Наш телеграмм-канал. Подписывайтесь!https://t.me/Ateismru99
Цитата: "monach79" Я не буду отвечать, так как ответ на сей вопрос может стать искушением для многих...Как же мы можем тогда разговаривать? :wink:
Я не буду отвечать, так как ответ на сей вопрос может стать искушением для многих...
Повторяю вопрос: что Вы сочли бы явным доказательством? Ответ "что-нибудь этакое!" не катит. :lol:
Цитата: "Druxa"Цитата: "monach69"Он может много чего , а вообще то, говоря кратко, это проявление в человеке Божественной природы, силы и мудрости...А Вы в курсе, что на иврите и на арамейском слово Дух (Руах) - женского рода? :lol:Допустим в курсе... Разве это что то меняет?
Цитата: "monach69"Он может много чего , а вообще то, говоря кратко, это проявление в человеке Божественной природы, силы и мудрости...А Вы в курсе, что на иврите и на арамейском слово Дух (Руах) - женского рода? :lol:
Он может много чего , а вообще то, говоря кратко, это проявление в человеке Божественной природы, силы и мудрости...
Цитата: "monach69"Цитата: "Druxa"Цитата: "monach69"Он может много чего , а вообще то, говоря кратко, это проявление в человеке Божественной природы, силы и мудрости...А Вы в курсе, что на иврите и на арамейском слово Дух (Руах) - женского рода? :lol:Допустим в курсе... Разве это что то меняет?Например, первые христиане не разделяли идею непорочного зачатия как раз из-за того, что слово Дух (руах) женского рода. А Вы верите в НЗ? :wink:
Цитата: "Малыш"Повторяю вопрос: что Вы сочли бы явным доказательством? Ответ "что-нибудь этакое!" не катит. :lol:Ну, например, явление Иисуса! :wink:
Малыш, вопросик все о том же "рождении". Я понимаю когда написано "рожденный", то есть Отец родил Сына, смысл - это новая Жизнь. А вот вы говорите Отец вечно рождает Сына. Какой в этом смысл? Зачем вечно рождать Сына?
Цитата: "Atmel"Что это за "вселенская церковь"? Что за абстракция, из кого она состоит?Я же уже написал из кого. Перечитайте.
Что это за "вселенская церковь"? Что за абстракция, из кого она состоит?
Цитата: "Atmel" В чем же я виноват, если сам Яхве со своим Иисусом мне эту веру не дают?Я не знаю почему Вам не дается. Может, Вы не просите?7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.(Матф.7:7,8)
В чем же я виноват, если сам Яхве со своим Иисусом мне эту веру не дают?
Цитата: "Малыш"Цитата: "Atmel"Что это за "вселенская церковь"? Что за абстракция, из кого она состоит?Я же уже написал из кого. Перечитайте.Вы написали, из кого состоят конкретные конфессии, а вот из кого состоит некая "вселенакая церковь", Вы не написали.