Скандал вокруг спектакля на Таганкеhttps://ateism.ru/article.htm?no=2790
Если мне ваша вера не нужна, она мне как пятая нога, так что же, я виноват? В чем? Сам бог мне не дает веру.
Цитата: "monach79"Малыш, вопросик все о том же "рождении". Я понимаю когда написано "рожденный", то есть Отец родил Сына, смысл - это новая Жизнь. А вот вы говорите Отец вечно рождает Сына. Какой в этом смысл? Зачем вечно рождать Сына?Я не знаю, как Вам ответить. Я уже объяснил, что рождение - это метафора, никогда не было такого времени, когда Его не было.
Малыш, вопросик все о том же "рождении". Я понимаю когда написано "рожденный", то есть Отец родил Сына, смысл - это новая Жизнь. А вот вы говорите Отец вечно рождает Сына. Какой в этом смысл? Зачем вечно рождать Сына?
Я не о том спрашивал. Я о ваших словах "Бог рождает Сына вечно" - здесь в чем смысл? Или это тоже метафора?
Значит то такие христиане были, что не верили. Разве Дух может принадлежать какому то роду? Разве у Бога есть разделения мужской-женский? Чисто человеческие понятия, моменты языков, там мужской, там женский, а по факту безродный...
Нет, я написал из кого состоит Вселенская Церковь Иисуса Христа. Перечитайте еще раз. :lol:
Не пойдет. Иисуса многие видели в первом веке, но уверовали немногие.
Но что разделяет конфессии? Разве не догматические разногласия? А кто создает догматы? Разве не отцы церкви? Так почему же отцам церкви бог не дает одних и тех же знаний?
Цитата: "Atmel"Но что разделяет конфессии? Разве не догматические разногласия? А кто создает догматы? Разве не отцы церкви? Так почему же отцам церкви бог не дает одних и тех же знаний?Я вот тоже не понимаю, явился бы Иисус папе, вселенскому православному патриарху, главам протестантских церквей, и все разногласия были бы устранены.
Цитата: "monach79"Значит то такие христиане были, что не верили. Разве Дух может принадлежать какому то роду? Разве у Бога есть разделения мужской-женский? Чисто человеческие понятия, моменты языков, там мужской, там женский, а по факту безродный...Тогда еще раз спрашиваю - кто такой св. Дух?
Цитата: "monach79"Я не о том спрашивал. Я о ваших словах "Бог рождает Сына вечно" - здесь в чем смысл? Или это тоже метафора?Естественно. Бог есть Дух, Он не может рожать.