Автор Тема: Душа человека  (Прочитано 51179 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #130 : 01 Декабрь, 2006, 21:17:57 pm »

Vlad
/

// У вас нет определителя сознания, сознанияметра. Нет.
Я вам это уже объяснил. Что же вы это игнорируете?//

Давайте по порядку.
Сознанияметр – это прибор для измерения количества сознания. Насколько мне известно, измерения проводятся косвенным методом. Т.е. сначала определяют, что перед нами объект или субъект, а потом включают сознанияметр. Определителем сознания является несоответствие (неподчинение) действий «объекта» законам физики, химии – Природы. Вот если одна щепка из многих плывёт против течения – пора включать сознанияметр.
Мои извинения
/

Мне очень хочется задать личный вопрос, «Вы идиот?»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #131 : 02 Декабрь, 2006, 08:08:59 am »
Цитата: "Азазель"
Ну, зачем же так грубо? Не понимает человек, запутался в определениях, это еще не причина называть его идиотом.
То:Влад
Определителем сознания является несоответствие (неподчинение) действий «объекта» законам физики, химии – Природы. Вот если одна щепка из многих плывёт против течения – пора включать сознанияметр.
Не верное определение. Вот по этому определению у Вас получается, что ели некое вещество имеет уникальные свойства то оно разумно.
Тогда давайте считать, что гелий разумен. Только гелий обладает сверхтекучестью (см. исследования Капицы-Ландау). Ну и как Вы  "пристегнете" свой сознаниеметр к гелию?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #132 : 02 Декабрь, 2006, 09:03:05 am »
Азазель забыл: это я здесь идиот. :lol: Еще и креационист.

Где-то здесь я писал, что Душа - понятие относительное. В отличие от  Бога - законов физики.
Душу (соответственно, и все ее атрибуты - сознание, любовь, веру и пр.) невозможно измерить. Нет и не может быть никаких "-метров", измеряющих Душу.
А Бога (гравитацию, электромагнетизм и пр. физику) можно измерить. Для этого есть и формулы и всякие "-метры"

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #133 : 02 Декабрь, 2006, 14:24:12 pm »
Цитата: "Азазель"

Vlad
/
Давайте по порядку.
Сознанияметр – это прибор для измерения количества сознания. Насколько мне известно, измерения проводятся косвенным методом. Т.е. сначала определяют, что перед нами объект или субъект, а потом включают сознанияметр. Определителем сознания является несоответствие (неподчинение) действий «объекта» законам физики, химии – Природы. Вот если одна щепка из многих плывёт против течения – пора включать сознанияметр.
Мои извинения
/
:D  :D
Есть еще один вопрос. Как товарищь себе представляет движение органического тела вопреки законам физики и химии?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #134 : 02 Декабрь, 2006, 14:34:28 pm »
Цитата: "dargo"
Душу (соответственно, и все ее атрибуты - сознание, любовь, веру и пр.) невозможно измерить. Нет и не может быть никаких "-метров", измеряющих Душу.
Если что-то существует, оно должно входить во взаимодействие с другими существующими предметами, это взаимодействие можно последить и придумать способ его оценки (измерения). Если что-то ни с чем не взаимодействует, нет никаких оснований говорить, что оно есть.
Теперь скажите мне, какими такими свойствами, отличными от свойств тела и мозга, обладает т.н. "Душа"? Если вы подумаете, то поймете, что "сознание" - это атрибут активности мозга.
PS Нет никаких проблем в том, чтобы дать определение сознанию и даже его немножечко измерить. Просто «душа» в этот процесс не влезает никоим боком, поскольку, по ее же определению, не существует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #135 : 02 Декабрь, 2006, 15:11:34 pm »
Э-э-э нет! Так не пойдет. С чего это у Вас сознание вдруг "затесалось" в атрибуты чегой-то там..? Атрибуты можно назначить тому, и только тому, что определено как объект. А Вы вот взяли и так вот произвольно наградили то, не знаю что атрибутами...  Давайте уж по-честному: сперва определим, что это за объект, а потом уж и атрибуты и свойства назначим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Vlad UR 4 III

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #136 : 04 Декабрь, 2006, 11:27:37 am »
Азазель
// Мне очень хочется задать личный вопрос, «Вы идиот?»//

Так задавайте, не скромничайте. Тут их много.

Микротон
// Не верное определение. Вот по этому определению у Вас получается, что ели некое вещество имеет уникальные свойства то оно разумно.//
// Не понимает человек, запутался в определениях, это еще не причина называть его идиотом.//

Плыть против течения это не свойство, а действие. В отличии от Вас,  не запутался.

Yuki
//Есть еще один вопрос. Как товарищь себе представляет движение органического тела вопреки законам физики и химии?//

Вы часом в горы не ходили?

Товарищи атеисты!
Неужели трудно понять, что причина движения (действий) ЖС лежит в самой ЖС? Не вне, а внутри! И это движение (действия) иногда осуществляются против действия законов природы. Полёт в космос – вопреки и с учётом действия законов.
Забавно…
На всякий случай повторю формулировку ЖС – это открытая материальная система, активно взаимодействующая с окружающей средой и использующая для противодействия росту энтропии внутри себя любимой информационные взаимодействия.
Ну, у каждого, надеюсь, есть ещё время осмыслить сказанное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vlad UR 4 III »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #137 : 04 Декабрь, 2006, 15:51:06 pm »
Цитата: "Yuki"
Если что-то существует, оно должно входить во взаимодействие с другими существующими предметами, это взаимодействие можно последить и придумать способ его оценки (измерения). Если что-то ни с чем не взаимодействует, нет никаких оснований говорить, что оно есть.
Теперь скажите мне, какими такими свойствами, отличными от свойств тела и мозга, обладает т.н. "Душа"? Если вы подумаете, то поймете, что "сознание" - это атрибут активности мозга.
PS Нет никаких проблем в том, чтобы дать определение сознанию и даже его немножечко измерить. Просто «душа» в этот процесс не влезает никоим боком, поскольку, по ее же определению, не существует.
Душа и есть совокупность свойств, присущих только  :!:  живому организму. Некоторыми (атеистами) называемая еще и психикой.
Нет жизни - нет души.

Конечно, атеисты слово "Душа" на дух не переносят - так это их проблемы.

А вот как Вы будете сознание (или любовь) мерить, в каких единицах  и чем - мне очень интересно.  :lol:

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #138 : 04 Декабрь, 2006, 15:56:12 pm »
Цитата: "Микротон"
Э-э-э нет! Так не пойдет. С чего это у Вас сознание вдруг "затесалось" в атрибуты чегой-то там..? Атрибуты можно назначить тому, и только тому, что определено как объект. А Вы вот взяли и так вот произвольно наградили то, не знаю что атрибутами...  Давайте уж по-честному: сперва определим, что это за объект, а потом уж и атрибуты и свойства назначим.

А Вы попробуйте обозначить одним словом совокупность генотип+фенотип, которая характеризует живой организм в отличие от неживого, и один живой организм в отличие от другого живого организма.
Я лучшего слова чем Душа, в русском языке не нашел.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #139 : 04 Декабрь, 2006, 16:10:01 pm »
Некоторыми (атеистами) называемая еще и психикой.
Поспорим со словарём?
Душа́ (греч. ψυχή (эти закорючки, как говорят, читаются «психо»), лат. anima)

Нет жизни - нет души.
Именно так.

Конечно, атеисты слово "Душа" на дух не переносят - так это их проблемы.
Если так писать, как ты написал — с прописной, то, конечно, такую душу на дух трудно перенести.

Авот как Вы будете сознание (или любовь) мерить, в каких единицах  и чем - мне очень интересно.  :lol:
Было бы что мерить (измерять), а инструменты и методики — дело наживное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.