разума, и двигатель тоже имеет своего дизайнера.

Вопрос был не о проектировании, а работе.

Вы Сестра, с какой то поразительной легкомысленностью мешаете всё в кучу.
Есть
Проектирование, разработка , производство , продажа , эксплуатация .
Это всё РАЗНЫЕ вещи.

Предположим я купил пылесос

Его проектировали в Калифорнии в США , изготовили в Китае, продали в России
Эксплуатировать его будут на Украине .

Вы видете этот пылесос у человека в квартире (пылесос с интеллектом, двигается сам и пылесосит и заряжается  )
И спрашиваете , ПОЧЕМУ он движется ?
А вам отвечают -его проектировал мистер Смит
 :shock:

Хотя на самом деле, он движется потому что у него двигатель !
А уж на вопрос кто придумал такой двигатель, можно говорить -мистер Смит
Но, мало придумать, нужно его еще и изготовить.

Поэтому неважно кто придумал , важно что изготовленно.

А в живом организме по убеждению атеистов все создалось и работает само собой, без вмешательства разума.
Вот вот Сестра
Давайте отличать
1. Проектирование
2. Создание
3. Работу

На этом вопрос отвечает не курс атеизма, а биологии

Поняли, в чем суть разногласий между сторонниками Творения и самозарождения?

Нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #171 : 20 Март, 2015, 16:08:11 pm »
Если верить в молодую Землю, то для эволюции просто не останется времени, и наоборот, если верить в старую Землю, то нет смысла верить в творение в течении столь долгого периода, достаточно и эволюции.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #172 : 20 Март, 2015, 16:14:43 pm »
Цитата: "Дубина Мардука"
Если верить в молодую Землю, то для эволюции просто не останется времени

Это ежу понятно, вопрос следует ли верить в эволюцию?

Цитата: "Дубина Мардука"
и наоборот, если верить в старую Землю, то нет смысла верить в творение в течении столь долгого периода, достаточно и эволюции.

Какой Вы практичный. А эволюция видов точно имеет место быть? Поп-геолог на видео правильно сказал - для подобной уверенности надо хотя бы экспериментально продемонстрировать, как вид переходит в другой - облучить какую-нибудь муху, чтобы из неё получилась стрекоза, и дело в шляпе. Но ничего подобного нет.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #173 : 20 Март, 2015, 16:17:08 pm »
modus

1.      Эволюция это не факт. Мне неизвестно ни одного непосредственно  зафиксированного в наше время случая превращения одного вида в другой.
А ваше мнение не нужно для научного факта
Это устанавливает консилиум ученых
Вы можете с ним ознакомится в школе.

Причем здесь зоология?
Там говорят о классификации

В зоологии ничего другого быть не может в логическом плане кроме как сказанного мной .
Такой глупости там нет

Нет никакой биологической эволюции.
Заклинание ? :lol:

Я ещё раз повторяю: человек сотворен Богом, и чем бы мне там не грозили ваши «разоблачения»  - я все равно повторяю – не из чего человек не эволюционировал.
А вот это уже вранье Модус, я же не отрицал что человек сотворен Богом.
Вопрос как ?

Я всё равно буду утверждать что Бог изготовил человека молотком из глины  :lol:  

Цитата: "Сергей Коровьев"
Кошка рожает кошку, это верно. Это наследственность
Но, есть и небольшие изменения при этом.
Все изменения не выходят за пределы рода.
Но, это же не в библии Модус !

Противоречит. Никаких эволюций нет.
Опять заклинания

Ученые –знают каплю в море и тщатся своим умом охватить или поправить Слово Божье. Да чепуха это все.
Неправда, это вы указываете Богу как творить мир !
А ученые его просто изучают.

Нет никакой эволюции. Не бывает. Во всяком случае существа которые созданы были Богом не эволюционировали.
Естественно нет, они просто умерли. :wink:
Вообще всех создал Бог, ибо всё произошло по его воле .
« Последнее редактирование: 20 Март, 2015, 16:18:45 pm от Сергей Коровьев »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #174 : 20 Март, 2015, 16:18:41 pm »
Цитата: "modus"
Бог навсегда стал человеком не переставая быть Богом.

И не переставая быть Богом он спутал Авимелеха с Авиафаром? И не мог узнать, что одна баба с кровотечением у него стыбрила +10 хелсы?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #175 : 20 Март, 2015, 16:20:30 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
У меня такой вопрос к верующим. Почему вы думаете, что идеальное/дух существует? Вот я думаю, что материя существует. Я смотрю вокруг, и вижу звезды, планеты, облака, горы и т. п. Это все материя, поэтому я и говорю, материя существует. У меня есть обоснование. Вот она, материя, у нас в наличии.
Ничего у вас в наличии нет. У вас есть некая чувственная данность бытие которого вне этой данности вы даже не можете доказать  – «мир теней» как выражался Платон. И вот почему: глаз человеческий представляет собой «прибор» который передаёт на нервы сигналы посредством которых в мозгу потом рождается ощущение. Т.е. все то, что подастся на нервы все то и родит  некоторое ощущение у нас в мозгу. Если человеку удалить глаз, а затем к тем же самым нервам к которым он ранее «подключался» - подключить искусственный прибор, который в свою очередь подключить к компьютеру, то мы сможем передавать на эти нервы произвольные сигналы. А среди прочих сигналов мы можем передать, скажем, изображение чебурашки... т.е. вы своими так называемыми «своими собственными глазами» можете увидите то – чего нет. В ощущениях это есть, а в реальности этого нет вовсе. Есть лишь сигналы подаваемые на нервы, напряженности и поля – они единственная реальность, а наша познавательная способность упорядочивает эти сигналы порождая ощущения пространства, времени, объектов в нем действуя как априорная форма чувственности (Кант).  Что там есть вне нас – не ясно. В это только можно верить. Поэтому та чувственная реальность недостоверна, и для  познания истинного сущего необходимо обращать свой взор с мира теней на мир идей…
Почему вы, modus, думаете, что материя должна обязательно быть сотварена?
Потому что я верю в Символ Веры. А он противоречит другой точке зрения.
Я, атеист, и вы, верующие, живем в одном и том же мире и видим одно и то же.
Неизвестно.
Я вижу материю и больше ничего
Материю вы никогда не видели. Вы всегда видели некоторые предметы. Предметы в определенном смысле – материальны (если термин «материя» использовать в диаматовском смысле), но не есть сама материя как субстанция.
, и говорю, что существует только материя.
Важно ещё уметь уточнять – что значит, что нечто существует?
Я уже устал объяснять эти элементарные вещи из года в год. Честное слово уже кажется с Вам и что-то обсуждали, вы все опять забыли. Повторяю, есть два вопроса фундаментальной онтологии:
1. Что есть сущее?
2. Что значит, что сущее – есть?
В каком –то смысле есть круг – как геометрическая фигура в своем воображении. Научитесь отличать и уточнять смысл слова – «есть».
Поскольку выяснилось, что материя не может исчезать совсем и не может появляться,
Это никоим образом выяснить нельзя. Закон сохранения энергии и прочие вещи – недоказуемая аксиома. Конечно, можно вывести эти законы как следствие Теоремы Нетер. Однако сама теорема базируется на допущениях об особенностях пространства и его симметриях.
Чепуха это все короче. О чувственном мире  почти всегда имеется только вера.
остается сделать вывод, что материя существует всегда. Почему вы думаете, что материя не может существовать всегда? Почему вы думаете, что еще существует дух, который создал материю?
Потому что нужна филсофская система в которой понятия были бы комплементарно связны. У Платона, Аристотеля, марксистов и других философов  материя одинаково не понимается. Для Платона – это вечно несущее – комилица и воприемница вбирающая в себя вечные идеи. Для Аристотеля сразу два смысла: материал, возможность бытия. У диалектиков
это какая-то философская фигня для обозначения того что дано в чувственном познании. Для  некоторых других философах – небытие.
Ну а для Парменида  Элейского - мышление и бытие тождественны, поэтому в этом смысле можно конечно сказать, что материя была всегда, просто потому, что материя и сознание одно и тоже…

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #176 : 20 Март, 2015, 16:21:49 pm »
Цитата: "modus"

Бог навсегда стал человеком не переставая быть Богом.

Вот тут Модус please хотелось бы ссылку если она есть.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #177 : 20 Март, 2015, 16:24:32 pm »
Цитата: "Roland"

В общем гипотеза она и есть гипотеза, но в отличие от Ваших глупых сентенций, она в действительности может объяснить противоречия между ВЗ и НЗ, и не лишена оснований, в т.ч. и в религиозной мысли и массовой культуру она не присутствует.

Если в основе Вашей гипотезы лежит следующий стих

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откр.12:10),

тогда вопрос: к кому относится слово "спасение"?
Неужели уже дошло до того, что и Бога нужно было спасать?
Какого, кстати, Бога, Яхве или Творца Вселенной и от чего спасать?

Далее. К кому отнести слово "клевеиавший"? Кто эти братья, люди или ангелы?
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #178 : 20 Март, 2015, 16:25:06 pm »
Так не получится из мухи стрекоза, потому что их разделяют миллионы лет независимой эволюции от общего предка. А начальные этапы видообразования вполне наблюдаемы. Мне, например, понравился этот пример.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #179 : 20 Март, 2015, 16:25:36 pm »
Так, всем стоять. Куда нахрен пишите? Щас я вам выпишу люлей на ваши предыдущие посты, тогда продолжите. А то я смотрю вы на работу не ходите. Ну Сестру милосердия понять ещё можно - она с Украины там щас с работой не айс... -  а Роланд какого хрена тут ошивается вместо работы?  Али Батьки-Лукашенко  на него нет?