Modus, но раз эволюция научный факт, значит что , Бога нет ?
Нет, мы так считать не будем.
1. Эволюция это не факт. Мне неизвестно ни одного непосредственно зафиксированного в наше время случая превращения одного вида в другой.
2. Существа сотворенные Богом размножаются по роду их.
Понятно, в школе учились давно, зоологию не помним
Причем здесь зоология?
Я говорю о логическом соподчинении категорий вид и род, а не о том как сказано это в зоологии. В зоологии ничего другого быть не может в логическом плане кроме как сказанного мной . Там может быть какое-то другое деление на роды и виды, но сами категории «род» им «вид» в логическом плане - тоже самое.
Вы сами себя загоняйте добровольно в тупик, Модус.
Биологическая эволюция связана с геологией и астрономией.
Нет никакой биологической эволюции.
Это невозможно опровергнуть .
Нечего опровергать. НЕ фантазии же атеистов.
Но, можно заработать нервоз и стать атеистом .
В библии записаны два рассказа о создании человека , они отличается
Это значит, что Моисей имхо записал просто народные легенды и видеть в них природоведение глупо
Я ещё раз повторяю: человек сотворен Богом, и чем бы мне там не грозили ваши «разоблачения» - я все равно повторяю – не из чего человек не эволюционировал.
Кошка рожает кошку, это верно. Это наследственность
Но, есть и небольшие изменения при этом.
Все изменения не выходят за пределы рода.
Поэтому "кошка рождает кошку" значит лишь что мутаций происходит ничтожно мало, поэтому Библия и не говорит о них
Нет. Библия говорит о том о чем я вам сказал .И не выдумывайте чепуху.
Но, это не противоречит что в итоге мутаций будет собака
Противоречит. Никаких эволюций нет. Ученые –знают каплю в море и тщатся своим умом охватить или поправить Слово Божье. Да чепуха это все. Нет никакой эволюции. Не бывает. Во всяком случае существа которые созданы были Богом не эволюционировали.
Просто или не просто было Богу создавать Вселенную, мы не можем судить.
Наивно думать, что Он сказал СЛОВО, и все сразу появилось в нужном качестве и количестве.
Как не покажется странным но да – именно так и было - Он сказал СЛОВО, и все сразу появилось в задуманном им качестве и количестве. Потом сказал второе слово и возникло какое-то дополнительное качество, ещё слово и тут же возникло другое качество и т.д.
Во-первых не известно, откуда взялась энергия на сотворение, если по-Вашему перед этим не было НИЧЕГО.
У Бога есть своя собственная нетварная энергия. Именно нетварными энергиями создается тварный мир с его тварными энергиями. Нетварные энергии не убавляются, и не подчиняются законам сохранения энергии. Они бесконечны и есть второй модус бытия Бога.
Но оставим пока момент начала и посмотрим, что значит сотворение какого-нибудь объекта по методу произнесения СЛОВА.
Мы об этом «методе» можем говорить лишь гадательно, в аналогии с нами самими. Но мы не можем сотворить мир также как Бог.
Пусть это будет какое-нибудь животное, скажем, слон.
Если не ошибаюсь, Вы полагаете, что не эволюционным путем это животное возникло, а было сотворено СЛОВОМ.
Конечно.
Что это за слово, на каком языке и как оно произносилось
Ни на каком. Не нужно вульгаризировать богословие на манер атеистов с их опровержением существования Бога через полет Юрия Алексеевича Гагарина.
: да будет хобот такой-то длины и формы, уши такого-то размера и местоположения, далее ноги, внутренние органы и прочие детали?
Зачем? Сразу одним махом – взял и создал. Вы же для того чтобы вообразить чайник не обязаны его воображать по частям, а способны сразу вообразить целиком. А сила Божьего Слова в бесконечное количество раз превосходит наши способности.
Отсюда следует, что СЛОВО на самом деле – концентрированная мысль, которая содержит до мельчайших подробностей устройство объекта сотворения, начиная с атомного уровня.
Ну в некотором смысле думаю можно так сказать.
А, кстати, где взять атомы?
Сотворить из ничего естественно.
Они просто так на дороге не валяются.
Ну так и Бог же не маленький мальчик…
Каждый атом плотно «сидит» на своем месте в каком-то объекте.
Я не особый спец. Но вроде бы физики утверждают со ссылкой на Гейзенберга, что атомы не имеют точного места.
Синтезировать из вакуума?
Не из вакуума, а из ничего.
Не получится, будет нарушение закона сохранения материи-энергии.
Эка проблема… - нарушение закона сохранения…
Не смешите меня.
ИМХО такой объект, как слон, не может вдруг возникнуть «ниоткуда» и сразу же жить полной жизнью.
В Библии же написано откуда взялись животные. Они возникли не из неоткуда а из земли в результате творческого Акта Божия.
В общем, Вы можете думать что Вам угодно и как Вам угодно, я же полагаю, что сотворение СЛОВОМ не только не легко и не стоит усилий, но совершенно не возможно даже Богу.
Я та думаю так не в одиночку. Учение о сотворении Богом мира из ничего – учение Церкви.
«Верую во единого Бога Отца Вседержителя. Творца неба и земли, ВСЕГО видимого и невидимого…» . Впрочем даже среди еретиков этого особо никто и не оспаривал.
Творческая гениальность Создателя не в том, что Он усилием мысли сотворил миллиарды живых существ (каждое из которых не проще слона), а в том, что Он запустил и контролировал процесс эволюции, в результате которой естественным путем имеющиеся на Земле атомы концентрировались и распределялись таким образом, что вначале образовались простейшие носители жизни, затем они усложнялись и совершенствовались вплоть до образования таких биологических объектов, которые могли быть использованы для сотворения человека, ради чего, собственно, все и создавалось.
Нет. Все было как сказано в писании. Никакой эволюции не было. Христиане не будут подстраиваться под научные выдумки.