Автор Тема: Эволюция и идеализм  (Прочитано 48632 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Эволюция и идеализм
« Ответ #180 : 20 Март, 2015, 16:28:31 pm »
Цитата: "Сергей Коровьев"
Но, Творец существует вне времени
Например Бог-отец, логически предшествовал Богу-сыну.

Поэтому хотя вселенная и была всегда , её всё равно сотворил Бог .
Но, это конечно вопрос веры.
Вселенная была всегда в том смысле что была все время. Врем я творится вместе с Вселенной, и до сотворения Вселенной времени не было. Был Творец, его образ бытия не есть время. Он иной и называется - "вечность".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #181 : 20 Март, 2015, 16:32:17 pm »
modus

Ничего у вас в наличии нет.
Мира не существует :lol:

Если человеку удалить глаз, а затем к тем же самым нервам к которым он ранее «подключался» - подключить искусственный прибор, который в свою очередь подключить к компьютеру, то мы сможем передавать на эти нервы произвольные сигналы. А среди прочих сигналов мы можем передать, скажем, изображение чебурашки... т.е. вы своими так называемыми «своими собственными глазами» можете увидите то – чего нет.
Как это нет ?
Есть, в комьютере  есть.

В это только можно верить.
В компьютер надо верить  :lol:
Нет уж, мы лучше в Бога
А про компьютер мы знаем :wink:

Материю вы никогда не видели. Вы всегда видели некоторые предметы. Предметы в определенном смысле – материальны (если термин «материя» использовать в диаматовском смысле), но не есть сама материя как субстанция.
Мудрствуем 8)

Это никоим образом выяснить нельзя. Закон сохранения энергии и прочие вещи – недоказуемая аксиома
Это научный факт

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #182 : 20 Март, 2015, 16:33:07 pm »
Цитата: "modus"
Так, всем стоять. Куда нахрен пишите? Щас я вам выпишу люлей на ваши предыдущие посты, тогда продолжите. А то я смотрю вы на работу не ходите. Ну Сестру милосердия понять ещё можно - она с Украины там щас с работой не айс... -  а Роланд какого хрена тут ошивается вместо работы?  Али Батьки-Лукашенко  на него нет?
Молчать, смирно! Какого лешего командуете тут?  :mrgreen:

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #183 : 20 Март, 2015, 16:40:06 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Такие рассуждения мне видятся незрелыми, детскими.
Это часть рассуждений, причем не Аристотеля… Мне просто в лом писать было историю философии. Могу поискать ссылки и можете сами прослушать достойный курс. Это не пять минут все.
Предположим, как Гераклит, что все состоит из огня. А из какого именно огня? Из обычного огня. Не тот самый, который у вас в зажигалке, этот пока еще остается огнем. А из того другого, который раньше был огнем, а теперь уже видоизменился, превратился в солнце, землю, горы, тучи.
Суть здесь в следующем: посмотрите на холодильник и червяка. Очевидно  (в прямом смысле – «очами видно») – это разные предметы. Если мы считаем их огнем, что это дескать огонь в определенном состоянии, то почему вы так считаете, сели очевидно совершенно другое? Вы должны сослаться не на чувственные данные а на какие-то другие… Кроме чувств есть ещё и разум,  и вот вы предрполагаете, что не смотря на то ,что холодильник не состоит из яервяка а червяк из холодильника (это очевидно), и то, что они настолько различны, всме же между ними вы считаете что нечто общее есть раз именуете это огнем. Но вы при этом этого общего глазами не видите. А чем же видите? Только умом. Но в уме есть идеи. Вот поэтому так примерно люди к идеям и пришли (подчеркиваю – ПРИМЕРНО). Но ещё Гераклит понял, что сам огонь постоянно меняется, сейчас он один серез секунду другой и двух одинаковых состояний нет. А почему же он тем неменее нами признается как за единый огонь коль скоро один объект отличен все время от самого себя? Опять же – если мы считаем, что несмотря на отдичие между всеми огнями есть нечто общее, что заставляет нас считать эти предметы собственно огнем. Это общее  в силу неочевидности и было постепенно осознано Платоном как идеи, а Аристотелем как сущность…
И если мы возьмем что-нибудь и будем разбирать на все меньшие части, то в конце концов увидим, что это частички огня. И соединившись между собой определенным способом, они и образовали солнце, землю и т. д. А когда они соединены другим способом они образуют огонь из зажигалки.

Но сейчас понятно, что огонь тоже можно разобрать на мелкие части. И эти части, на которые можно разобрать все, что угодно, это - элементарные частицы. Элементарные частицы это и есть субстанция, из которой состоит все.

Ну все известные  частицы превращаются в другие частицы, и частиц много. Какова частица является субстанцией тогда других частиц если они преаращаются друг в друга?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #184 : 20 Март, 2015, 16:46:41 pm »
Цитата: "Roland"
Бог вездесущий - учи православную матчасть, "православный".
Что вездесущий - то понятно, плохо то, что вы не понимаете что это значит...
"пребывает своими действиями" - это бред сивой кобылы какой-то.
тебе же привели пример с воображением, но вообрази хоть чуть о чем речь...
Воображают пусть фаллософы, а не вменяемые люди. И картинка твоя дебильная - Украина зависит от России не больше, чем Россия от неё. Когда вы не даёте Украине газ, то вы  и не получаете за него деньги и сидите с голой задницей - у вас уже доллар в 2 раза вырос, и проедаете последние запасы.
1. Мы даем Украине газ. Луганск сейчас вообще запитан из России (электричеством).
2. Деньги дело наживное. ДУмаю, наживем как -нибудь с помощью Божией.
3. Доллар - грязная бумажка, уровень нашей жизни Слава Богу мало зависит от цены доллара. Надеюсь что так будет и дальше.
4. Одно ощущение того, что день воссоединения Украины и России близок - вызывает у меня чувство трепета! Что там какие-то доллары или проблемы если мы воссоединимся с Украиной!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #185 : 20 Март, 2015, 16:48:57 pm »
Потому что бытие НЕ абсолютно, а небытие абсолютно.
Начитались тракттатов о филоссофии небытия?
В библии мы видим , Бог создал свет, но не создал Тьму.
Тьма была всегда .
Все создал Бог.
Макс, бытие вещь неустойчивая и временная
Любая вещь может быть лишь в одном месте и не быть в бесконечном числе других.
Можно быть лишь в данную секунду и не быть в бесконечном числе секунд .
Можно быть чем-то и не быть бесконечно число других вещей .
А ну да, походу я прав - начитались трактатов...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #186 : 20 Март, 2015, 16:49:08 pm »
Цитата: "modus"
Так, всем стоять. Куда нахрен пишите? Щас я вам выпишу люлей на ваши предыдущие посты, тогда продолжите. А то я смотрю вы на работу не ходите. Ну Сестру милосердия понять ещё можно - она с Украины там щас с работой не айс... -  а Роланд какого хрена тут ошивается вместо работы?  Али Батьки-Лукашенко  на него нет?

Со своими занятиями я как-нибудь без тебя разберусь, а они у меня есть. Равно как и мобильный интернет. Это вы, путином и гундяевым недосмотренные, являетесь ещё той гоп-компанией. А люлей я тебе сам живо выпишу (поинтересуйся судьбинушкой Цепрея, ххе), если будешь тут командовать, пгм-щик.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #187 : 20 Март, 2015, 16:51:32 pm »
А наука установила, что нет абсолютного небытия. Что на самом деле это тоже бытие. Херовое, но бытиё. Можно назвать это осцилирующим скалярным полем, это вон даже Сестра знает.
Слово "бытиё" насколько мне известно нигде как термин в филсоофии или религии не используется.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #188 : 20 Март, 2015, 16:52:45 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
тогда вопрос: к кому относится слово "спасение"?

к людям ясный перец

Неужели уже дошло до того, что и Бога нужно было спасать?

Бог тут ни при чём

Какого, кстати, Бога, Яхве или Творца Вселенной и от чего спасать?

библейского

Далее. К кому отнести слово "клевеиавший"? Кто эти братья, люди или ангелы?

братья в данном контексте - братьями ангелы называют людей

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #189 : 20 Март, 2015, 16:58:15 pm »
Модус
Начитались тракттатов о филоссофии небытия?
В смысле ?

Все создал Бог.
Кстати, как раз хотел спросить
1. Бог создал Адама
Из сложных молекул, атомов, частиц , кварков?
Эти элементы находились на земле в одном месте или были созданы Богом из nihil

2. А как насчет их потомков ?
Кто их создал ?
 :?: