Разве я говорила о разных откровениях?
Естественно, что Бог давал в откровениях ИСТИННОЕ знание, а истина одна.
"Не поклоняться тому мне, который дал откровение тем, другим? А только этому мне, единственному - и никакому, никакому другому мне"
?
Это чьи слова? Где ссылка?
В смысле - ссылка?
На ваши посты, где вы доказываете, что были откровения от других богов, или действия, которые подобны откровению вашего, - и после этого говорите о том, что все это был один бог?
Или эта?
http://www.bible.by/symphony/word/15/2597/где говорится, что другим этим богам (которые есть один и тот же бог, согласно вам) - нельзя?
Но, несмотря на то, что вами делается попытка уподобления, попытка представить действия богов совсем другого типа аналогичными действиям вашего - и поучения Зевсом своего сына, и обучение чтению вверх ногами и проч., между ними имеется таки существенное различие.
1) Отсутствие претензий, аналогичных претензиям архетипа вашего бога на ВСЕ и контроль ВСЕГО (не зря эти религии не монотеистичны, сколько бы при этом ни ссылаться, что вот-де тот бог дал законы такому-то царю или жрецу)
2) Данный контроль не является настолько самоцелью, что ради него самого по себе, чтобы "направить" человека КАК ТАКОВОГО в русло своей воли, богу потребовалось бы доходить до кенозиса - "самоуничижения" с целью? - повысить контроль над человеком.
Языческие боги, кстати, перевоплощались, и не то что в человека, но и в быков там, лебедей и проч. У большинства вообще ипостась животного была. НО! а) в их архетипах это не ассоциируется как самоуничижение, "жертва" и проч. Напротив - эта способность ассоциируется как проявление могущества, преимущество. б) ни в жизнь они не делали этого с целью контроля над человеком КАК ТАКОВЫМ. Он не является такой важной потребностью. Они, как и ваш бог, делали ребенка человеческой женщине - потому что женщина ИМ понравилась, а не - "жертвенно", ради того, чтобы напомнить человеку, что слушать надо их. Они, как и ваш бог, могли воевать на стороне армии одного из царей, - потому что он симпатичен, или поддержать героя, с которым сторговались - потому что у них есть некие СВОИ интересы, а не только контроль сам по себе над человеком как самоценность, потребность направить человека КАК ТАКОВОГО в сторону послушания - "спасение".
Все это завелось с вопроса "были ли ТАКИЕ ЖЕ откровения у других богов (аналогичные), как у вашего бога. А не "были ли у них тоже откровения, и расценивать ли действия их архетипа как откровение". С вопроса "были ли они такими же ПО ХАРАКТЕРУ", по "жажде".