Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 227112 раз)

Оффлайн Faro

• Афтар
Алла, милая, Любовь это условный рефлекс. Чистая физиология. Рефлекс не зависит от воли человека. Любовь это качество человека получаемое с рождения. Любовь не зависит от воли или желания человека -это условный рефлекс к биологическому объекту будь то человек или еда. У вашего бога гастрономическая любовь к людям поэтому он так любит жертвоприношения в том числе и людей особенно первенцев. Вот жрачку и требует. А для оправдания своих гурманских наклонностей требует от людей взаимной любви. Только этой любви у вас нет и не может быть. Т.к. нет объекта. Для того чтобы индокринные железы  начали генерировать гормоны радости нужен биологический объект.
То что вы якобы испытываете  - это эффект плацебо. Всё бы ничего, если  бы за этим не стояла деструктивная идеология которая уничтожает вас как личность. Хотя плацебо на долгое время истощает нервную систему отсюда и психотические состояния.

Вы в конце то концов и на самом деле начнёте убивать детей и приносить их в жертву мифическому богу. Было такое уже и было в очень широком масштабе на государственном уровне. Вы спокойно поедаете тело и пьёте кровь как ритуал, лобзаете реальные завяленные трупы - и ничего, нормально! Спокойно принимаете идею о жертве человека за вас, спокойно вешаете без зазрения совести все свои грехи на несчстного замученного героя. Зомби готовы.
Любовь от желания человека не зависит, а вот уважение или доброжелательность зависит.
Возлюби ближнего - это абсурд. Уважай ближнего -  это да, это от вашего желания зависит.  Но почему только ближнего? Нужно уважать всех и всё изначально. А затем генерировать другие эмоции по мере обстоятельств.
И не надо ничего доказывать. Уважай и всё. Люди сами поймут.
Tеория называется "Сохрани свою личность"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Faro"
Алла, милая, Любовь это условный рефлекс. Чистая физиология. Рефлекс не зависит от воли человека. Любовь это качество человека получаемое с рождения. Любовь не зависит от воли или желания человека -это условный рефлекс к биологическому объекту будь то человек или еда.
Я говорю о любви, которой учит библейский Бог. Я говорю о чистой любви Христа.
Такой любви нужно учиться.  Христос сказал о такой любви, которой учит библейский Бог: нет большей любви, чем умереть за своих друзей.
Такой любви - через жертву- нужно и можно учиться. И такую любовь требует от нас библейский Бог, как к себе так и к людям.
Когда человек, рискуя своей жизнью, спасает утопающего, которого даже не знает, тогда он любит утопающего чистой любовью Христа. И рефлексы тут ни при чем.
Авраам любит библейского Бога чистой любовью Христа.

У вашего бога гастрономическая любовь к людям поэтому он так любит жертвоприношения в том числе и людей особенно первенцев. Вот жрачку и требует. А для оправдания своих гурманских наклонностей требует от людей взаимной любви. Только этой любви у вас нет и не может быть. Т.к. нет объекта. Для того чтобы индокринные железы  начали генерировать гормоны радости нужен биологический объект.
То что вы якобы испытываете  - это эффект плацебо. Всё бы ничего, если  бы за этим не стояла деструктивная идеология которая уничтожает вас как личность. Хотя плацебо на долгое время истощает нервную систему отсюда и психотические состояния.
Повторюсь, библейский Бог учит о чистой любви Христа. И такой любви нужно учиться. Не умея жертвовать ради тех объектов, которых не знаешь, не умеешь их любить чистой любовью Христа. Когда я отдаю деньги на благотворительность, я приношу жертвы тем, кого даже не знаю.
Чистая любовь Христа - благотворительность/жертвоприношение. И такой любви учит библейский Бог. И такой любовью Авраам любил его Бога.

Вы в конце то концов и на самом деле начнёте убивать детей и приносить их в жертву мифическому богу.
Я не знаю мифического бога. И я знаю, что библейский Бог не требует убивать своих детей.
Ему не нужна была жизнь Исаака. Ему нужно было узнать, любит ли Его Авраам или нет.
И Вы понятия не имеете, почему такая проверка важна.
Чистая любовь Христа, которой нужно учиться, не абсурд. Отдать свою жизнь спасая незнакомых людей, не абсурд.

Но почему только ближнего?
все люди - ближние согласно учению Христа.

Нужно уважать всех и всё изначально.
А вот это уже абсурд. Уважаете ли вы меня, kalinka?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Иисус: "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". (Лук 14:26)
Иисус: И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную (Mat. 19:29. )

Вот и генерируют ненависть денно и ношно, вот и бросают семьи,  детей сирот развели немыслимо!
Это потому, что они, как и Вы, совершенно не понимают, что имел в виду Христос
Точно также, как Вы не понимаете, о какой любви говорит и какой любви учит Христос
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Иисус: ” Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир Я пришел принести, но меч” (Матф10:34)
"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся”  (Лк., 12:49)

Иисус: «Кто не пребудет во мне, извергнется вон, как ветвь и засохнет; и такие ветви собирают и бросают в огонь и они сгорают» (от Иоанна, 15:6).
Ни Вы, ни богословы-философы, не понимнают эти слова Христа.

Ни одна академия, ни один специалист-библеист не понимает эти слова Христа.

Те, кто не принадлежат Церкви Его, не должны понимать. Именно поэтому Христос учил символами.

Те, кто не понимают, извращают учение Христа.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Цитата: "Сестра милосердия"
Авраам жил среди народов Палестины, у которых жертвоприношение детей было нормой и, надо полагать, не вызывало особых эмоций.
Он спокойно шел на указанное ему место и готов был выполнить повеление Бога.
Это для нас с Вами ужасное мероприятие, не укладывающееся в нашу картину мира. Авраам - представитель своего времени и своих обычаев. Почему мы можем требовать, чтобы он реагировал на все так, как мы?
Потому что это же ставилось в вину ханаанеям, которые тоже считали, что принося в жертву детей, выполняли божественную волю. Если их способность совершать такое свидетельствовала об их столь низком моральном уровне, что они заслуживали полного истребления (да, вместе со своими же детьми), то по аналогии и Авраам за готовность убить Исаака тоже заслуживал смерти (как и сам Исаак!)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Авраам жил среди народов Палестины, у которых жертвоприношение детей было нормой и, надо полагать, не вызывало особых эмоций.

Облезлый кот вроде где-то писал, что с жертвоприношениями в Ханаане было в действительно совсем иначе - их масштабы в общественном сознании значительно преувеличены.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Ваша религия так и называется Авраамистическая. Все персонажи как и ВЗ так и НЗ - вымышленные, но мораль данных персонажей реальна.

Один из очередных Ваших феерических перлов. :mrgreen:  В ВЗ есть персонажи, которые есть и в других источниках.
 Что до НЗ - то по-моему мифологическая школа просуществовала долго лишь в СССР, и то загнулась там ко времени перестройки.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Как-то не интересно говорить общеизвестные вещи.

Общеизвестные для людей, которыми всякой религиозной чушью запудрили мозги.

Средние века - это эпоха Вселенских соборов

Хоть стой, хоть падай. Первые 4 собора были в поздней античности.

великих религиозных мыслителей: Афанасий Великий, Василий Великий, Григорий Богослов, разработавших основы христианского мировоззрения с привлечением лучших достижений античной философии. Позднее Алберт Великий, Фома Аквинский - выдающиеся религиозные мыслители и многие, многие другие.

Они великие только для верующих. В реальности жалкие безмозглые идиоты.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"
Облезлый кот вроде где-то писал, что с жертвоприношениями в Ханаане было в действительно совсем иначе - их масштабы в общественном сознании значительно преувеличены.
Сей вопрос столь тёмный, что до сих пор не имеет однозначного решения. Однако о детских жертвоприношениях упоминают как еврейские, так и греческие источники.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Дубина Мардука"
Однако о детских жертвоприношениях упоминают как еврейские, так и греческие источники.

Под еврейскими историками кто понимается? Флавий, авторы книг Танаха? Упоминаются ли какие-то конкретные божества? (Дагон, Кемош итд)