Автор Тема: Фундаментальное разоблачение атеизма  (Прочитано 12585 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
Re: Фундаментальное разоблачение атеизма
« Ответ #50 : 11 Февраль, 2015, 18:38:44 pm »
Цитата: "Pantheist"
А переписчики никогда насекомых не видели? Вряд ли.

 Переписчики-переводчики могли исходить из той мысли, что им надо просто перевести текст, а не лезть в суть.
 Хотя вообще конечно эта гипотеза не очень вероятна.
 
 Четвероногие насекомые и заяц с копытами в современной научной библеистике объясняются иначе.

 Крылатые четвероногие

 Про зайца Облезлый кот давал следующее пояснение:

Цитировать
Вот как решает проблему копытного зайца Jacob Milgrom.

Выражение "мапресет парса" обычно понимают как "иметь раздвоенные копыта", потому что глагол "парас" сравнивают с аккадским "парасу" - разделять. Слова "мапресет" и "парса" - однокоренные, что подразумевает, что "парса" - это не просто копыто, а "раздвоенное копыто". С другой стороны, лошадь тоже имеет "парса" (Ис. 5:28, Иер. 47:3), что противоречит такому рассуждению.

Если отказаться от связи глагола "парас" с аккадским "парасу" (разделять), то этот глагол можно понять как деноминатив от существительного "парса", копыто. Тогда "мапсерет парса" (окопытивающее копыто) имеет смысл "выращивающее копыто", аналонично с Пс. 68:32 ("макрин", от сущ. керен - рог, дословно "орогачивающийся").

Тогда у верблюда "нет окопытивания копыт", т.е. нет копыт. Заяц и даман "копыта не окопытивают", то есть "копыта не выращиывают" или " копыта [у них] не растут".
Таким образом у библейского зайца остаётся только одна проблема - жвачность. Не изучал подробно этот вопрос, но мне кажется, что тут дело примерно в том же, что и с "летучей мышью - птицей" - любая биологическая классификация в той или иной мере условна.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 076
  • Репутация: +0/-0
Re: Фундаментальное разоблачение атеизма
« Ответ #51 : 11 Февраль, 2015, 19:10:04 pm »
Я, конечно, далеко не библеист, но у меня вопросов по зайцу никогда не возникало -- просто смешно было читать, как выражена простая мысль. А она такова: чтобы животное было чистым (упрощённо -- съедобным), в нём должны быть оба признака: жвачность и парнокопытность (т.е. должны быть копыта, и они должны быть раздвоены). У зайца копыт нет. Ни раздвоеных, ни каких других. Поэтому его есть нельзя. А то, что заяц жуёт жвачку -- померещилось: он траву жуёт быстро-быстро, а когда не жуёт, всё равно шевелит носом и губой постоянно, и если не вдаваться в детали, вполне можно подумать, что он всё время жуёт. (Ну, зайцев мне наблюдать не приходилось, а кролики именно так себя и ведут. Впрочем, думаю, что речь в Библии идёт именно о кроликах, а не о зайцах -- зайцы в тех местах, вроде, и не водятся.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
Re: Фундаментальное разоблачение атеизма
« Ответ #52 : 11 Февраль, 2015, 21:31:44 pm »
Цитата: "Vivekkk"
В контексте сказанного, рациональное, научное объяснение Библии.

 Ну упомянутый случай с толкованием ибн Эзры - это несомненно рациональное и научное изучение Библии. О чём-то ином у Спинозы по этой теме мне неведомо.

Цитата: "Vivekkk"
Кант о Библии - его практическая философия. Долго об этом говорить.

 Но практическая философия Канта - она, значится, содержит и рациональное изучение Библии?
 Так то Кант казался мне противоречивым в вопросе религии.

Цитировать
- Но, позвольте вас спросить, - после тревожного раздумья спросил заграничный гость, - как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять?
- Увы! - С сожалением ответил Берлиоз, - ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может.
- Браво! - Вскричал иностранец, - браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!
- Доказательство Канта, - тонко улыбнувшись, возразил образованный редактор, - также неубедительно. И недаром Шиллер говорил, что Кантовские рассуждения по этому вопросу могут удовлетворить только рабов, а Штраус просто смеялся над этим доказательством.


Цитата: "Vivekkk"
К счастью, истины не устаревают. Где-то и какая-то аргументация, где-то и какие-то факты сегодня обновлены, дополнены, но содержание работы Крывелева интересно и сейчас.

 Я собственно про это и говорю. Основная начинка конечно не перестаёт быть правильной, но ряд фактов обновился.
 Вообще я думаю, что нынешний значительный разгул православия вызван во многом именно благодаря элементарному забвению советских знаний, советской действительности. Конечно в ряде случаев советский атеизм был примитивен и несовершенен, но вот смотришь сейчас на всякую пропаганду религиозную, и понимаешь, что она успешна только благодаря тому, что верящий ей не знает, что это уже давно и основательно было разоблачено в каком-нибудь 1966 году.

Цитата: "Vivekkk"
При всем уважении к западной научной литературе о Библии, я не думаю, что она превосходит нашу отечественную.

 Очень сильно превосходит. В СНГ научной библеистики в принципе не существует. Вся библеистика отдана на откорм православным богословам (и подобным сомнительным деятелям), которые полностью скованы в своих действиях догмами ПЦ.
 
 Современными центрами библеистики являются Германия, Великобритания, Израиль, США и Скандинавские страны. В наши дни всё более важное место в библеистике занимает Испания.

 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BA%D0%B0

 На Западе, насколько я понимаю, есть даже светская библеистика. И уж во всяком случае там есть протестантская (и иудейская в Израиле), которая допускает куда более научный подход, чем у нас.
 
 Я понимаю Ваш патриотизм, но и вообще в образовании России далеко до Запада. В рейтинге университетов на 2014 г. МГУ занимает всего лишь 114 позицию. В лидерах - англосаксонские страны - Великобритания, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия.

Цитата: "Vivekkk"
Наша отечественная наука (в частности, история, философия и т.д.), касаясь вопросов религии, всегда придерживалась материалистической философии, тезисов философского материализма, удачно и ярко вскрывая истинные причины появления религии и т.д. Не все западные работы на эту тему так же сильны. Да и теоретически слабоваты. На западе философия никогда не признавалась наукой, а значит, за бортом Запада оказывались общие и всеобщие закономерности развития материи. Неудивительно, что на западе существуют кафедры теологии. Узкий взгляд на науку и научное мышление всегда был на руку религии и церкви. Я с этим не могу согласиться.

  Не знаю, насколько важна тут материалистическая философия, и является ли материализм синонимом широкого взгляда на науку. Если философия не признаётся на Западе наукой, это ещё не значит, что эта отрасль там не развита как таковая.
 И тут уместно привести высказывание д-ра филос. наук И. А. Гобозова - "есть разные философии, некоторые из них носят научный характер, а другие – нет". У нас философы как раз часто относятся ко второй категории.
 Что касается кафедр теологии - то у нас целые факультеты теологии есть,  институты и даже университеты - например тот, где Дворкин преподаёт.

Цитата: "Vivekkk"
Даже хорошая книга Р. Докинза о боге как иллюзии грешит теоретическими недоработками, отсутствием четкой философской линии, на мой взгляд.

 Да, Докинз очень слаб в философском и религиозном плане. Я писал об этом тут. Он прекрасный эволюционный биолог, и всё.
 
Цитата: "Vivekkk"
Хочу сделать оговорку: последние 20 лет, увы, пока я наблюдаю некоторую деградацию научных исследований в истории, философии, религиоведении. Сегодня такие бредовые диссертации защищают, что просто не веришь иногда, что такое возможно. Увы. С этой позиции, да, мы уступаем западной науке. Сильно уступаем.

 
 И я думаю, Вы, как и я, знаете ответ на вопрос, почему так - у нас же сейчас идёт религиозное возрождение. Ну конечно  есть и другие причины, но эта мне кажется наиболее символической.
 Про причины рейтинговых неудач МГУ пишут о возможных:

 
Цитировать
Среди возможных причин низкого рейтинга — невысокая цитируемость научных текстов на русском языке и бюрократия. В 2012 году МГУ уступил место в рейтинге ста лучших вузов учебным заведениям Бразилии, Турции, Азии и Израиля.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0.B0.D1.85

Цитата: "Vivekkk"
Я думаю, что все эти вопросы в современной литературе более-менее изучены, по крайней мере, изучены настолько, что позволяют делать ряд общих выводов насчет истинности или ложности тех или иных стихов Библии.
С точки зрения науки, специальной точки зрения, исследовать, конечно, есть что. Однако нас больше интересует общая точка зрения на Библию ;)

 Общая точка зрения может детализироваться до бесконечности. Да, мы например знаем, что первые 4 книги Пятикнижия написаны вовсе не Моисеем, а состоят из трёх древних источников - Яхвист, Элогист и Жреческий кодекс (причём под мы я разумеется понимаю  весьма узкий круг вольнодумных исследователей Библии, ибо 99% публики с курайника (например) о ней даже никогда не слышали). Но даже о правильности самой Документальной гипотезы споры всё ещё идут. И ведь появляются новые вопросы - я вот например столкнулся с очень сложной дилеммой в дальнейших размышлениях о происхождении Пятикнижия - складывается такое впечатление, что древнейшая часть его - первые главы Бытия - они вообще были написаны политеистами, и мы имеем дело просто с отредактированным переводом (в смысле с уже древней традицией понимания текста, которая неверна, и не согласуется с исходной, ещё более древней традицией). То бишь изначально в 1 главе книги Бытия речь шла  не о том, что "В начале сотворил Бог небо и землю", а "боги сотворили небо и землю".
 Также ещё не поставлено окончательной точки в вопросе об историчности древнейшей части еврейской библейской истории - эпоха патриархов, Исход, завоевание Ханаана и период Судей, эпоха объединённой монархии. Хотя уже и сейчас видно, что данные библейской археологии мягко говоря не согласуются с текстом Библии.

 Или например, как быть  с 1 главой евангелия "от Иоанна", в которой рассказывается про Логос - термин из философии Филона Александрийского? Как правильно решить т.н. "синоптическую проблему"? Тут очень много вопросов.

 Ну а то, что в Библии есть внутренние противоречия, доктринальные противоречия, противоречия объективным научным фактам, глупости и ошибки - это конечно известно. Но выводы из этого тоже могут быть далеко не однозначные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 262
  • Репутация: +33/-13
Re: Фундаментальное разоблачение атеизма
« Ответ #53 : 11 Февраль, 2015, 22:11:21 pm »
Цитата: "Roland"
вот смотришь сейчас на всякую пропаганду религиозную, и понимаешь, что она успешна только благодаря тому, что верящий ей не знает, что это уже давно и основательно было разоблачено в каком-нибудь 1966 году.
Зазомбированный верящий во всякую хрень обычно не перестает верить в то, что ему впарили, когда узнаёт, что давно было разоблачено, что это ложь. Он будет утверждать, что это истина, а все те, которые в это не верят, это еретики, невежды и неутвержденные, люди, которым бог века сего ослепил умы, нехристи, враги бога, сатанисты, клеветники братий, наглые ругатели и пр.

Цитата: "Roland"
В СНГ научной библеистики в принципе не существует. Вся библеистика отдана на откорм православным богословам (и подобным сомнительным деятелям), которые полностью скованы в своих действиях догмами ПЦ.
А всяких сектантских богословов, которые не скованы в своих действиях догмами ПЦ, разве мало ныне развелось на просторах СНГ? У них есть и свои ВУЗы, и телепрограммы, и телеканалы, и сайты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
Re: Фундаментальное разоблачение атеизма
« Ответ #54 : 11 Февраль, 2015, 22:29:28 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Зазомбированный верящий во всякую хрень обычно не перестает верить в то, что ему впарили, когда узнаёт, что давно было разоблачено, что это ложь. Он будет утверждать, что это истина, а все те, которые в это не верят, это еретики, невежды и неутвержденные, люди, которым бог века сего ослепил умы, нехристи, враги бога, сатанисты, клеветники братий, наглые ругатели и пр.

 Скажем так не всегда перестаёт верить, в большинстве случаев. Но в таком случае по крайней мере есть шанс, хотя бы теоретический, что он что-то поймёт.

Цитата: "Интересующийся"
А всяких сектантских богословов, которые не скованы в своих действиях догмами ПЦ, разве мало ныне развелось на просторах СНГ? У них есть и свои ВУЗы, и телепрограммы, и телеканалы, и сайты.

 Они тоже скованы своими догмами, своим сектантством. А по уровню организации уступают  православным и католикам. Я помню тоже видел информацию про какое-то училище для пасторов в Минске, пятидесятническое что ли. Типа после 2 или 3 лет обучения можно вешать лапшу на уши лохам в церкви "Тихая гавань". Никакой научной библеистики там понятно тоже не будет.
 Сайты - это фигня. А телеканалы - они там у вас что ли вообще с дубу рухнули? Покажите пжл такой телеканал. И много вузов в Киеве уже пооткрывали адвентисты, пятидесятники, свидетели Иеговы, мормоны и прочие слуги Божьи?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 912
  • Репутация: +17/-1
Re: Фундаментальное разоблачение атеизма
« Ответ #55 : 12 Февраль, 2015, 00:15:05 am »
Да, в целом, нельзя согласиться с этим. К сожалению. Однако, прогресс человечества - это всегда вопреки, и он, все равно, не может остановиться навсегда. Разум существует, и он будет всегда пробивать себе дорогу в жизнь. Даже эволюционно, на мой взгляд, разум, рационализм более приспособлены к среде, чем религиозное мракобесие и религиозный бред.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Интересующийся

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 262
  • Репутация: +33/-13
Re: Фундаментальное разоблачение атеизма
« Ответ #56 : 12 Февраль, 2015, 00:48:09 am »
Цитата: "Roland"
Цитата: "Интересующийся"
Зазомбированный верящий во всякую хрень обычно не перестает верить в то, что ему впарили, когда узнаёт, что давно было разоблачено, что это ложь. Он будет утверждать, что это истина, а все те, которые в это не верят, это еретики, невежды и неутвержденные, люди, которым бог века сего ослепил умы, нехристи, враги бога, сатанисты, клеветники братий, наглые ругатели и пр.
Скажем так не всегда перестаёт верить, в большинстве случаев.
А какая ж разница между "обычно", как я написал и "в большинстве случаев", как Вы предложили?

Цитата: "Roland"
Но в таком случае по крайней мере есть шанс, хотя бы теоретический, что он что-то поймёт.  
Практически тоже бывают случаи, что верящие фанаты таки разувериваются в том, во что верили, благодаря тому, что им объяснялось и приводились факты, что это обман; иногда разочарование происходит и через много лет.

Цитата: "Roland"
Цитата: "Интересующийся"
А всяких сектантских богословов, которые не скованы в своих действиях догмами ПЦ, разве мало ныне развелось на просторах СНГ? У них есть и свои ВУЗы, и телепрограммы, и телеканалы, и сайты.
Они тоже скованы своими догмами, своим сектантством. А по уровню организации уступают  православным и католикам.  
В чём-то сектанты уступают, потому что не такие богатые и не имеют такой поддержки правительством, как православные и католики, а в чём-то и превосходят. У многих сектантов лучше организована и более активно ведется реклама и пропаганда своих сектантских догматов, лучше организована вербовка новобранцев. Они "обходят море и сушу", чтобы завербовать хотя бы ещё одного адепта. А новоявленные лидеры сектантов бывают и не очень скованные догмами, часть которых заимствуют у коллег, а часть придумывают сами  и вчера грузили как догмы одно (как , к примеру, в "Слове Жизни"), сегодня уже совершенно другое и уверяют слушателей, что это так вёл их бог, что так было угодно богу.

Цитата: "Roland"
Я помню тоже видел информацию про какое-то училище для пасторов в Минске, пятидесятническое что ли. Типа после 2 или 3 лет обучения можно вешать лапшу на уши лохам в церкви "Тихая гавань". Никакой научной библеистики там понятно тоже не будет.  
А что, для тех проповедников, которые профессионально занимаются развешиванием лапши с целью изъятия денежных знаков у имеющих их граждан, так уж обязательно заниматься научной библеистикой ?  Они ж набирают в церковь только таких адептов, которые верили бы всякому слову пастора и поддакивали ему, а если кто-то не согласен с его мнением и начинает бунтовать, значит такого еретика уберут, чтобы не будоражил "Тихую гавань".

Цитата: "Roland"
Сайты - это фигня. А телеканалы - они там у вас что ли вообще с дубу рухнули? Покажите пжл такой телеканал.  
На территории СНГ вещает сектантский телеканал CNL (https://cnl.tv/), которым заведует продвинутый сектант Максим Максимов. А сайты - это не фигня, молодежь сейчас больше шарится в инете, чем смотрит ТВ, там можно в любое удобное время просмотреть и видеозаписи понравившихся проповедников, и концерты понравившихся сектантов.

Цитата: "Roland"
И много вузов в Киеве уже пооткрывали адвентисты, пятидесятники, свидетели Иеговы, мормоны и прочие слуги Божьи?
У адвентистов есть в подмосковье духовная академия: http://zda.zau.ru/, в пригороде Киева - духовная семинария: http://seminary-sda.org/. Пятидесятники учатся на богословов в Киевском Библейском институте: http://cerkvi.com/1427 .  Свидетели Иеговы, мормоны и прочие слуги Божьи появились в Киеве сравнительно недавно (кроме баптистов) и своих богословских ВУЗов здесь, вроде, еще не имеют, но по рекомендации ездят на учебу и в США, и в Норвегию, и в Швецию, и в Германию - сейчас же это не проблема.  А всяких сектантских библейских школ, где готовят миссионеров и пасторов, так в Киеве хоть пруд пруди, они есть при каждой сектантской церкви.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
Re: Фундаментальное разоблачение атеизма
« Ответ #57 : 12 Февраль, 2015, 08:10:58 am »
Цитата: "Vivekkk"
Да, в целом, нельзя согласиться с этим. К сожалению.


 В смысле нельзя не согласиться?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
Re: Фундаментальное разоблачение атеизма
« Ответ #58 : 12 Февраль, 2015, 09:18:31 am »
Цитата: "Интересующийся"
А какая ж разница между "обычно", как я написал и "в большинстве случаев", как Вы предложили?

 Хорошо, допустим никакой. Но суть мы разобрали.

Цитата: "Интересующийся"
Практически тоже бывают случаи, что верящие фанаты таки разувериваются в том, во что верили, благодаря тому, что им объяснялось и приводились факты, что это обман; иногда разочарование происходит и через много лет.

 Про то и разговор - может и Серёжу через лет 5 всё же осенит счастливая мысль, что попы его развели, как последнего лоха. Про безошибочность Библии, про "устное и письменное предание православной церкви", про "прозорливых старцев" и всю прочую дребедень.


Цитата: "Интересующийся"
В чём-то сектанты уступают, потому что не такие богатые и не имеют такой поддержки правительством, как православные и католики, а в чём-то и превосходят. У многих сектантов лучше организована и более активно ведется реклама и пропаганда своих сектантских догматов, лучше организована вербовка новобранцев. Они "обходят море и сушу", чтобы завербовать хотя бы ещё одного адепта.

 Ну важно смотреть на результат. Я думаю, что даже все неопротестантские деноминации в сумме всё же уступают на порядок по численности православным.

 Хотя конечно есть разные оценки:

Есть источники, которые дают значительно более высокую оценку количества верующих всех протестантских деноминаций — 515 024

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0.B7.D0.BC

Цитата: "Интересующийся"
А новоявленные лидеры сектантов бывают и не очень скованные догмами, часть которых заимствуют у коллег, а часть придумывают сами  и вчера грузили как догмы одно (как , к примеру, в "Слове Жизни"), сегодня уже совершенно другое и уверяют слушателей, что это так вёл их бог, что так было угодно богу.

  Не суть важно - речь о том, что научного подхода там ожидать не приходится. Ибо это такие же слепо верующие зомби, как и в православии или католичестве.

Цитата: "Интересующийся"
А что, для тех проповедников, которые профессионально занимаются развешиванием лапши с целью изъятия денежных знаков у имеющих их граждан, так уж обязательно заниматься научной библеистикой ?  Они ж набирают в церковь только таких адептов, которые верили бы всякому слову пастора и поддакивали ему, а если кто-то не согласен с его мнением и начинает бунтовать, значит такого еретика уберут, чтобы не будоражил "Тихую гавань".

 Вы теряете нить разговора. Никто же не спорит, что неопротестантским пасторам научная библеистика не нужна. Для них библеистика - это напротив злейший конкурент, ибо разоблачает все их догмы и трактовки.
 Библеистика, как я понимаю, наиболее развита в традиционных протестантских странах - то бишь например у лютеран.


Цитата: "Интересующийся"
На территории СНГ вещает сектантский телеканал CNL (https://cnl.tv/), которым заведует продвинутый сектант Максим Максимов.


 А какой деноминации принадлежит этот канал?  Кто по вероисповеданию этот продвинутый в мошенничестве Максимов?

 Причина #6 Народы открыты. После событий 11 сентября Бог дал всем служителям новый мандат достигать людей как никогда прежде: Россия, Ливия и Афганистан - и мы можем сделать это вместе благодаря CNLTV™. Это ваше время!

  :mrgreen:  :mrgreen:

Цитата: "Интересующийся"
А сайты - это не фигня, молодежь сейчас больше шарится в инете, чем смотрит ТВ, там можно в любое удобное время просмотреть и видеозаписи понравившихся проповедников, и концерты понравившихся сектантов.


 Я не в этом смысле говорю, что фигня. А в том, что создать сайт в интернете - это сейчас дело совсем нехитрое. Если секточка насчитывает хотя бы 10 человек - уже можно создавать сайт в сети. Сейчас сайт есть у любой самой завалявшейся православной юрисдикции. Например у такой - http://www.rapc.ru/

Цитата: "Интересующийся"
У адвентистов есть в подмосковье духовная академия: http://zda.zau.ru/

 Подмосковье - это Московская область. А Заокский в Тульской области.

  Интенсивный пасторский курс (1 год, очное обучение) – программа начальной подготовки священнослужителей.  :D

 http://zda.zau.ru/admissions/programs_teologic

Цитата: "Интересующийся"
в пригороде Киева - духовная семинария: http://seminary-sda.org/.

 Вообще круто - всего 4 курса (и это наверное уже высшее образование?)

 Учебная нагрузка - не бей лежачего: http://seminary-sda.org/studentu/rozklad-zanyat/

 История церкви АСД  :mrgreen: Что за послания  интересно? Апостола Павла, или соборные других апостолов?
 Ну и что - там расскажут сектантам про Библейскую критику, про противоречия в Библии хотя бы? Конечно нет.

 
Цитата: "Интересующийся"
Пятидесятники учатся на богословов в Киевском Библейском институте: http://cerkvi.com/1427 .

 У этих даже приличного сайта нет.


Цитата: "Интересующийся"
Свидетели Иеговы, мормоны и прочие слуги Божьи появились в Киеве сравнительно недавно (кроме баптистов) и своих богословских ВУЗов здесь, вроде, еще не имеют, но по рекомендации ездят на учебу и в США, и в Норвегию, и в Швецию, и в Германию - сейчас же это не проблема.  А всяких сектантских библейских школ, где готовят миссионеров и пасторов, так в Киеве хоть пруд пруди, они есть при каждой сектантской церкви.

 А в школе наверное года 2 учатся - как на курсах катехизации у католиков, и тех, на которые Сестра ходила?
 Про баптистов я не говорю, ибо они из неопротестантов-евангелистов наиболее вменяемые. Там могут быть элементы научной библеистики.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
Re: Фундаментальное разоблачение атеизма
« Ответ #59 : 12 Февраль, 2015, 10:01:13 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Он не знал того, чего на самом деле не было.

 Ну давайте, давайте - изголяйтесь. Надо ведь как-то спасать сложившийся (в Вашем мозгу) культ личности Успокоителя.

Цитата: "Сестра милосердия"
Если знаете, то почему бы не процитировать стих, где Моисей предсказывает явление Спасителя. Не пророка (каких было множество), а именно Агнца Божьего.

 У Вас какой-то гносеологический коллапс. Неужели так сложно понять?: Моисей, не указал конкретно на Спасителя, но он и не указал, что этим пророком будет обязательно кто-то иной, а не Спаситель.
 А для Вас, как для верующей, должно быть достаточно слов Петра из Деян. 3:22, где он заявляет, что Моисей под пророком и имел ввиду именно Спасителя.


Цитата: "Сестра милосердия"
А в том, что касается дуэли с Успокоителем, я, конечно, болела бы за него, но, если бы выиграли Вы, то, не сомневайтесь, это оценила бы не только я, но вся публика.

 Да меня не особо волнует, за кого бы Вы болели. Такая публика, как Вы, ничего адекватно оценить не сможет. И мне никакая дуэль с успоком не нужна, достаточно  уже упомянутого прецедента с Атмелом.
 Поймите, что всякие дуэли "на равных" с Дулуманом существуют только в голове Успокоителя, и его незадачливых поклонников, вроде Вас. В действительности их уровень просто смешно сравнивать. Но на своём сайте конечно Коленька разбил в пух и прах Дулумана, о да.  :lol:

Цитата: "Сестра милосердия"
Успокоитель сумел бы показать, что он достойный соперник. Я читала его дуэли на форуме Атеизму нет, который уже не существует, и следа не осталось.

  По сравнению с атеизм.ру атеизму.нет - это мелочь пузатая. А из грамотных атеистов Успокоителя уже давно никто серьёзно не воспринимает.

 Кстати Кабал этим делом вроде увлекается  - он помнится  тусовался раньше в ЖЖ Успокоителя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »