Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 227107 раз)

Оффлайн Faro

• Афтар
Сестра милосердия: Сначала в средневековой Европе накапливаются и усваиваются знания о Боге, а затем начинается изучение природы научными методами.
Можно конкретнее: как накапливаются и как усваиваются?

Наука без знаний о Боге и без моральных устоев опасна, что прекрасно доказывает наше настоящее.
Вы ставите на один уровень знания о боге и науку. Откуда ваши знания о Боге? Что для вас являются "моральными устоями? Вы часто используете слово "духовность". Дайте пож. объяснение. Что является для вас является духовностью.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Faro"
Сестра милосердия: Сначала в средневековой Европе накапливаются и усваиваются знания о Боге, а затем начинается изучение природы научными методами.
Можно конкретнее: как накапливаются и как усваиваются?
Как-то не интересно говорить общеизвестные вещи.
Средние века - это эпоха Вселенских соборов, великих религиозных мыслителей: Афанасий Великий, Василий Великий, Григорий Богослов, разработавших основы христианского мировоззрения с привлечением лучших достижений античной философии. Позднее Алберт Великий, Фома Аквинский - выдающиеся религиозные мыслители и многие, многие другие.
Церковь была хранительницей античного наследия. Монастыри и образованные миряне в известной мере сберегали греко-римскую цивилизацию.
Ростки науки появляются уже в раннем средневековье, и не последнюю роль в этом играет именно церковь. Из известных личностей раннего средневековья можно выделить, например Боэция ( около 480 - 524). Он был одним из самых читаемых и почитаемых в средневековой школе авторов. Боэций заложил основы схоластического метода, дал латинские эквиваленты категориям греческой философии. Именно Боэций разделил семь свободных искусств, выделенных Марцианом Капеллой, на тривиум и квадривиум, т. е. практически на гуманитарный (грамматика, риторика, диалектика) и естественно- научный (геометрия, арифметика, астрономия, музыка) циклы. Сам он занимался квадривием, впервые дал его теоретическое обоснование и классификацию, написал ряд сочинений по дисциплинам квадривиума (сохранились трактаты по арифметике и музыке). Его трактат «О музыке» изучался студентами Оксфордского университета даже в 18-ом веке.
И так далее, это отдельная тема.
Расхожее мнение о темноте Средних веков ошибочно.

Наука без знаний о Боге и без моральных устоев опасна, что прекрасно доказывает наше настоящее.
Вы ставите на один уровень знания о боге и науку. Откуда ваши знания о Боге? Что для вас являются "моральными устоями? Вы часто используете слово "духовность". Дайте пож. объяснение. Что является для вас является духовностью.
Опять же, тривиальные вещи приходится разъяснять. Можно подумать, что говорю со школьницей 6-го класса.
Что за вопрос, откуда у меня знания о Боге?
Ясно, что из учения Церкви.
Моральные устои - это система ценностей, выработанная религией.
Духовность это жизнь по законам добра в мире зла.
Христианские добродетели:
вера, надежда, любовь, чистота, справедливость, рассудительность, мужество, великодушие, благотворительность, братолюбие, гостеприимство, общительность, честность, искренность, терпение, поддержка слабых, искание добра друг другу, усердие, помощь странникам  и беженцам (странноприимство), участие, радушие, щедрость, смелость, трудолюбие, долготерпение, сострадательность, смирение, милосердие.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Да, один из последних философов-неоплатоников это образцовый показатель благотворного влияния церкви на развитие науки. Как и то, что до современности дошли рукописи некоторых работ античных философов, правда, в количестве несоизмеримо меньшем, чем количество рукописей Библии. А работы Аристотеля с 7-го по 11-й века в Европе были почти полностью забыты.

Оффлайн Faro

• Афтар
Что за вопрос, откуда у меня знания о Боге?
Ясно, что из учения Церкви.
Моральные устои - это система ценностей, выработанная религией.
Духовность это жизнь по законам добра в мире зла.
Христианские добродетели:
вера, надежда, любовь, чистота, справедливость, рассудительность, мужество, великодушие, благотворительность, братолюбие, гостеприимство, общительность, честность, искренность, терпение, поддержка слабых, искание добра друг другу, усердие, помощь странникам  и беженцам (странноприимство), участие, радушие, щедрость, смелость, трудолюбие, долготерпение, сострадательность, смирение, милосердие.
Сестра Милосердия!
 Ваша казёнщина ответа на вопрос не даёт. Личного рассуждения нет. Повторяете за церковниками.  Эти добродетели были у народов во все времена. Им то ваша лицемерная церковь и не учит.
Вы перечислили не всё. Совесть забыли? Разум забыли?  Неeт, не забыли, просто не знаете.
Те знания которые были у народов задолго до вашего "милосердия", до вас не дошли. Поэтому вы никогда не ответите на вопросы поставленные в этой теме.
 Авраамовo испытаниe.
 Бытие 22:12 "теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня."

Больше объяснений поведения Авраама нет. Трусость ничтожество Авраама подаётся прямым текстом.

Это ваш эталлон духовности !?

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Разве я утверждала.что Авраам эталон духовности?
Я, вообще, в ВЗ не вижу ни одного положительного персонажа, разве что Даниил вызывает симпатию.
Что касается Авраама, то нужно смотреть в исторической перспективе.
Авраам жил среди народов Палестины, у которых жертвоприношение детей было нормой и, надо полагать, не вызывало особых эмоций.
Он спокойно шел на указанное ему место и готов был выполнить повеление Бога.
Это для нас с Вами ужасное мероприятие, не укладывающееся в нашу картину мира. Авраам - представитель своего времени и своих обычаев. Почему мы можем требовать, чтобы он реагировал на все так, как мы?
Некоторое сомнение у него должно было возникнуть, ибо Бог обещал произвести от него неисчислимое количество потомков.
Так что, вполне возможно, он надеялся, что каким-то образом избегнет необходимости убивать своего сына. Так и случилось.
Одного не могу понять, почему Вы такое особое значение придаете этому эпизоду.
Если Вы атеистка, то для Вас этого всего просто НЕТ.
А верующие уже как-то разберутся.
Вы знаете, что в духовных академиях разбирают каждую строчку Библии и обучают будущих священников отвечать на любой каверзный вопрос атеиста и сомневающегося.
И они это умеют делать.
Я же простой верующий человек, не богослов и не библеист.
Поэтому не на любой вопрос могу ответить.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Faro

• Афтар
Средние века - это эпоха Вселенских соборов, великих религиозных мыслителей: Афанасий Великий, Василий Великий, Григорий Богослов,
Святую инквизицию забыла, сестричка ты ”милосердная”!
Насильственное крещение Руси забыла, милочка. Или намеренно обошла молчанием.

Оффлайн Faro

• Афтар
Сестра Милосердия!
По части библии мне итересна только идеология. Об этом я говорила много раз. Но вы пытаетесь сбить всё время с толку. Мне не итересно знать о достоверности событий или достоверности существования бога - это вопрос науки. Меня интересyет идеология которую проводит данная религия. Поэтому был и такой вопрос как о вашем понимании духовности. Ничтожность, трусость, сутенёрство Авраама - предмет подражания для вашей пресловутой церкви. Вот о чем речь.
Вы для меня интересный объект изучения. Вроде с университетским образованием, да, где то начитана, но что за странный тип мышления? Вы не рассуждаете, а повторяете то что несут попы во все времена.    Ни вам ни вашей святой инквизиции ни вашей пресловутой церкви абсолютно ничего не известно о боге. Bсё что вы пытаетесь нам навязать умилённстью или огнём и мечём - это всё идеология. И это не идеология добродетели а идеология ничтожества. Поэтому вы верующие так извиваетесь когда вас тычут в тексты носом.
Именем Авраама и Сарры благославляют молодых в церкви. Естественно не как именем библейских персонажей а как определённым морально этическим стереотипом поведения. И имя этому Ничтожество.
 Откуда будут в стране рождаться нормальные люди при таком деструктивном  кодировании? Психотип Авраама положен в основу всего Христианства, в том числе и Нового завета.
Ваша религия так и называется Авраамистическая. Все персонажи как и ВЗ так и НЗ - вымышленные, но мораль данных персонажей реальна. Понятия Подлость или Достоинство не имеют категории времени. Так же и мораль библейских персонажей находится вне времени. Подлости в библии море, а Достоинства что то не могу встретить.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Сестра Милосердия!
 Психотип Авраама положен в основу всего Христианства, в том числе и Нового завета.
Ваша религия так и называется Авраамистическая.

Основа Евангелия - учение об Иисусе Христе. И только Он пример для подражания у хриситиан. Он - наш пример во всем.

Авраама христиане не осуждают за его ошибки и слабости. Потому что христиане, как все люди на земле, делают ошибки и имеют свои слабости.

В основе Евангелия лежит важный принцип - о жертвоприношении. Для Авраама самым великим испытанием веры было приношение Исаака. Для молодого богатого юноши - продать все его имущество и раздать бедным.

А для меня Бог уготовил другие испытания веры. И для Сестры милосердия Бог уготовил испытания веры. И если мы не умеем приносить жертвы Богу, мы Его не любим.

Если Вы не сможете пожертвовать хоть чем-то ради своего ребенка, Вы его не любите.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Самая первая заповедь Евангелия - люби Бога.

Если бы Авраам не сделал то, что сам Бог его попросил, Авраам бы знал, что Он не любит Бога. И что он не имеет никакого доверия к Богу.

И Бог бы это знал.

Вторая заповедь - люби ближнего своего.

Если я никогда ничем не пожертвую ради ближнего, я его не люблю.

Жертвоприношение - самая великая любовь.

Если молодой богатый юноша не мог пожертвовать своим имуществом ради бедных(страдающих), он не любит ближних
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Faro

• Афтар
Сестра Милосердия:
Если Вы атеистка, то для Вас этого всего просто НЕТ.
Персонажей библейских нет, а деструктивная мораль есть. И еще как есть!
Иисус: "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". (Лук 14:26)
Иисус: И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную (Mat. 19:29. )

Вот и генерируют ненависть денно и ношно, вот и бросают семьи,  детей сирот развели немыслимо!
 Вам об этом попы не будут прямо напевать в церкви. Эта установка идёт прямо в подсознание. И сами незаметите.

Вы знаете, что в духовных академиях разбирают каждую строчку Библии и обучают будущих священников отвечать на любой каверзный вопрос атеиста и сомневающегося.
И они это умеют делать.
Ничего они этого делать не умеют. Демагогию разводят. Да умеют. Злобствуют, переходят на личность, переводят внимание на другую тему и в конце то концов у б е г а ю т. Со словами: ой забыл утюг выключить! Да это умеют! А найти достойный аргумент чтобы оправдать поведение героев - не могут. Раньше костры разводили.
 Иисус: ” Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир Я пришел принести, но меч” (Матф10:34)
"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся”  (Лк., 12:49)

Иисус: «Кто не пребудет во мне, извергнется вон, как ветвь и засохнет; и такие ветви собирают и бросают в огонь и они сгорают» (от Иоанна, 15:6).

Иисус не успел. Но патологическую ненависть Иисуса к неверующим привели в исполнение средневековые христиане.  Из этой идеологии инквизиторские костры и начинались.  
Любой город, которые не примет последователей Иисуса, будет уничтожен еще более жестоким способом, чем были уничтожены Содом и Гоморра. От Марка 6:11 ”Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому”
”Кто не со Мною, тотъ против Меня” Матф. 12, 30.  
По-видимому экстремизм начинался отсюда.
"Горе будет в те дни беременным и кормящим грудью." (Евангелие от Марка 13:17)
От Луки19:44 Иисус: ”и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.”
И далее подобные угрозы для рода человеческого. Идеология фашизма!
Религия Иисуса задаёт идеологию рабства,  ничтожества и идиотизма. Вся эта деструктивная идеология расписана до мелочей чётким, понятным на всех языках библейским текстом.
Никакие доблестные дела, никакое развитие личности не приветствуется. Только слепая дебильная вера. Евангелие от Иоанна 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.  
Идеология для бандитизма. Умаление доблести.