Автор Тема: ХРИСТОС: БОЖЕСТВЕННАЯ СУЩНОСТЬ  (Прочитано 80269 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #100 : 10 Август, 2007, 12:52:29 pm »
Цитата: "Atmel"
Если мне ваша вера не нужна, она мне как пятая нога, так что же, я виноват? В чем? Сам бог мне не дает веру.

Так все-таки Бог Вам веру не дает, или она Вам просто не нужна?
А может, потому и не дает, что не нужна?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #101 : 10 Август, 2007, 17:06:41 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "monach79"
Малыш, вопросик все о том же "рождении". Я понимаю когда написано "рожденный", то есть Отец родил Сына, смысл - это новая Жизнь. А вот вы говорите Отец вечно рождает Сына. Какой в этом смысл? Зачем вечно рождать Сына?
Я не знаю, как Вам ответить. Я уже объяснил, что рождение - это метафора, никогда не было такого времени, когда Его не было.

Я не о том спрашивал. Я о ваших словах "Бог рождает Сына вечно" - здесь в чем смысл? Или это тоже метафора?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #102 : 10 Август, 2007, 17:52:02 pm »
Я не о том спрашивал. Я о ваших словах "Бог рождает Сына вечно" - здесь в чем смысл? Или это тоже метафора?

Естественно. Бог есть Дух, Он не может рожать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #103 : 10 Август, 2007, 18:48:32 pm »
Значит то такие христиане были, что не верили. Разве Дух может принадлежать какому то роду? Разве у Бога есть разделения мужской-женский? Чисто человеческие понятия, моменты языков, там мужской, там женский, а по факту безродный...
Тогда еще раз спрашиваю - кто такой св. Дух?
« Последнее редактирование: 10 Август, 2007, 18:52:28 pm от Druxa »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #104 : 10 Август, 2007, 18:49:53 pm »
Нет, я написал из кого состоит Вселенская Церковь Иисуса Христа. Перечитайте еще раз.  :lol:
Хорошо. Вы написали:

"Здесь следует различать Вселенскую Церковь Иисуса Христа и земные конфессии. Мы (лютеране) верим в том, что Церковь Иисуса Христа едина и неделима и врата ада не одолеют ее. В этой Церкви состоят все истинные христиане, каждого из которых Бог знает и призвал лично. Эта Церковь невидима.
В земных же конфессиональных церквях истинно верующие перемешаны с лицемерами, порочными людьми, карьеристами и т.д. Бог знает Своих, мы - нет."
.

Согласно этому определению, Вселенская церковь = сумма представителей всех конфессий - ("лицемеры + порочные люди + карьеристы +...и т.д")

Но что разделяет конфессии? Разве не догматические разногласия? А кто создает догматы? Разве не отцы церкви? Так почему же отцам церкви бог не дает одних и тех же знаний?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #105 : 10 Август, 2007, 18:51:44 pm »
Не пойдет. Иисуса многие видели в первом веке, но уверовали немногие.
Вы еще будете за меня решать, что мне "пойдет", а что "не пойдет"?  :lol:
Ладно, Малыш, ну,  не сложилось у меня с христианством - ничего не поделаешь.  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #106 : 10 Август, 2007, 18:55:52 pm »
Но что разделяет конфессии? Разве не догматические разногласия? А кто создает догматы? Разве не отцы церкви? Так почему же отцам церкви бог не дает одних и тех же знаний?
Я вот тоже не понимаю, явился бы Иисус папе, вселенскому православному патриарху, главам протестантских церквей, и все разногласия были бы устранены.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #107 : 10 Август, 2007, 19:27:50 pm »
Цитата: "Druxa"
Я вот тоже не понимаю, явился бы Иисус папе, вселенскому православному патриарху, главам протестантских церквей, и все разногласия были бы устранены.  :)

А оно Ему надо??? :wink:

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #108 : 10 Август, 2007, 19:29:44 pm »
Цитата: "Druxa"
Значит то такие христиане были, что не верили. Разве Дух может принадлежать какому то роду? Разве у Бога есть разделения мужской-женский? Чисто человеческие понятия, моменты языков, там мужской, там женский, а по факту безродный...
Тогда еще раз спрашиваю - кто такой св. Дух?

Создание Божественной природы, которое поставлено Богом для служения людям истины, им в помощь и назидание.
Или вы что то другое услышать хотели?

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #109 : 10 Август, 2007, 20:41:27 pm »
Естественно. Бог есть Дух, Он не может рожать.

Хорошо. Тогда скажите мне что сия метафора отражает? Метафора должна впринцепе что-то подразумевать. Только не говорите что метафора "рожденный прежде всякой твари" означает что ни кто Его не рожал, это уже не будет метафорой. Метафора по всем правилам не может означать обратное. Она может означать только паралельное.