Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 227033 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"
Я хочу указать на то, что тринитарии монотеистами не являются.
Укажите, если хотите, только боюсь, что с моим уровнем знания богословских вопросов я вряд ли буду достойным оппонентом.
Здесь нужен уровень Модуса.
У меня, правда, есть собственное мнение, но оно, как говорят знатоки, еретическое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Сестра милосердия"
Укажите, если хотите, только боюсь, что с моим уровнем знания богословских вопросов я вряд ли буду достойным оппонентом.

Так я уже указал. У вас три Бога, а не один.

Шиту́ф (букв. «компаньонство», «образ, присоединяемый к Богу») — термин, используемый в еврейских источниках для обозначения поклонения Богу Израиля таким образом, который иудаизм не считает монотеистическим.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0 ... 1%83%D1%84

Ну и эту статью почитайте: http://evduluman.narod.ru/Trinity.htm

Классика. Там только ошибки в пунктах 6 и 8 - на самом деле догмат о троице и был принят на первых двух вселенских соборах, а сформулировал его впервые ещё Тертуллиан.

Здесь нужен уровень Модуса.

У Вас такое мнение об уровнях знаний в религиях, что просто закачаешься. Модус в православии раз в 10 хуже Сергея разбирается, он любитель древнегреческих философов, со своей кашей в голове.

У меня, правда, есть собственное мнение, но оно, как говорят знатоки, еретическое.

Знатоки православия?

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Вы не совсем об этих писали. Фарфора в великих нет, как и чая. Принципиальной разницы не вижу. Чтобы изобрести компас и порох, нужны определённые научные знания.
Да я тут вообще узнаю вещи с каждым днём всё чудесатее и чудесатее. Про то, что Резерфорд обосновал свою модель атома благодаря монотеизму, а не благодаря тому, что жил на 24 века позже Демокрита, что атом сфотографировать нельзя, что европейцы должны были шесть веков разбивать себе лбы, обретая духовность, чтобы быстрое развитие науки не навредило им, а право на научные исследования отдать на это время китайцам, у которых не было такой стройной традиции научного познания, какая была заложена в Европе античной культурой. Даже страшно представить, что я узнаю дальше.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Дубина Мардука"
Вы не совсем об этих писали. Фарфора в великих нет, как и чая. Принципиальной разницы не вижу. Чтобы изобрести компас и порох, нужны определённые научные знания.
Да я тут вообще узнаю вещи с каждым днём всё чудесатее и чудесатее. Про то, что Резерфорд обосновал свою модель атома благодаря монотеизму, а не благодаря тому, что жил на 24 века позже Демокрита, что атом сфотографировать нельзя,
Не совсем так. Я говорила, что в электронный микроскоп атомы нельзя увидеть.
Относительно Вашей ссылки могу сказать следующее.
Первый снимок типа решетки из атомов водорода я видела в свое время, но решила, что это дезинформация, потому что водород это газ, и образовать такую структуру, насколько я понимаю, невозможно.
Что касается второго снимка, то он получен не в электронном микроскопе, а с помощью специального оборудования, и я ему поверила. Когда я училась, у нас в лаборатории был прибор примерно такого же типа, и иногда получалось оторвать от металлического острия один атом и увидеть его изображение на флуоресцирующем экране. Этот прибор назывался эмиссионный микроскоп.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Наука без знаний о Боге и без моральных устоев опасна, что прекрасно доказывает наше настоящее.
А какое конкретно "наше настоящее" прекрасно доказывает, что "наука без знаний о Боге и без моральных устоев опасна"?

Научный прогресс не должен опережать духовный.Что, если бы у Чингиз хана было атомное оружие?
А что если бы у той армии, которой командовал муж по серцу божьему и знающий самые справедливые в мире моральные устои; очень духовный человек, которому молятся об укрощении гнева и о добром нраве (http://iconochka.com.ua/shop/david) было не то чтобы атомное, а хотя бы такое огнестрельное оружие, которое применялось в начале прошлого века, во время первой мировой войны? Сколько этот святой добронравный праведник и тот благословенный божий народ, о котором засвидетельствовано: "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых" могли бы прикончить врагов бога, если бы каждому бойцу его армии выдавалось неограниченное количество патронов?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Да я тут вообще узнаю вещи с каждым днём всё чудесатее и чудесатее.

Это ещё что, в разделе Библия облегчённый вариант, в отличие от дебатни. Тут ведь оказывается и скоро третья мировая война наклёвывается, России с Германией и Китаем (одновременно), а вчера я уже даже узнал, что Серёже (нашему местному блаженному) открыто, какое лицо у меня будет на Страшном Суде.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Это ещё что, в разделе Библия облегчённый вариант, в отличие от дебатни. Тут ведь оказывается и скоро третья мировая война наклёвывается, России с Германией и Китаем (одновременно), а вчера я уже даже узнал, что Серёже (нашему местному блаженному) открыто, какое лицо у меня будет на Страшном Суде.
Я в интернете давно, и тоже много чего повидал. На ответах mail.ru, например, раньше обитал Яспис, говоривший, что он Бог-отец, лично дававший откровения пророкам и заверявший, что воскреснет, если его убить. И были люди, которые ему, действительно, верили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Я в интернете давно, и тоже много чего повидал. На ответах mail.ru, например, раньше обитал Яспис, говоривший, что он Бог-отец, лично дававший откровения пророкам и заверявший, что воскреснет, если его убить. И были люди, которые ему, действительно, верили.

Мне про этого Ясписа Интересующийся рассказывал - у него тепереча свой сайт вроде.
А на сайт Илии-пророка никогда не попадали?  Там пророк даже свою настоящую биографию
выложил http://www.profet.org/biograph.php Сильные пророчества вообще - оказывается в книге Даниила говорилось про Горбачёва и Ельцина. Ну там помните - князь Михаил...

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
А на сайт Илии-пророка никогда не попадали?
Кажется, попадал разок, но задерживаться не стал, почитал немного, посмеялся и пошёл дальше.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Яспис это сейчас Сарвас. Вот его сайт: http://www.sarvas.de/ Ну так он похоже просто хорошо стебётся.