Vivekkk
//Ваша точка зрения "знания" - махровая ерундовщина.//
//Изучайте основы физиологии.//
//В любом учебнике биологии за 11 класс на первых старницах вы найдете описание предпосылок возникновение жизни.//
Встречаются Петя и Вася и спорят о возникновении жизни.
«Ерунду порете, Вася! Вот труд проф. А стр. 25. Учитесь, Вася!»
«Хренушки, Петя. А вот труд нобелевского лауреата Б, стр. 26. Да раскрой хоть Букварь из детского сада, там же всё написано!»
Мне не нравится, когда меня посылают, потому что мне нравится обмен мыслями и логическими построениями. Если Вы ЗНАЕТЕ, то Вам не составит труда сформулировать идеи профессора и лауреата собственными словами, а не демонстрировать махровое высокомерие «знатока».
//Жизнь могла зародиться без материи ,а потом вселяться в формы материи. См. у Аритотеля -форма активна, а материя пассивна.//
Ну, так расскажите весь процесс зарождения без материи. Очень интересно!
//
Vlad UR 4 III писал(а):
ЖС – открытая система, активно взаимодействующая с окружающей средой. Если она не примет мер противодействия росту энтропии внутри себя любимой, она обречена.
Вы повторяете старые заблуждения. Открытая система, синергетическая - не может быть уничтожена энтропией, так как этому процессу протвостоит противоположный процесс – самооранизации//
Вы внимательно прочли, то, что я написал?
ЖС активно взаимодействует со средой. У взаимодействия есть источник. Если он вне ЖС, то для неё это пассивное взаимодействие. Активное предполагает наличие источника в самой ЖС.
Самоорганизация, о которой Вы говорите, описывается физ законами, из коих сознание не выводится. ЖС противостоит энтропии совершенно не так, как самоорганизующаяся ФС. Вы не заметили этого?
ЖС ищет энергию вне себя, её физ взаимодействия со средой носят информационный характер. Информации нет вне сознания.
//Какое именно физическое действие? Если я вас ударил палкой по голове, вы разозлитесь.//
Какой Вы, однако! Давайте гуманно. Уколите себе пальчик иголочкой и опишите мне механизм возникновения чувства боли.
//Ваша точка зрения "знания" - махровая ерундовщина. Знание - это информация, закрепленная в нейронах головного (спинного и пр) мозга. Без сознания никаких знаний самих по себе не бывает.//
Видимо придётся читать лекцию об информации.
Вот правильно пишите, что без сознания (я использую термин осознание) нет знания. Так вот ЖС самозародилась. Знание = 0. Опишите, как без воспитателя оно возникает в нейронах? Или хотя бы приведите пример из жизни, в котором одинокая ЖС обрела знание и выжила?
Про нейроны – отдельный разговор, поскольку я чувствую, что по Вашему и триггеры компа тоже обладают знанием.
//Материя как объектиная реальность, включаящая в себя всю совокупность объектов, явлений, процессов - известных нам и еще неизвестных (а таких - убежден - намного больше) содержит все предпосылки для появления органической формы движения материи, то есть жизни.//
С логикой всё в порядке?
Что такое материя – неизвестно. Откуда же убеждение о «всех предпосылках»? Может как раз одной и не хватает?