Автор Тема: Атеисты взялись за самообразование  (Прочитано 23927 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Атеисты взялись за самообразование
« Ответ #30 : 21 Февраль, 2015, 17:36:27 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Вы подводите меня к мысли: порвал с религией, потому что убедил себя, что Бога нет, а моральный облик священнослужителей оставляет желать лучшего.

Я подвожу к мысли - он понял, что никакого православного Бога нет. А если он это понял, а Вы нет - то причина всего лишь в том, что у Вас по сравнению с Дулуманом меньше знаний и/или ума.

Наблюдая его полемику с Филоненко на тему "Есть ли Бог", я даже испытывала к нему симпатию с оттенком жалости, так как знала, что он уже болен раком 4-ой степени. Он очень умно построил свои выступления, а Филоненко имел бледный вид, только в самом конце второго раунда набрал обороты.

Этот Филоненко - классический фаллософ. Что такое научная философия он и близко не знает. А в религии не разбирается тем более.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #31 : 21 Февраль, 2015, 17:42:06 pm »
Вменяемый человек ещё в 7-8 классе достоверно понимает, что наблюдаемое в мире  зло и добрый и одновременно всемогущий Бог несовместимы.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #32 : 21 Февраль, 2015, 17:44:36 pm »
Да, кстати, если кто-то ещё хочет познакомиться С Воробьём Ворчем как примером антирелигиозного активиста, перешедшего от веры к неверию, то вот его почта - vorch@inbox.ru
Не Дулуман, конечно, но всё же.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #33 : 21 Февраль, 2015, 17:46:05 pm »
Цитата: "Дубина Мардука"
познакомиться С Воробьём Ворчем как примером антирелигиозного активиста

А кто это такой?

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #34 : 21 Февраль, 2015, 17:57:48 pm »
Александр Точигин, воробей и атеист.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #35 : 21 Февраль, 2015, 17:59:27 pm »
Какая сильная рекомендация...Мне это ни о чём не говорит.

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #36 : 21 Февраль, 2015, 22:10:18 pm »
Но вся научная методология атеизма рассыпается в пух и прах, если Бог есть.
Научная методология не рассыпается от простых предположений "если вдруг есть". Она руководствуется "проверено, доказано, исследования подтверждают" - только это может опровергнуть утверждение. Поэтому любые рассуждения о рассыпании научной методологии должны начинаться с доказательства существования объекта, а не "если, вдруг, я верю, очень хочется".

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #37 : 21 Февраль, 2015, 22:48:38 pm »
Цитата: "oldsatana"
Но вся научная методология атеизма рассыпается в пух и прах, если Бог есть.
Научная методология не рассыпается от простых предположений "если вдруг есть". Она руководствуется "проверено, доказано, исследования подтверждают" - только это может опровергнуть утверждение. Поэтому любые рассуждения о рассыпании научной методологии должны начинаться с доказательства существования объекта, а не "если, вдруг, я верю, очень хочется".
И все-таки не понятно.
К примеру, "проверено, доказано, исследования подтверждают", что в истории Египта нет (доныне не найдено) упоминания о проживании там в XVIII-XV вв до РХ евреев и, соответственно, исхода, описанного в Библии. Есть и другие данные библейской истории, которые не подтверждаются археологией.
То есть, в Библии есть описания, будто бы противоречащие установленным наукой фактам.
Скажите, что здесь научно-атеистическое?
Такие же несоответствия можно найти, скажем, в сочинениях Светония, Плутарха, Аристотеля, Демокрита.
Следует ли из этого, что Бога нет, и атеистическое мировоззрение оправдано?

И уточните, пожалуйста, с доказательства существования какого объекта должны, по Вашему, начинаться труды по "научному" атеизму.
Может быть, все-таки, хотя бы в предисловии к ним должны быть ссылки на научное доказательство ложности утверждения о том, что Бог как создатель Вселенной, сообщивший ей импульс к прогрессивному развитию, существует.
А затем уже переходить к критике конкретных религий.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #38 : 22 Февраль, 2015, 07:33:43 am »
Вы хотите сказать, что атеизм научным методом изучает существующие в мире религии ради того, чтобы их критиковать и опровергать?

Нет, не хочу. Вы опять не так поняли. Атеизм не изучает религии. А наука изучает весь мир с помощью научного метода. Ваша религия утверждает, что бог создал человека, а наука с помощью научного метода разобралась в этом вопросе и установила, что не создавал. Ваша религия утверждает, что внутри человека есть душа, а наука с помощью научного метода разобралась в этом вопросе и установила, что нету. Наука противоречит религии. Атеистическое мировоззрение основано на науке и научном методе, использует научный метод и науки для объяснения своих позиций. Поэтому атеизм можно назвать научным.

Есть наука религиоведение, которая БЕСПРИСТРАСТНО анализирует те же самые материалы.
Скорее всего, вы используете её данные в своих интересах.

Вы могли заметить, что я не участвую в спорах о Библии и т. п. Я не интересуюсь религиоведением и не использую его в своих интересах. Я интересуюсь естественными науками и вижу, что религия и теисты противостоит им. Естественные науки утверждают одно, религии - совсем другое. Науки строят свои теории не от балды, а с помощью научного метода. Религии строят свои утверждения на незнании.

У Вас устаревшие представления. Никак не можете забыть инквизицию и преследование ученых.
Ни одно научное открытие религия не опротестовывает. И я лично тем более.
В наших беседах об эволюции я высказывала мнение о том, что эволюция происходит под управлением Разума, и то - отдельные её ветви, направленные на цефализацию. И еще - что зарождение жизни было предусмотрено божественным замыслом.

Я не имел в виду гонения на ученых инквизицией. Все теисты постоянно опротестовывают данные науки, и вы лично тоже. В наших беседах об эволюции вы высказывали мнение о том, что эволюция происходит под управлением Разума, а наука (биология) совершенно однозначно и недвусмысленно утверждает, что эволюция происходит "под управлением" естественного отбора, а разум - всего лишь один из многих, обычный рядовой продукт эволюции, приспособительный механизм, очередная палка-копалка, типа зубов или рогов. Вы лично отвергаете биологию, когда высказываете чепуху о разуме и эволюции.

Где написано, что Церковь считает астрологию и биоэнергеьтку наукой?

Да не религия считает, а вы, вы и остальные теисты. Все мракобесие какое только бывает, вы ставите в один ряд с наукой. У нас, кажется еще не заходил разговор о гомеопатии, но поскольку вы вы верите во все мракобесие подряд, я предположил, что вы верите и в гомеопатию. И оказался прав, вон как вы ее защищаете. Медицина отвергает всю эту гомопедию, а вы нет, то есть вы отвергаете медицину.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #39 : 22 Февраль, 2015, 14:25:25 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Вы хотите сказать, что атеизм научным методом изучает существующие в мире религии ради того, чтобы их критиковать и опровергать?

Нет, не хочу. Вы опять не так поняли. Атеизм не изучает религии.
Разве? Не было бы религий, не было бы и атеизма. Атеизму религии нужны, как воздух. особенно тем знатокам, которые сделали на атеизме карьеру, заработав ученые степени. И изучают они религии подчас даже прилежнее, чем сами теисты.

А наука изучает весь мир с помощью научного метода. Ваша религия утверждает, что бог создал человека, а наука с помощью научного метода разобралась в этом вопросе и установила, что не создавал.
Это как сказать.
Православие и правда еще сопротивляется, а католики уже признали эволюционное происхождение человека из общего с обезьянами предка, объясняя, что тело животного и было тем материалом земли (библейский термин), из которого Бог создал человека.
В моей картине мира человек создан Богом из земных атомов силой мысли, с использованием той информации, которая накоплена в процессе эволюции высших приматов.

Ваша религия утверждает, что внутри человека есть душа, а наука с помощью научного метода разобралась в этом вопросе и установила, что нету.
Неужели? А психика есть?
Душа и психика это почти одно и то же, но понятие души несколько шире.
Наука противоречит религии. Атеистическое мировоззрение основано на науке и научном методе, использует научный метод и науки для объяснения своих позиций. Поэтому атеизм можно назвать научным.
То есть, в атеизме нет ничего специфического, все скомпилировано из работ ученых, которые с равной вероятностью были теистами и атеистами.

Я интересуюсь естественными науками и вижу, что религия и теисты противостоит им. Естественные науки утверждают одно, религии - совсем другое. Науки строят свои теории не от балды, а с помощью научного метода. Религии строят свои утверждения на незнании.
Рада была бы, если бы Вы расстались с этим заблуждением.
Наука отлично служит всем, подобно Солнцу, которое изливает свой свет на грешных и праведных.

У Вас устаревшие представления. Никак не можете забыть инквизицию и преследование ученых.
Ни одно научное открытие религия не опротестовывает. И я лично тем более.
В наших беседах об эволюции я высказывала мнение о том, что эволюция происходит под управлением Разума, и то - отдельные её ветви, направленные на цефализацию. И еще - что зарождение жизни было предусмотрено божественным замыслом.
В наших беседах об эволюции вы высказывали мнение о том, что эволюция происходит под управлением Разума, а наука (биология) совершенно однозначно и недвусмысленно утверждает, что эволюция происходит "под управлением" естественного отбора, а разум - всего лишь один из многих, обычный рядовой продукт эволюции, приспособительный механизм, очередная палка-копалка, типа зубов или рогов. Вы лично отвергаете биологию, когда высказываете чепуху о разуме и эволюции.
Биология изучает процессы жизни, а вопрос происхождения закономерностей, управляющих этими процессами для биологии, как и для других наук это табу, вникать в которое считается некорректным.
Когда я выдвигаю мысль, что происхождение и эволюция жизни происходят по программе Всевышнего, это совершенно не мешает изучать конкретные вопросы биологии, такие как, скажем, репликация ДНК. Даже как-то привлекательнее мысль, что такие сложные регуляции не могли возникнуть сами собой, а есть результат задуманного и экспериментально найденного решения.
Движение без смысла и цели путем случайных перегруппировок молекул вряд ли могло создать такие сложные и совершенные системы, как человек с его речью и уникальным мыслительным аппаратом.

Где написано, что Церковь считает астрологию и биоэнергеьтку наукой?

Да не религия считает, а вы, вы и остальные теисты. Все мракобесие какое только бывает, вы ставите в один ряд с наукой. У нас, кажется еще не заходил разговор о гомеопатии, но поскольку вы вы верите во все мракобесие подряд, я предположил, что вы верите и в гомеопатию. И оказался прав, вон как вы ее защищаете. Медицина отвергает всю эту гомопедию, а вы нет, то есть вы отвергаете медицину.
Ой, не надо преувеличивать. Это на форуме атеисты такие правильные, а в жизни и гороскопы в газетах читают, и к экстрасенсам ходят лечиться (теисты не ходят, потому что это грех), не говоря уже о гомеопатах, которые многих атеистов взяли и вылечили.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)