Сестра милосердия писала: Нам, верующим, теперь предстоит большая духовная работа по избавлению Бога от тех уродливых безобразных образов, которым наделили его евреи, преследуя свои узко эгоистические цели и интересы.
Евангелия для христианских проповедников основной материал для проповедей и моральных наставлений. При этом они тщательно избегают или идеологически ретушируют те наставления Иисуса которые по жестокости не уступают тем расправам которые Бог, «его отец» устраивал над людьми согласно библейским текстам. Приведу лишь несколько примеров. Иисус категорически опровергает надежды тех, кто считал, что станет исправлять жестокие законы библии и пророков. Он говорит: Не думайте, что я пришел нарушить закон и пророков. Я не нарушитель, Я исполнитель. От Матфея ( 5-17). И вскоре подтверждает свою миссию заявляя: Сыны царства (которые не последуют за ним) низвержены будут во тьму внешнюю: там будет плачь и скрежет зубов. От Матфея (8-12). Отправляя апостолов проповедовать свое учение он угрожающе напутствует: Если кто Вас не примет и не послушает слов ваших выходя из города того отрясите прах от ног ваших; отрадней будет земле Садомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. От Матфея (10:14-15). Иисус угрожает тем кто не поверит в его учение грозит наказание более жестокое чем в сожженных городах (Бытие 19-24). Он не против того, что бы наказывать непослушных детей, вплоть до предания их мучительной смерти. Но озвучивает это дипломатично, упрекая иудеев, что они не соблюдают такой закон, не называя против кого он направлен. От Марка (7:9-10) Иисус отвечает фарисеям и книжникам, укорявших его учеников, евших хлеб немытыми руками: « Зачем Вы отменяете заповедь Божию?..... Злословящий отца или мать смертью да умрет.» Именно так предписано поступать с детьми в Ветхом Завете. Второзаконие (21: 18-21) сокращенно: « Если сын буен и непослушен его ведут к старейшинам, по их решению жители города бьют его камнями до смерти. То же самое Исход (21:15), Левит (20:9).Только в евангелиях таких угроз и пожеланий смерти более пятидесяти. Христианство отпочковавшись от иудейской библии базируется на полном арсенале призывов к убийствам жестокости и насилию.