И что произошло бы? Как это качество проявилось бы на практике? С третьего на первое по запросу "атеизм" в гугле прыгнул бы сайт?
Это одна из многих проблем этого сайта. Вкупе, их решение может повлиять на позиции, особенно в Яндексе. Google больше ориентируется на свежий контент.
Мне всё с вами ясно. Проблема только в вашем невежестве. А так проблем нет.
Я не админ этого сайта и никогда не работал с phpBB, такие связки никогда не делал, поэтому не знаю какая тут проблема и что мешает тут прописать редиректы, я просто высказал идею в теории. Если она Вам не нравится, необязательно крыть грязью. Главное, что мои сайты в топе, цена их — миллионы (в российских рублях), мне хватило ума их туда пробить без серого и чёрного SEO, хорошо настроил, а Вы, лишенные благодати Божьей, крутитесь как хотите.
А зачем ему это делать?
Вы не поверите, чтобы улучшить поисковую оптимизацию.
Старые исправляют, новые добавляют. А часто ничего не исправляют, добавляют только новые свистелки-перделки и глюки, уязвимости, тормознутость.
Версии с расширенным сроком поддержки LTS (Long Term Support) с каждым обновлением работают безопасней и стабильней, про скорость — вопрос спорный. Если же версия мажорная, с кучей новых фич, тогда есть риск всего, что Вы перечислили.
Иногда нужно жертвовать привычками ради новых возможностей. Движок этого сайта морально устарел, например, он банально не способен кодировать кириллицу в шестнадцатеричный вид, из-за чего атеисты не могут ссылаться на Википедию, в которой URL'ы содержат кириллические символы, их надо вручную перекодировать. Неужели хотя бы ради этого не стоит его обновить?
Если бы было много известных уязвимостей, его бы снесли давно, как верующие, так и обиженные на администрацию атеисты. И сносили бы постоянно. И такое происходило, и ни раз, технический администратор убирал бреши. И если сейчас его часто не ломают, то значит, что с безопасностью у него всё более-менее нормально.
Верующие никогда этот сайт взламывать не будут. Скажите Богу спасибо, что Он запрещает им это делать.