Автор Тема: Разговоры со сверхъестественными существами.  (Прочитано 43926 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Re: Разговоры со сверхъестественными существами.
« Ответ #270 : 11 Февраль, 2015, 22:15:42 pm »
[attachment=0:hgjvq2fb]Runic.jpg[/attachment:hgjvq2fb]
Рунический алфавит
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #271 : 11 Февраль, 2015, 22:26:38 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Руны это именно алфавит.
Нет.

Если хотите его увидеть "в лицо", наберите в Гугле "Руны", и там смотрите картинки.
Я не очень хорошо умею скопировать сюда картинку, а то бы непременно продемонстрировала её.
А гадательные руны это магическое значение некоторых букв, я когда-то занималась ими.
Спасибо большое за совет и столь трогательную заботу о моем просвещении, но рискну предположить, что в данной теме я разбираюсь несколько больше Вашего.  :oops:   По крайней мере изучал я этот вопрос не с помощью гугла, а по специальной эпиграфической литературе.  :wink: Самый прикол в том, что руны это-таки гадательные знаки, которые значительно позже стали использоваться и не по прямому назначению, т.е. для записи текста. А еще больший прикол в том, что исходником для рун послужил самый настоящий алфавит. На секундочку, латинский. Магию и прочую чертовщину оставляю на Вашей совести. :mrgreen:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #272 : 11 Февраль, 2015, 22:32:59 pm »
Цитата: "oldsatana"
Разве я говорила о разных откровениях?
Естественно, что Бог давал в откровениях ИСТИННОЕ знание, а истина одна.
"Не поклоняться тому мне, который дал откровение тем, другим? А только этому мне, единственному - и никакому, никакому другому мне"????
Это чьи слова? Где ссылка?
В смысле - ссылка?
На ваши посты, где вы доказываете, что были откровения от других богов, или действия, которые подобны откровению вашего, - и после этого говорите о том, что все это был один бог?

Или эта?
http://www.bible.by/symphony/word/15/2597/
где говорится, что другим этим богам (которые есть один и тот же бог, согласно вам) - нельзя?
Но, несмотря на то, что вами делается попытка уподобления, попытка представить действия богов совсем другого типа аналогичными действиям вашего - и поучения Зевсом своего сына, и обучение чтению вверх ногами и проч., между ними имеется таки существенное различие.

1) Отсутствие претензий, аналогичных претензиям архетипа вашего бога на ВСЕ и контроль ВСЕГО (не зря эти религии не монотеистичны, сколько бы при этом ни ссылаться, что вот-де тот бог дал законы такому-то царю или жрецу)

2) Данный контроль не является настолько самоцелью, что ради него самого по себе, чтобы "направить" человека КАК ТАКОВОГО в русло своей воли, богу потребовалось бы доходить до кенозиса - "самоуничижения" с целью? - повысить контроль над человеком.

Языческие боги, кстати, перевоплощались, и не то что в человека, но и в быков там, лебедей и проч. У большинства вообще ипостась животного была. НО! а) в их архетипах это не ассоциируется как самоуничижение, "жертва" и проч. Напротив - эта способность ассоциируется как проявление могущества, преимущество. б) ни в жизнь они не делали этого с целью контроля над человеком КАК ТАКОВЫМ. Он не является такой важной потребностью. Они, как и ваш бог, делали ребенка человеческой женщине - потому что женщина ИМ понравилась, а не - "жертвенно", ради того, чтобы напомнить человеку, что слушать надо их. Они, как и ваш бог, могли воевать на стороне армии одного из царей, - потому что он  симпатичен, или поддержать героя, с которым сторговались - потому что у них есть некие СВОИ интересы, а не только контроль сам по себе над человеком как самоценность, потребность направить человека КАК ТАКОВОГО в сторону послушания - "спасение".
Все это завелось с вопроса "были ли ТАКИЕ ЖЕ откровения у других богов (аналогичные), как у вашего бога. А не "были ли у них тоже откровения, и расценивать ли действия их архетипа как откровение". С вопроса "были ли они такими же ПО ХАРАКТЕРУ", по "жажде".

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #273 : 11 Февраль, 2015, 22:45:50 pm »
После того, как Роланду довелось многократно ступить , ему просто ничего не остается, как исходить дерьмом в сторонке, рассуждая про фаллософию  :mrgreen:

От повторения мантры "довелось многократно ступить"  ничего не изменится. Ступление как и было исключительно в субъективном сознании Олдсатаны, так в нём и останется.
  А вот реальный пример твоего невообразимого тупления никуда не денется: viewtopic.php?f=34&t=22096 И то, что ты написал по поводу сатаны в христианстве и иудаизме - это действительно полный детсад.

Что касается меня - я уже боюсь догадаться, в чём было моё тупление. Вспоминается один эпизод нашей дискуссии, когда я ответил только на часть твоего сообщения, не читая до конца, но потом перечитал всё же, о чём там было.
 А там оказывается ты, вопреки логике моего предыдущего поста, зачем-то объяснял мне, что де Небога - он вовсе не лавеист, а смесь теистического сатаниста с язычником (типа я сам не знаю этого). И  это  ты тоже наверное уже записал в примеры моего "тупления"? :mrgreen:

А Виталий Светославович Луговский - очень хороший пример. Что забавно, так это то, что его даже называют сатанистом (и по логике следовательно он "атеистический сатанист"). Но как ни странно, мыслит здраво. В отличие от погрязших в архетипах и эгрегорах "философов".
 Первую умную мысль от тебя я услышал только в теме про Бутусова...

• Афтар жжот
« Ответ #274 : 11 Февраль, 2015, 22:48:32 pm »
Ковалевский

Хорошо, принято к сведению. Спасибо.
Действительно, есть сходство с некоторыми латинскими буквами.
Приятно иметь дело со знатоками  :shock:
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #275 : 11 Февраль, 2015, 23:01:05 pm »
Цитата: "Roland"
А вот реальный пример твоего невообразимого тупления никуда не денется: viewtopic.php?f=34&t=22096
Нет, этот пост - это очередная демонстрация того, что Роланд - дурак.  :mrgreen: И это бы ничего, это нормально. Но самоуверенный дурак - это беда.

Вроде ж разжевано было уже совсем на пальцах, - и не дошло...

Слушайте страшную шокирующую вас весчь:
Вот, я говорю:
КРОТЫ ЖИВУТ ПОД ЗЕМЛЕЙ.
Или
ДЕТИ ВЕРЯТ В ДЕДА МОРОЗА.
Или
ПРАВОВЕРНЫЕ ЕВРЕИ НОСЯТ ПЕЙСЫ.
Или любой факт.
И теперь начинайте бегать по форуму, и бесконечно повторять "раз oldsatana говорит, что кроты живут под землей, то, значит, в меру моей ущербности у меня не возникнет сомнения, что oldsatana живет под землей. Я буду долго-долго рассказывать, что oldsatana живет под землей. Я буду долго-долго тупить и доказывать oldsanane как плохо жить под землей и как это глупо, ведь там же сыро и темно. И долго, долго до меня не дойдет даже, в чем дело и В ЧЕМ я, бедный, туплю. Скорее всего, не дойдет вообще никогда".....

Можете также побегать и попричитать, что я ношу пейсы и верю в деда мороза. Глупее выглядеть не станете

• Афтар жжот
« Ответ #276 : 11 Февраль, 2015, 23:10:52 pm »
На ваши посты, где вы доказываете, что были откровения от других богов, или действия, которые подобны откровению вашего, - и после этого говорите о том, что все это был один бог?
Я не говорила, что были откровения от других богов, это Вы только что придумали.
Бог один, и Он открывал Свою Истину пророкам разных народов.
Но интерпретировалось это откровение по-разному. Так создавались религии, в чем-то похожие и в чем-то разные.

Или эта?
http://www.bible.by/symphony/word/15/2597/
где говорится, что другим этим богам (которые есть один и тот же бог, согласно вам) - нельзя?
Говорится, что нельзя поклоняться языческим богам.
Это духи, не владеющие истинным знанием. Их можно магическим путем принудить выполнить волю человека.
Но, несмотря на то, что вами делается попытка уподобления, попытка представить действия богов совсем другого типа аналогичными действиям вашего - и поучения Зевсом своего сына, и обучение чтению вверх ногами и проч., между ними имеется таки существенное различие.
Естественно, потому что они плод народной фантазии.

1) Отсутствие претензий, аналогичных претензиям архетипа вашего бога на ВСЕ и контроль ВСЕГО (не зря эти религии не монотеистичны, сколько бы при этом ни ссылаться, что вот-де тот бог дал законы такому-то царю или жрецу)
Согласна

2) Данный контроль не является настолько самоцелью, что ради него самого по себе, чтобы "направить" человека КАК ТАКОВОГО в русло своей воли, богу потребовалось бы доходить до кенозиса - "самоуничижения" с целью? - повысить контроль над человеком.
Да, христианство в этом уникально

Языческие боги, кстати, перевоплощались, и не то что в человека, но и в быков там, лебедей и проч. У большинства вообще ипостась животного была. НО! а) в их архетипах это не ассоциируется как самоуничижение, "жертва" и проч. Напротив - эта способность ассоциируется как проявление могущества, преимущество. б) ни в жизнь они не делали этого с целью контроля над человеком КАК ТАКОВЫМ. Он не является такой важной потребностью. Они, как и ваш бог, делали ребенка человеческой женщине - потому что женщина ИМ понравилась, а не - "жертвенно", ради того, чтобы напомнить человеку, что слушать надо их. Они, как и ваш бог, могли воевать на стороне армии одного из царей, - потому что он  симпатичен, или поддержать героя, с которым сторговались - потому что у них есть некие СВОИ интересы, а не только контроль сам по себе над человеком как самоценность, потребность направить человека КАК ТАКОВОГО в сторону послушания - "спасение".
Более того, один из богов индийского пантеона превратился в свинью, и жизнь в теле свиньи ему так понравилась, что он не захотел развоплощаться, и Брахма дал указание своим помощникам насильно вытащить его из грязной лужи и заставить занять свое место в пантеоне.
У языческих богов не было потребности возиться с человеком (кроме Прометея), потому что они делали только то, что доставляло им удовольствие.
Так народная фантазия лепила образы, исходя из собственного понимания могущества, красоты и силы.

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #277 : 11 Февраль, 2015, 23:38:07 pm »
Я не говорила, что были откровения от других богов, это Вы только что придумали.
viewtopic.php?p=395607#p395607
На совершенно конкретный вопрос "Были ли АНАЛОГИЧНЫЕ откровения от других богов" - вы перечисляете конкретно религии, перечисляете деяния богов. Причем, подбирая их по принципу вмешательства, направления и управления - создания законов, изобретения письменности и проч. В свете вопроса о всемогуществе, жажде контроля и кенозисе - вы приводите примеры вмешательства (контроля) богов в жизнь человека, явления их ему.

Для того, чтобы вам не приходилось бесконечно повторять, чо реален только ваш бог, а все остальные - фантазия, мной введен термин "архетип" и предложено сравнивать проявления именно архетипов. Поскольку архетипы-то по-всякому существуют, раз уж и ВЫ способны их обсуждать и рассказывать об Одине и Зевсе.

Говорится, что нельзя поклоняться языческим богам.
Другим богам. В приведенной мной ссылке употребляются выражения "другие". А языческие ли они, нанайские или немецкие - не столь важно.
Если ваш бог именует их другими богами, о, следственно, ПРИЗНАЕТ их богами, что они есть. Или же, ваш вариант - других богов нет, все эти откровения, явления, законы, изобретения письменности ли, рун - не важно, - сделал один и тот же бог, подчеркивающий, что поклоняться ему, когда он дает эти откровения другим религиям - не нужно.

Их можно магическим путем принудить выполнить волю человека.
Как вашего бога - магическим действием под названием "молитва"?

У языческих богов не было потребности возиться с человеком (кроме Прометея), потому что они делали только то, что доставляло им удовольствие.
Да, то, в чем у них имелась потребность и интерес. Не у всех проявлялась такая потребность в ТОТАЛЬНОМ контроле над реальностью и управлении человеком.

Я понимаю, что снисхожу с уровня анализа и сравнения архетипов к вашему уровню доказывания какой бог круче и какие другие свиньи. И понимаю, что ваша потребность при сравнении даже ОБРАЗОВ - архетипов - постоянно обращаться к "аргументации" "те все другие -  фантазии, есть только один и он - все и все, и над всем и проч." - поскольку это отражает как раз свойство архетипа вашего бога. Ту самую жажду, от которой не уйти ни в каком вопросе.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #278 : 12 Февраль, 2015, 06:56:56 am »
Не могу никак отделаться от мысли что Сестра на самом деле ВСЁ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ, но ломается (извините) как девочка...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #279 : 12 Февраль, 2015, 08:18:12 am »
Цитата: "Max_542"
Не могу никак отделаться от мысли что Сестра на самом деле ВСЁ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ, но ломается (извините) как девочка...
Да, это софистика на уровне происхождения иудаизма неестественным путём, в которой я тоже окончательно запутался. Сначала было, что иудаизм возник в результате непосредственного откровения, в чём состоит его отличие от языческих религий. Что Тора написана в 15-м веке до н. э. Моисеем, который лично говорил с Богом, поэтому всё в неё надо понимать с буквальной точностью, например, то, что Моисей не мог без божественной помощи одним ударом посоха добыть столько грунтовых вод, чтобы напоить тысячи человек. А потом оказалось, что Тора, скоре всего вымысел, и в ней важна не фактическая сторона, а идеология, а Бог давал откровения не только евреям, но и пророкам Египта и Месопотамии, которые оставались при этом язычниками.
Псалом 83:12: "Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ".
Царю Хаммурапи, составившему свой свод законов до предполагаемого времени жизни Моисея, бог Солнца "Шамаш даровал правду", но Шамаш лишь плод человеческой фантазии, а Яхве, описывающий в Танахе почти в тех же выражениях, в которых ранее описывались ближневосточные боги грома и Солнца, есть единственный истинный Бог, открывшийся по своей воле.