Сестра милосердия писала: Нам, верующим, теперь предстоит большая духовная работа по избавлению Бога от тех уродливых безобразных образов, которым наделили его евреи, преследуя свои узко эгоистические цели и интересы.
Евангелия для христианских проповедников основной материал для проповедей и моральных наставлений. При этом они тщательно избегают или идеологически ретушируют те наставления Иисуса которые по жестокости не уступают тем расправам которые Бог, «его отец» устраивал над людьми согласно библейским текстам.
Христианство - это религия любви в отличии от ветхозаветной религии страха.
Приведу лишь несколько примеров. Иисус категорически опровергает надежды тех, кто считал, что станет исправлять жестокие законы библии и пророков. Он говорит: Не думайте, что я пришел нарушить закон и пророков. Я не нарушитель, Я исполнитель. От Матфея ( 5-17).
Правильно. Под законом подразумевается Декалог. А что в нем плохого?
И вскоре подтверждает свою миссию заявляя: Сыны царства (которые не последуют за ним) низвержены будут во тьму внешнюю: там будет плачь и скрежет зубов. От Матфея (8-12).
И где здесь жестокость? Он предостерегает, предупреждает об опасности, чтобы люди имели возможность её избежать.
Он не против того, что бы наказывать непослушных детей, вплоть до предания их мучительной смерти. Но озвучивает это дипломатично, упрекая иудеев, что они не соблюдают такой закон, не называя против кого он направлен. От Марка (7:9-10)
Этого, простите. не поняла. Иисус, наоборот проявлял любовь к детям.
Матф.19:14
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное..
Только в евангелиях таких угроз и пожеланий смерти более пятидесяти. Христианство отпочковавшись от иудейской библии базируется на полном арсенале призывов к убийствам жестокости и насилию.
Не вижу в учении Христа ни жестокости, ни насилия.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)
Он указал людям путь к спасению и вечной жизни с Богом. В ВЗ этого и близко не было. Там наказанием за грех была смерть, окончательное и бесповоротное уничтожение личности.
Мар.2:17
Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.