Вы хотите сказать, что атеизм научным методом изучает существующие в мире религии ради того, чтобы их критиковать и опровергать?
Нет, не хочу. Вы опять не так поняли. Атеизм не изучает религии.
Разве? Не было бы религий, не было бы и атеизма. Атеизму религии нужны, как воздух. особенно тем знатокам, которые сделали на атеизме карьеру, заработав ученые степени. И изучают они религии подчас даже прилежнее, чем сами теисты.
А наука изучает весь мир с помощью научного метода. Ваша религия утверждает, что бог создал человека, а наука с помощью научного метода разобралась в этом вопросе и установила, что не создавал.
Это как сказать.
Православие и правда еще сопротивляется, а католики уже признали эволюционное происхождение человека из общего с обезьянами предка, объясняя, что тело животного и было тем материалом земли (библейский термин), из которого Бог создал человека.
В моей картине мира человек создан Богом из земных атомов силой мысли, с использованием той информации, которая накоплена в процессе эволюции высших приматов.
Ваша религия утверждает, что внутри человека есть душа, а наука с помощью научного метода разобралась в этом вопросе и установила, что нету.
Неужели? А психика есть?
Душа и психика это почти одно и то же, но понятие души несколько шире.
Наука противоречит религии. Атеистическое мировоззрение основано на науке и научном методе, использует научный метод и науки для объяснения своих позиций. Поэтому атеизм можно назвать научным.
То есть, в атеизме нет ничего специфического, все скомпилировано из работ ученых, которые с равной вероятностью были теистами и атеистами.
Я интересуюсь естественными науками и вижу, что религия и теисты противостоит им. Естественные науки утверждают одно, религии - совсем другое. Науки строят свои теории не от балды, а с помощью научного метода. Религии строят свои утверждения на незнании.
Рада была бы, если бы Вы расстались с этим заблуждением.
Наука отлично служит всем, подобно Солнцу, которое изливает свой свет на грешных и праведных.
У Вас устаревшие представления. Никак не можете забыть инквизицию и преследование ученых.
Ни одно научное открытие религия не опротестовывает. И я лично тем более.
В наших беседах об эволюции я высказывала мнение о том, что эволюция происходит под управлением Разума, и то - отдельные её ветви, направленные на цефализацию. И еще - что зарождение жизни было предусмотрено божественным замыслом.
В наших беседах об эволюции вы высказывали мнение о том, что эволюция происходит под управлением Разума, а наука (биология) совершенно однозначно и недвусмысленно утверждает, что эволюция происходит "под управлением" естественного отбора, а разум - всего лишь один из многих, обычный рядовой продукт эволюции, приспособительный механизм, очередная палка-копалка, типа зубов или рогов. Вы лично отвергаете биологию, когда высказываете чепуху о разуме и эволюции.
Биология изучает процессы жизни, а вопрос происхождения закономерностей, управляющих этими процессами для биологии, как и для других наук это табу, вникать в которое считается некорректным.
Когда я выдвигаю мысль, что происхождение и эволюция жизни происходят по программе Всевышнего, это совершенно не мешает изучать конкретные вопросы биологии, такие как, скажем, репликация ДНК. Даже как-то привлекательнее мысль, что такие сложные регуляции не могли возникнуть сами собой, а есть результат задуманного и экспериментально найденного решения.
Движение без смысла и цели путем случайных перегруппировок молекул вряд ли могло создать такие сложные и совершенные системы, как человек с его речью и уникальным мыслительным аппаратом.
Где написано, что Церковь считает астрологию и биоэнергеьтку наукой?
Да не религия считает, а вы, вы и остальные теисты. Все мракобесие какое только бывает, вы ставите в один ряд с наукой. У нас, кажется еще не заходил разговор о гомеопатии, но поскольку вы вы верите во все мракобесие подряд, я предположил, что вы верите и в гомеопатию. И оказался прав, вон как вы ее защищаете. Медицина отвергает всю эту гомопедию, а вы нет, то есть вы отвергаете медицину.
Ой, не надо преувеличивать. Это на форуме атеисты такие правильные, а в жизни и гороскопы в газетах читают, и к экстрасенсам ходят лечиться (теисты не ходят, потому что это грех), не говоря уже о гомеопатах, которые многих атеистов взяли и вылечили.